낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 대좌대 추천 부탁드려용

격조사 IP : f678c3368a4965d 날짜 : 2019-09-09 20:57 조회 : 10546 본문+댓글추천 : 0

현재 보고잇는건

1. 동일 대좌대 (싱글)

2. 단레져 퍼스트빅(수중)

이렇게 보고잇는데

스마트도 좋고 독한좌대?도 좋고 그런지 알고는 잇지만

마음에 가는 건 위 두개가 마음에 가네요

현재 동일 접지 좌대는 보유중인데

밤낚시 등등 위해서 하나 구입하려고 하는데

선배님들의 고견을 들어보고 싶습니다.

추천 0

1등! 외고웅 19-09-09 22:04 IP : 53a2f16d5d01ceb
저도. 동일. 스마트. 수정 등 대 좌대를 사용 해 보았으나 가격이 너무 고가이며 가격대비
만족하지가 못 하더군요...특히 엄청 무거움과 설치및 해치시 시간이 많이 소요 되는것은
아마 좌대조구업체 모두의 연구 과제 입니다.....

이제 올해도 3달여남짓 남았네요.... 조구용품은 하루가 다르게 발전과 함께 신상품들이
많이 출시 합니다...따라서 내년쯤으로 기다려보는것도 좋을듯 합니다....

아마 기존좌대보다. 가볍고. 저렴하고 튼튼하고. 신속설치.해체 할수 있는 좌대가 출시
될것으로 기대 합니다....
추천 1

2등! 초보조사월척조사 19-09-10 09:06 IP : d267b4442416858
단레져꺼 쓰시면 굳이 접지 좌대는 필요 없을것 같네요 연장판이 있으니 수중전도 가능하고 발판으로 사용도 할수 있고 여러 모로 단레져께 쓰임새가 다양 합니다
추천 2

3등! 붕어가보고잇다 19-09-10 16:13 IP : 3dd2ea52ca210a9
s모그님이쓰는좌대가조아요
추천 0

순한곰 19-09-10 20:54 IP : 9da6bced36ec8b6
같은 고민을 하시는군요 ...
저도 한달을 고민고민 하다가 ... 결국엔 동일 대좌대로 결정했었습니다.
둘다 좋은 제품이기에 한달이라는 기간동안 이걸살까 저걸살까 고민했죠
전투낚시 보다도 ... 그냥 편하게 즐기는 낚시를 좋아하는 편이라 ....

1. 편의성
-단레져가 기본 바디에 날개를 부착하는 타입이라 여러모로 할용도는 높다고 평가됩니다.
-동일 대좌대는 좌대 크기만큼의 공간이 확보되어야 설치가 되는 단점이 있었으니까요!!
-저는 거의 초창기 스마트 좌대 1000 사이즈를 보유하고 있기에 접지용도는 고민할 필요가 없었죠

2. 사이즈
-기존에 가지고 있는 텐트가 1900 x 1500 짜리라 단레져전층좌대 와이드와 비교를 했었습니다.
-동일대좌대가 패밀리 사이즈로 비교한다면 ... 동일이 더 크죠 ....
-동일대좌대 2000x2000 , 단레져 프론트 연장판빼고 세로형 2000 x 1500, 와이드형 2000x1500

3. 무게
-전체 부품 포함하면 동일이 더 무거울거에요... 단레져는 좀더 덜나갑니다
-동일은 제품 판매 페이지에 실중량을 55kg인가 표기하고 있고, 단레져 와이드형 31.2kg, 세로형 36kg 이라고 되어있더군요
-어차피 좌대 사이즈도 다르고 ... 부품 몇개로 .... 차이나는 무게쯤 감내하여... 내몸이 편할수 있다면 ㅎㅎ..: 크게 고민하지 않았어요
-전투 낚시 위주로 하시는 분은 동일대좌대의 무게는 상당히 무리일수도 있습니다.

4. 안정성
-단레져 동영 설치등 동영상을 보았지만 ... 아무래도 날개형이다보니 ...
-동일 대좌대가 더 안정감이 있지 않나 싶었죠
-실제로 구입해보니 ... 탱크라고 표현해야 하나요!!! 그만큼 묵직하다는 표현이랄까

5. 가격 : 카드 무이자 5개월 조건으로 비교시... 동일레져가 더 저렴했어요 ... 현금으로 구입했으면 더 할인이 되었을지는 모르겠네요..
-단레져쇼핑몰 정가기준 세로형 기본 1,400,000원, 와이드형 1,300,000원 : 적립금 제도 없어보였음, 무이자 혜택 없어보였음
-동일 대좌대 패밀리형 쇼핑몰 정가기준 1,500,000원 : 포인트 5% 적립(75,000원)
-동일레져 하절기 캠페인 할인이 있어서 위 가격에서 10% DC받아서 1,350,000원 에 적립금 67,500원 : 실구매비용 1,282,500원

