낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 찌톱 청소 방법?

chari****19156 IP : 5d16c0b7f267fe2 날짜 : 2019-09-16 18:12 조회 : 3544 본문+댓글추천 : 0

찌톱에 물때가 끼어 색깔이 어두워졌는데 깨끗하게 닦는 방법 있나요?

(덧칠 제외)

추천 0

1등! 산수부린 19-09-16 18:47 IP : 7cb7fd0a684f622
찌...
1.(물수건)으로 닦으십시요.
2.(색상)이...
3.(탈색)으로 인해...
4.약간은 흐리게 나올 수 있습니다.
5.(형광페인트)로...
6.(덧칠)을 할 수도 있습니다.
추천 1

2등! 외고웅 19-09-17 09:19 IP : 53a2f16d5d01ceb
저는 물수건으로 대충 닦은후 마른수건으로 재차 닦은후
약국에서 판매하는 소독용알콜을 마른수건에 묻여서
찌톱과 몸통 전체를 살살 닦아 주면 좋더군요....
참고가 되셨으면 좋겠네요....
추천 0

3등! S모그 19-09-17 10:54 IP : 0a54acf04549ce1
만만한게 물티슈 ^^
추천 0

평화주의자입니다 19-09-17 14:15 IP : 1fdf00b8b47918c
저도 물티슈 ㅋ
추천 0

min****7003 19-09-17 17:47 IP : 1e09d1fdb65c453
현장에서는 담뱃재로 닦고
집에서는 매직블럭에 퐁퐁거품내서 닦으세요.
추천 0

min****7003 19-09-17 17:50 IP : 1e09d1fdb65c453
위아래로 쓱쓱 닦지 말고 톱 빙글빙글 돌리면서 가로로 해보세요.
추천 0

가을독조 19-09-18 09:29 IP : aab1b436c3ed7a1
알코올솜으로.닦으면.물때가.없어지더군요
추천 1

메가피쉬 19-09-18 10:19 IP : d2541cc63b15e7e
일단 물에 푹 담궈서
때 불린 다음에 닦아보세요
추천 0

올릴까말까 19-09-18 12:09 IP : 641c96f67be8269
우연치 않게 집에있는 소독용알콜 사용해 보았는데 깨끗하고 좋더군요.
추천 0

오늘두꽝인가봐 19-09-18 12:19 IP : 551d779951a3cd7
저도 물티슈 제일 간편허구
잘닦여요
추천 0

한방꽝조사 19-09-18 13:27 IP : 8b2c4b0e695ea4b
물티슈가 간편하고 좋습니다.

철수시에 낚시대 닦으면서 같이 닦으면 예방 가능합니다.
낚시대와 찌톱의 잔기스 방지를 위해서는 극세사 수건 사용하시면 확실합니다.

가장 좋은 방법은 철수시에 찌톱에 물기가 남아 있을때 닦으면 됩니다. 물때가 마르기 전이라 쉽게 닦이죠.
추천 0

흰둥이아빠 19-09-18 13:39 IP : e80f1840f386239
담배 피우시는분들 담배 가루로 닦으면 깨끗해 진다는 소릴들었어요
전 안피워서 못해봤지만
추천 0

동호 19-09-18 17:59 IP : eb15abc16da5b70
집에서 사용하는 매직 블록(스폰지)으로

닦으면 깨끗해집니다
추천 0

송애 19-09-19 10:13 IP : b3109d3d34d6ecc
담배 재로 솜에 묻혀서 닦으시면 잘 닦입니다.
그리고 마지막엔 스펀지에 세제 묻혀서 마무리하시면 깨끗하게 됩니다.^*^
추천 0