낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 별빛자동케미 질문있습니다!

카우보이08 IP : 2faa9c4fd9fd410 날짜 : 2019-09-08 15:27 조회 : 6533 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월척회원님들!

태풍에 별 피해 없으셨는지요?

다름아니라 별빛자동케미 알아보고 있는데 케미고무도 같이 동봉되어 오는거 같더라고요... 

동봉된 케미고무를 사용해야만 진공상태?가 유지되어 보관시에

배터리 소모가 없는건가요?

제가 사용하던 찌에 기존에 달려있던 케미고무에 별빛케미 장착하면 안되는것인지요?

그리고 형광색이 나을지 빨간색이 좋을지 고민이 됩니다.

여러개 사서 막 써보고 싶은데 케미 가격이 생각보다 높네요ㅠ

사용해보신 선배님들의 조언 부탁드립니다.

추천 0

1등! 외고웅 19-09-08 19:25 IP : 53a2f16d5d01ceb
예전에 출시되었던 케미(2017~18년형)는 투척 또는 챔질시 캐미가 고무에서 빠지는 경향이 있었기에 이를
보완하기 위해서 실리콘 캐미고무를 출시한것으로 알고 있습니다....제가 사용해보니 확실히캐미가 빠져 분실
되는 경우가 없었습니다...또한 기존 화학캐미와 타사전자캐미에도 실리콘캐미고무를 사용하면 진공상태가 되어서
좀더 효과적 입니다....

질문한신 내용중 캐미고무에 밧데리를 그냥 둔다고 해서 밧데리 소모가 없는것이 아닙니다

밧데리와 캐미 접착되는 부분을 캐미고무안에서 분리 시켜 놓으면 전류가 통하지 않기에 방전이
훨신 더 덜되기 때문에 소모가 많이 적겠지요....타사 캐미중 ON/OFF 기능이 있는것은 전류 +나 ㅡ극
중 한쪽 극을 차단 시켜서 전류의 흐름을 방지 하나 한쪽 극과 차단된 극이라고 할지라도 공기과 접촉하여
미세하게 전류가 흐르기 때문에 밧데리 소모가 많이 발생합니다...

그러나 자동캐미는 캐미와 밧데리 +.ㅡ 양극을 모두 차단분류 하였고 진공 상태 라서 전류의 흐름을
거의 완벽하게 차단하기에 밧데리 손모가 매우 적다고 합니다.....

현우측에서는 6개월 까지 성능실험을 했다고는하나 저는 아직 직접 실험테스트를 안했습니다만
잘 사용하고 있습니다....다만 꼭 숙지 하실것은 별빛자동캐미는 처음 사용방법을 숙지해야만 효능을
제대로 발휘하고 오랫동안 사용 할수 있다는것을 말씀드립니다...

간혹 사용방법을 잘 모르고 사용 하신분들이 불량률이 높다고 불평 하신분들이 계시더군요......

제 경우는 아직 불량율이 단 한개도 없이 4박은 거뜬하게 사용하며 제 주변 지인분들 역시 제대로숙지하신분들은
아직 불량율이 있다 라는분이 없었습니다... 모르는 분들은 제가 직접 알려 드리기도 했지요....
추천 1

2등! 외고웅 19-09-08 19:32 IP : 53a2f16d5d01ceb

한가지더 말씀 드리지요....

형광색을 권해 드립니다...캐미고무는 검정색....

낮낚시에 빨강색이 눈에 잘 띄인다고 대부분 주간 캐미 빨강색을 선호하던 습관이 있어서....

하지만 현우 별빛자동캐미는 캐미 헤드가 타사 제품보다 좀더 크기 때문에 형광색도 낮에
잘 보입니다...빨강색을 밤낚시시 오래 집중하다보면 눈에 피로감이 큽니다. 또한 옆 조사님들
께도 많은 민폐를 끼쳐 드리기 때문에 형광색 캐미와 검정색 캐미고무를 권합니다....
도움이 되셨으면 합니다
추천 0

3등! 카우보이08 19-09-09 01:20 IP : 2faa9c4fd9fd410
외고웅님 감사합니다.
참고하여 구매하도록 하겠습니다!
다가오는 명절에 복 많이 받으시길 기원합니다^^
추천 0

올릴까말까 19-09-09 12:17 IP : 641c96f67be8269
궁금했었는데 잘읽고 갑니다.
추천 0

흑경골드 19-09-16 16:08 IP : 0b25b14da1741af
많은도움 되는 댓글이군요~유용한 정보 감사합니다
추천 0

Uㅡ새벽 19-09-17 11:44 IP : a0710491602137d
저도 1년간 사용하였는데..
생각보다 불량률 있습니다.

