낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 발판좌대

6768 IP : 526625e086feb20 날짜 : 2019-10-09 11:36 조회 : 8053 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

좌대사용 하다가

불편함을 느끼고, 귀찮어서

발판좌대로 바꾸어 볼려고 합니다

상품이 너무 많아서 선택이 쉽지가 않네요

ㅅ ㄹ ㅂ 슬립 발판  900*900    800*900   800*1050  눈에 들어 오는데

사용하시는 분들 사용상 어떠 하신지요

최저가도 부탁드립니다

다른제품도 추천해 주시면 고맙습니다

추천 0

1등! 월하정인 19-10-09 12:35 IP : 11a534a5beebd84
같은생각으로 저도 1050으로 왔습니다.

장점으론
무게가 가볍고(1050기준 9kg), 슬림형(2.9cm)인데도 짱짱하니 좋습니다..
꿀렁거림이 거의없고 설치하는데 5분도 안걸립니다.

단점은 딱히
1050쪽으로 접지가 되야하나 800쪽으로 접지가 되다보니
수납시 400에 1050이 됩니다.

최저가는 월산이 저렴한듯한데 여기가 최저가인지 모르겠습니다.
중고도 한번씩 나오는데 착한가격에 구입하시는것도 좋겠네요.

가로나 세로로 받침틀을 설치할수가있어 여러모로 편리한데
900은 사용하는데 약간 좁을겁니다.
15cm 차이가 크더군요.
추천 0

2등! 6768 19-10-09 14:11 IP : 526625e086feb20
자세한 사용기 설명에 구매 하기가 한결 수월해 졌습니다
감사합니다
추천 0

3등! 늘설레이고싶다 19-10-11 10:59 IP : dac3877e8f6c33d
숨은 고수들...
추천 0

吐夜 19-10-12 17:05 IP : ac16fc7f1bb16ee
800싸이즈 이글루 놓기가 조금 아슬아슬 합니다
900이나 920정도로 알아보세요
너무길면 좌대에 아쉬움 느낄수가 있습니다
발판좌대 750~900정도로 알아보세요
장대를 친다면 1050으로 가야합니다
중심이 앞으로 쏠려서 앞으로 넘어 질수 있습니다
발판좌대 붙이면 좌대 또 연결하면 텐트 올라가는
좌대를 선택하세요
저는 좌대와 텐트가 올라가는 좌대로 선택해서 사용합니다
추천 0

6768 19-10-13 14:59 IP : 526625e086feb20
사용기 조언해주신 님 들께 감사 인사드립니다
추천 0

산수부린 19-10-17 08:15 IP : 7cb7fd0a684f622
좌대...
1.의자는 올려야...
2.아주 편리합니다.
3.사이즈: 1000 - 1200
추천 1