낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 무동력 보일러 써보신분 계신가요?

잠오지 IP : fa005f16096e305 날짜 : 2019-11-04 14:46 조회 : 6682 본문+댓글추천 : 0

기성품이 대부분 무동력을 쓰는거 같은데 무동력의 단점이 늦게 물이 도는 것 뿐일까요?

밀어내는 힘으로만 가다보면 궁극적으로  돌긴 돌지만 그게 느려서 많이 불편 할정도 일까요?

추천 0

1등! 최강아이언 19-11-04 18:58 IP : 35256e1998fa338
1400*1750 매트입니다.
불편함 없이 따뜻하게 잘 사용중입니다.
추천 0

2등! 외고웅 19-11-05 00:57 IP : 53a2f16d5d01ceb
전혀 불편한점 없이 10년 넘게 잘 사용하고 있습니다....
왜. 동력장치를 금전 낭비. 소음.부피등의 불편함을 갖고
이용하는지 의문 입니다...
추천 0

3등! 선두리™ 19-11-05 07:53 IP : f951c170e09ed5e
간편한 무동력이 좋습니다..
저의것은 10~12초 사이에 한번씩 쏴주니..
잠만잡니다 ㅋ
추천 0

전통낚시인 19-11-05 08:55 IP : 177b81e1d4e826c
동력에비해 소리가 너무커서 요즘 그냥 온수모터 달아서 씁니다
핸폰 보조배터리로 모터돌리니 괜찮네요
추천 0

잠오지 19-11-05 10:52 IP : fa005f16096e305
소음이 조금 거슬리나보네요, 소음에 대해 다른분들은 어떠실지요?
추천 0

최강아이언 19-11-05 12:28 IP : 35256e1998fa338
무동력보일러 소음이 신경쓰일 정도라면 휴대폰 무음으로 하시고 동출자 없이 산속 소류지로 독조 다니셔야 할듯 합니다.
온수보일러는 첫째도 둘째도 무조건 안전이 최우선 순위입니다. 안전출조하시길 바랍니다^^
추천 0

대물캐미 19-11-05 14:47 IP : 93e88a8b76bebbb
물이 뜨거워져서 순환할때 스팀소리가 시끄러우면 ...ㅠㅠ
불조절해서 쓰시면 소리 그리 크지 않습니다...
소리가 시끄러울정도로 유지하면 엉덩이 화상입을 정도로 뜨거워요...
추천 0

다연이아빠 19-11-06 07:46 IP : 8303cd7c4f745b1
저도 제작년부터 보일러에 급 관심을갖고 몇가지 제품 사용해봤는데요
무동력이 이론상 간편해 보일듯 하나. 불조절이 기온에 따라 어려울수 있고
순환시 발생되는 소음이 생각보다 큽니다. 주변분들께 방해될까 제 자리에서 멀리떨어진다음
어디까지 얼마나 크게 들리는지 확인해본적도 여러번 있습니다.
동력보일러 소음 말씀하시는분은 안써보신게 틀림 없습니다..ㅎㅎ

제가 사용중인 보일러입니다.
무동력-새로나텐트보일러, 새론불의자보일러, 블랙캔텐트보일러
동력- 5v 온수펌프+자작온수통+새로나매트(매트만) ★가성비 추천ㅎㅎ
추천 0

물가나그네 19-11-06 08:39 IP : 61be15d24f343ab
네~
전 무동력이 소음이 심하다는 분들
먼가 잘못 사용중이신것같습니다
물량과 특히 불조절 뭔가를~
소음은 매트에 누워 귀기울이면 깨뽁는 소리정도 ㅎㅎ

특히 무동력은 본체 카바는 필수에요
아님 불조절이 넘 힘듭니다
그리고 무동력은 약간에 노하우?
조금 쓰시다보면 익숙해 집니다

간편하고 고장없고
저는 따뜻하게 잘쓰고 있습니다
추워지내요 안출하시구요^^
추천 0

전통낚시인 19-11-06 10:27 IP : a2c8293013263a7
영하 9도 넘어가는 날씨에 약하게 틀고 어떻게 쓰세요?옷은 두껍고 열기기 잘 전달 안되던데요
잠잘때라면 모를까 의자에 앉아서 낚시하면 춥던데요
스팀소리 자글자글 장난아니던데요
추천 0

갈바람7615 19-11-08 15:51 IP : 6334e03faee3c79
무동력이라도 따뜻하게 지내는데에는 전혀 문제가 되지않습니다 다만 추위나 환경에 따라 불 조절이나 소음이 문제가 되는데 전 토치로 데워서 쓰고있는데 기온에 따라 불 조절이 달라져 결국 온수 펌프 구입해서 쓰고있는데 조용하고 다뜻하고 아주 만족합니다 소음문제는 제품의 특성상 각지 다를 것이라 생각되니 사용후기 잘 보시고 구매하세요 터무니없이 비싼게 조구물품입니다
추천 0