캐미고무 교체하여사용하였구요

X지 캐미나 X한 캐미처럼 사용하다보면 접촉불량도 생기고요

결론적으로 불량률은 다른 캐미랑 비슷한거 같구요

장박시 아침 저녁 캐미 바꾸는거

또한 1박시에도 밥먹으러 가기전에 캐미 켜놔야하는거..

그런거 신경안써도 되서 편한 맛으로 사용합니다.
추천 0

마부위침 19-09-17 12:46 IP : 7762c2884b14861
캐미 고무는 그냥 일반거 사용해도 되는데 목이 좀 긴게 좋습니다
짧은거는 챔질이나 랜딩중 또는 바닥 걸림등에서 종종 이탈되어 날아갑니다
저도 올해 5개 정도 날아간듯합니다
추천 0

천지82427 19-09-17 14:49 IP : 2e8e56a42d8f68c
다른 캐미 에 비해 좀 비싼게 문제
불량 나면 5 6천원 날 라가요
밤낚시에 눈이 제일 편한캐미 인듯
초저녁에 미리 준비 해 놔도 자동으로
밝아지고

어덯게 사용 하면 불량률 줄이는지
아시는분
추천 0

5짜붕애뉨 19-09-17 16:51 IP : 467d50d8a15b1d6
살짝돌려서 약간만 빼 놓으면 배터리 안달고 보관할수있고요 다시 낚시 하실때 꽉 끼워서 사용하시면 되요 생각보다 편합니다
추천 0

외고웅 19-09-17 18:00 IP : 53a2f16d5d01ceb
사용 방법과 실리콘케미고무를 사용하면 별 문제가 없더라구요...
제경우는 아직 단 한개도 불량없이 잘 사용하고 있습니다...
올 6월말쯤 신제품 출시 했는데 지금 홈페이지를 보니 또 출시 한듯
싶네요... 무슨 차이점이 있는지 모르겠네요...
추천 0

초짜특급 19-09-17 20:38 IP : ec5506d0a9d3c15
볇빛케미 신형 쓰고 있습니다
일반케미보다 좀 좀 무겁네요
일반케미고무 좀 헐겁워서 케미 이탈 가끔됩니다
별빛 케미 전용 고무사용시 밧데리 잘 안빠져서 단점입니다
별빛 케미 전용고무 진공상태 밧데리 캡분리후 보관시
반이상 밧데리 소멸되네요
차라리 완전 분리해서 보관하세요
장점보다 단점이 더많네요
일반 쓰세요
추천 0

오늘두꽝인가봐 19-09-18 12:25 IP : 551d779951a3cd7
흐미 별빛 케미 비추
저는 불량이 어케나 심하던지 걍 다버려버렸어요
추천 0

EndlessLove 19-09-18 15:39 IP : 4e8bb40657dc59e
사람마다 다를듯하네요.
저도 20개 사용중인데 불량없구요.
장점이라면 번거롭게 주간케미 / 야간케미 안갈아키워도되는점
단점은 현재는 없습니다.
저는 건전지는 그냥 케미고무에 꼽아두고 케미만빼서 보관합니다.
별빛케미보관함이 따로 있습니다.
추천 0

외고웅 19-09-20 00:39 IP : 53a2f16d5d01ceb
현우레져 별빛자동케미 업체가 사정이있어서 자동케미 생산을
중단 하다는 이야기를 들었는데 사실인지요????혹시 자세히
아시는분 없으신가요???추석이후 신제품 출시를 한다고 들은지가
불과 얼마안되었는데...걱정이 됩니다...사업주도 건실하고 출품물건도 유용했었는데
아쉽네요....
추천 0