낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 수진 프리미엄 텐트 vs 캠솔프리미엄 텐트

이세돌2세돌잔치 IP : 24a24348085e698 날짜 : 2019-09-17 16:33 조회 : 9895 본문+댓글추천 : 0

두가지 텐트 중 무엇을 선택해야 좋을까요?..

가격도 기능도 비슷해 보이긴 한데...

어느 것이 나을지 사진만 봐서는 판단이 서질 않네요..ㅜㅜ

사용해보신 선배님들 명쾌한(?) 답변 부탁드립니다.

대물철 오짜하세요..^^...감사합니다.

추천 0

1등! 제이킥 19-09-17 17:24 IP : d4d86ac6963267b
일단 캠솔은 검증이 된 텐트고 가격대는 옵션 붙으면 80이 훌쩍 넘어가죠. 가격빼곤 좋더군요.결로도 안생기고.
수진꺼 지금 슈퍼프리미엄으로 출시한 텐트는 가격대가 70만원대..이것도 결로에 강하다고합니다.
전 초창기 수진꺼 쓰다가 암막 불량때문에 교환받았고요..제껀 50만원 짜리 일반텐트입니다.
가격적으로나 디자인이나 수진께 저한텐 맞아서 수진꺼를 선택했고 아직은 후회없네요..사장님 서비스마인드 하나만으로도 그냥 계속 수진쓰려구요
추천 0

2등! 외고웅 19-09-17 18:05 IP : 53a2f16d5d01ceb
캠솔과 수진 .트캠. 3사 제품 거의 흡사하지요...
어찌보면 트캠제품 업그레이 해보이기도 하구요...
기능면에서는 커다란 차이가 없으나 가격 면에서는 큰차이가 납니다...
AS 역시 수진과 캠솔은 모르겠구요...
저는 가격도 저렴하고 기능도 좋고 특히 AS 시 친절하고 신속한 트캠을
사용 하고 있습니다...
추천 0

3등! S모그 19-09-17 18:34 IP : 0a54acf04549ce1
고어텍스 기능이 들어간 수진과 캠솔의 두가지 제품
둘다 실물로 만듬새나 원단 보시면 "와" 하실거에요.
실물보시면, 왜 그 가격인지도 알만 하실거구요.
외형 크기나 앞뒤 옆문 등등의 창호 형태 등등을 고려해서
낚시 스타일에 더 근접하는 제품 고르시면 될 것 같습니다.

단, 차광효과는 암막텐트보다는 못합니다.
암막텐트는 전체후라이 없이 텐트하나만 친 상태에서도
문들을 다 걷어 올려버리면,
그야말로 캄캄한 밤이 따로 없을 정도로 텐트안이 어두워집니다.

저 같은 경우 차광 때문에 후라이까지 쳐버리면, 환기가 매우 중요한 혹서기 때 창호 개방이 자유스럽지 않기 때문에
기본텐트의 원단만으로도 거의 100%에 가까운 차광력을 기대했기 때문에 암막 텐트를 선택한 케이스입니다.

수진에서는 '암막텐트'를 "프리미엄 텐트"라 하고
'고어텍스 기능이 추가된 텐트'를 "슈퍼 프리미엄 텐트"라 하더군요.
추천 0

이세돌2세돌잔치 19-09-18 15:41 IP : 24a24348085e698
좋은 의견 감사합니다..구입하는데 많은 도움이 될 것 같습니다..환절기 감기 조심하세요..^^
추천 0