낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 겨울낚시복 추천 부탁드려요

엑삼강쥐 IP : 4214d970eab2df1 날짜 : 2019-10-17 00:04 조회 : 16356 본문+댓글추천 : 0

낚시를 접한지는 근 10년이 다되가지만 늘 와이프랑 수상좌대 (시설 깨끗한곳)만 다녔고 1년에 3~4번이 전부지만

최근에 낚시 갔다 얼어죽는줄 알았네요 아직 한겨울도 아닌데 말이죠;;

해서 와이프가 하도 벌벌 떨면서 고기도 못잡는다고 낚시복하나 사준다해서 검색하고 있는데

시마노 나 다이와 비싸네요;;특히 시마노 리미티드 근 100만원

평소 추울때 패팅 입고 하는데 하도 낚시바늘에 자주 걸려서 내장재 다 터지고 ㅎㅎ

안터지면서 좋은 낚시복 없을까요

추천 0

1등! 고니유니 19-10-17 01:39 IP : 2223be7855375bd
그래도 쪽바리거는 피하시는게 ...
추천 3

2등! 자유로운자 19-10-17 08:31 IP : ece080875c9c414
글램지 스포츠 히말라야 상하의 추천드려요 디자인 좋고 방한 좋네요 30만원 정도면 맞추네요. 따뜻합니다.
추천 2

3등! S모그 19-10-17 09:43 IP : 0a54acf04549ce1
좋기는 오리지널 미군복
- 프리마로프트 혹한기 내피 상하(세탁기 물세탁 가능. 단 섬유유연제 넣으면 안됨)
- 고어텍스 군복 상하(일반 고어텍스 옷하고 차원이 다르게 질김, 가시밭을 지나가도 옷감에 흠집 하나 안생깁니다.)
- 기본적인 방충처리도 되어 있구요.
이렇게 포진하면 혹한기 뿐만이 아니라 1년 365일 비가오나 눈이오나 뽀송뽀송, 따뜻한 낚시가 전부 가능합니다.
잘 알아보면 60~70만 선으로....
추천 1

한번출조담배두갑 19-10-17 10:28 IP : a11cadd7e828561
제가 10년전에 입었던 옷인데 아직도 같은 가격에 판매되고 있네요
http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=753738235&GoodsSale=Y&jaehuid=200001169&NaPm=ct%3Dk1u0x614%7Cci%3Dd669c015d91ec655a3c9e800fda553831b3afd4b%7Ctr%3Dslct%7Csn%3D24%7Chk%3D32f444e17e04fa3647fef8d46d7cf33b3a58b9a0
상하의 10만원안쪽입니다.
보드복 스타일로 나온거라 품이 크고
바지하나입고 위에 덧입고 얇은패딩하나 입고 위에하나 더입고 할수 있어서 낮엔 벗었다가 밤엔 덧입고 할 수 있어서 편리합니다.
물론 외피제질은고어텍스는 아니지만 고어텍스처럼 빳빳해서 바늘도 잘 안들어갑니다.
때도 잘 안탑니다 ㅋㅋ
이번 겨울에 한벌 더사볼까 합니다.
추천 2

엑삼강쥐 19-10-17 11:27 IP : 4214d970eab2df1
바쁜시간내어 답변 주셔서 감사합니다. S모그님 답변으로 가기로 했네요^^
가격대비 좋을것 같네요
추천 0

붕어503 19-10-17 15:19 IP : cddbf4ab4c0b576
150만원~ 거금들여 상하 구스다운 850 필파워 우모복 사용중인데...

필요 없더군요...둔하기만 둔하고~

이글루에 모포가 150 프로 낫습니다...

어차피 추워지면 난로 이글루 필수 입니다...근데 이난로가 바지 태워먹기 딱 입니다...

비싼 바지 안태워 먹으려 신경쓰다 보니 쓰트레스 만땅이라 포기하고...옥숀표 패딩솜바지 25000 원 짜리 입고 하니 좋네요...
추천 0

엑삼강쥐 19-10-17 16:03 IP : 4214d970eab2df1
ㅎㅎ 네 맞습니다. 조금전에 s모그님 말씀 한 옷으로 구매했네요
첨에 시마노꺼 사달라고 했다가 쫓겨날뻔 했네요
지가 사준다하고선 비싸니까 승질만내고 에혀 ㅋㅋ
여튼 30만원선에서 구매완료
나머지 방한화에 낚시의자에 난로에 온수보일러시트 구매까지 했네요
자주 갈 시간은 없는데 장비만 죄다 사다놓고 또 욕 먹겠네요
자주 못가도 또 고기는 잘 못잡아도 늘 낚시 가고 싶은 생각이나 출조날이면 늘 설레이네여
그래도 기분은 좋네요
소중한 답변 다들 감사드립니다.
추천 0

한방꽝조사 19-10-17 16:22 IP : 65a9dc86aea6a3a
가성비는 두갑님 말씀하신 사우스 플레이 제품이 갑입니다.

기본적으로 방풍, 방수 기능있습니다.
보드복 스타일입니다.

좀더 추우시면 안에 얇은 패댕하나 추가하시면 한겨울에도 거뜬합니다.
저도 5년 입었는데 이번 겨울 대비해서 새로 추가구매 할려고 합니다.
추천 0

실전븅어낚시 19-10-17 18:03 IP : 55e8a97cc1d7ea0
저는 가난하고 주변시선을 신경쓰지 않는 사람이라..