6. 기타 : 어차피 낚시 용품이나 캠핑용품이나 기타등등 유행을 타는거라 생각합니다. 유행은 돌고 도는거죠 ...^^;; ..
너무 유행에 따라 가는듯 하지만 ...
저보다 연장이신 선배님들 보시면 욕하시겠지만 ...
나이를 먹어갈수록 밤을 지새는것이 힘이 들고 ...도선생들도 문제이기도 하고 ..
쉬엄 쉬엄 하려다 보니 ... 어떻게 하면 낚시가서 즐기며 ... 편히 쉴수 있을까 고민 하다보니 ... 유행에 따르기로 하였습니다.^^

주저리 주저리 말이 많았네요 ...
어디까지나 ... 저와 같은 제품으로 고민하시기에
제가 좌대 결정을 하는데 고민했던 내용들을 정리 해보았습니다.
추천 3

격조사 19-09-10 21:56 IP : f678c3368a4965d
@순한곰 선배님 자세하고 진심어린 답변 감사합니다. 또 댓글 달아주신 외고웅 초보조사월척조사 붕어가보고잇다 선배님도 감사드립니다.

추석때까지 고민을 해보다가 결정을 해봐야 할 것 같아요.

차 트렁크가 그렇게 크지 않아서, 접지와 동시에 사용 가능한 모델이 필요해요.....

"동일 대좌대는 좌대 크기만큼의 공간이 확보되어야 설치가 되는 단점이 있었으니까요!! " 라는 말씀 고려해 보아야 할 것 같아요.

저는 100%노지만 다니는 만큼 지형의 경우의 수가 많으니까요 ㅠ

전층까지는 아니고 날개 확장까지는 생각하고 있는데, 동일 대좌대를 사용하게 되면 아무래도 현재 소유하고있는 접지좌대를 틈틈히 덧붙여 사용 할 수 있겠다는 생각이 드네요.

다시 한번 감사드리고, 추석 명절 잘 보내시길 바랍니다. 이 글을 보시는 선배님들도 추석명절 잘 보내세요!
추천 0

mistral 19-09-11 09:56 IP : 8d2b22fbdee4884
이좌대 저좌대 사용하다 현재 동일 싱글대좌대(1000×1400)+원판좌대 조합 으로 사용하고있습니다

기껏해야 주말1박꾼이다보니 2000×2000사이즈는 부담스러워서 싱글사이즈로 구매했습니다

장점은 꿀렁임이 거의 없다(동출하는분들도 이부분은 인정) 생각보다 넓기에 롱다리 한조 추가시 수상전도 가능(원판좌대결합시)하며 자동다리 적용이 됐다
프레임결합 조립방식이다보니 차량에 적재하기 좋다도 구매요소였으며
동일의 묻지마as도 결정적인 구매요소였습니다
as받을일이 없어야 베스트겠지만 그래도 as하나는 정말 끝내줍니다

단점으로는 좌대가격만봤을때는 어느정도 괜찮다하여 구매 했지만 추가부속품이 비싸다 (파라솔클램프 원판좌대 조인트롱다리추가 등등..)
이것말고는 현재까지 아주 만족스럽게 생각하고있습니다

단레져 퍼스트빅은 사용을해보지못해서 직접적인 비교를 할수는없으나 동일싱글대좌 유저로서 참고는 드릴수있을것같아 댓글 드렸습니다
추천 0

mistral 19-09-11 09:57 IP : 8d2b22fbdee4884
.
추천 1

mistral 19-09-11 09:58 IP : 8d2b22fbdee4884
추천 0

마준 19-09-11 10:30 IP : 61448fa4ac54736
동일 대좌대 사용중인데 설치 10분~20분
하루에서 삼일이 편안함
비싼만큼 값어치는 합니다
추천 0

N봄향기 19-09-11 14:14 IP : 1763059880af354

어느분이 올리신 글입니다^^
추천 0

S모그 19-09-11 14:21 IP : 0a54acf04549ce1
요것도 참고해보세요

간편한 낚시할때는 좌대 한쪽에 롱바두개 걸치고 그 위에 낚시가방 얹어 놓고 낚시하면 됨

자세한 내용을 보시려면....
https://blog.naver.com/gongreeworld/221643846808
추천 2

풍경2889 19-09-12 18:01 IP : a9b9265e186b680
순한곰님,고맙습니다...
가격까지 자세히 올려주시고...
저도 바꾸려고 생각중인데, 도움이 되었습니다.
추천 0

찌맛이최고 19-09-14 01:13 IP : 1292f0ba1f5266c
저도 동일 싱글사용하고 원판까지 사용하지만
2000~2000이 설치할땐 조금 더 시간이 들지만
클수록 편하긴 합니다 서늘할땐 괜찬지만 초봄 늦가을엔
난방도 해야하니 큰게 좋아요 ㅠㅠ
추천 0

흑룡꾼 19-09-16 21:01 IP : b07608e43f4c758
태진좌대 올스텐으로 설치와 철거가 빠르고
수중좌대 발판 다방면으로 사용하기 좋습니다.
우리 회원 태진좌대7명 동일좌대 200×200 3명
사용중인데 발판으로도 사용하고 든든하고
괜찮다고 생각합니다.
추천 0