인터넷에 스즈끼복 검색하면 나오는 한벌짜리 작업복(솜 두둑히 들어가 있는..)거 입습니다..

한 4만원 5만원 정도면 살꺼구요.. 아래위 분리된 복은.. 이리나 저리나 허리가 좀 시려운 감이 있습니다..

겨울낚시는요 100만원짜리 패팅을 입으나 5만원짜리 옷이나 춥기는 마찬가지입니다..

주요 핵심은 바람을 막아줄수 있는 텐트나 파라텐. 난로와 난로의 열기를 잡아주술수 있는 이글루나 군용 담요 또는 보일러가 핵심입니다..

경험상 난방장비가 무거워서 옷을 많이 입으면 하룻저녁낚시하고 나면 더 피곤합니다.. 가능하면 옷은 가볍게 입고 좋은 방한 장비로 보충하는게 몸도
훨씬 개운하고 덜피곤합니다..

윗쪽은 좀 추워도 아랫쪽 난로나 보온장비의 역할로 따뜻한피가 순환되면 몸의 전체적인 온도가 훨씬 높게 올라갑니다.
추천 3

★조궁★ 19-10-18 00:21 IP : 987b16dae8a9d5c
실전븅어님 스즈키복 소변볼때 불편하지 않은지요?
추천 0

산수부린 19-10-18 06:25 IP : 7cb7fd0a684f622
겨울 옷...
1.옛날에는...
2.장비 부족으로...
3.동절기 낚시가 다소 불편 했습니다.
4.(현세)는...
5.차량.텐트.난로.보일러.이글루.등등으로
6.(동절기)낚시에 불편함이 없습니다.
7.(옷)은...바람막이 하나 정도면 됩니다.
8.평소 복장에 겉옷 하나 정도면 충분합니다.
추천 1

실전븅어낚시 19-10-18 07:14 IP : c8a0bd7c56dd054
조궁님 똥싸거나 오줌눌때 불편한건 없네요 앞자크는 위아래 양방향이라 바지 지퍼반대로 올리면되구요 똥쌀때는 뒷라인 자크열면되구요

조궁님께서 불편하시다고하는건 제생각인데 옷치수가 좀작아서 그런듯합니다 스즈끼 복은 기존 본인사이즈보다 한 또는 두치수 큰거 입어야합니다 적은거 입은 앉고서고하면 옷이졸려 어깨결림 두통 유발합니다
추천 0

이슬이친구 19-10-18 10:22 IP : d0645b23dbc5485
프로마로프트 저도 입고있습니다.
겉옷 꼭 입으세요.
낚시바늘 취약합니다.
추천 0

객주 19-10-18 11:57 IP : d7ddeb2037d9736
낚시복 보다 난방 장치들이 중요합니다
추천 1

불타는감자 19-10-18 13:10 IP : 6f04df56af8f38c
보드복은 어떠신지?? ^^
추천 0

★조궁★ 19-10-18 20:37 IP : 987b16dae8a9d5c
실죤붕어님 감사합니다.
스즈키복을 한번도 입어본적 없는데
하나 사야겠네요..
추천 0

낭만붕魚 19-10-18 21:17 IP : 0e7ce74d9658284
일산 낚시복은 바다 갯바위낚시에 특화되있는 제품입니다.
민물낚시와는 맞지 않아요.
저도 RB 리미티드 제품이 있지만 생각만큼 두껍거나 따뜻하진 않습니다.
우모복도 있고 하지만 윗분 말씀처럼 거동이 불편합니다.
적당한 두께의 다운바지와 난로, 이글루 조합이 최고인듯 합니다
추천 0

제주감귤 19-10-20 10:31 IP : ed25dfc32b67e70
시만노도 중국산이면 저렴합니다만 민물낚시에는 별루더군요
밤낚시에는 고요한밤에 천끼리부딪치는 부석거리는 소리 너무 듣기싫어요
내복에 패딩과 다운바지 좋지않을까 생각들어요
추천 0

쏠라이클립스 19-10-20 14:44 IP : 1f534b9fc69e947
좋은정보
추천 0

쭈루 19-10-20 16:22 IP : d26e43a2e457d48
인터넷 에서 스즈끼복 국산 말고 미제 외국 사람들은 키가 크고 덩치가 큼니다 한 5만원에서 6만원이면 사요
속에 솜이두텁고 좀 크게나와 좋아요 바늘이나 난로예 타지않고 따뜻합니다
추천 0

훈상이자주가는곳 19-10-21 13:42 IP : ebdca36def7811f
글램지 스포츠 히말라야 한겨울에도 메리야스만 입고 낚시합니다.
추천 0

월척토종붕어 19-10-22 12:43 IP : ee63d36232327c2
하의는 글램지 패팅바지에 상의는 일방 패딩하나입고 가성비 좋아보여서 그위에 한번출조님 말씀한 야상하나 구매 완료했네요 ㅎ
추천 0

longevity 19-10-23 00:14 IP : 24affb85f412db2
하의는 난로가 있고 편한게 제일이라 대충입고

상의는 사이즈 넉넉하게 빵빵한 동계용 구스

스즈키복 비추 어깨 뻐근하고 보온 안되고 허당임
추천 0