낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 새론불의자보일러 사용법좀갈쳐주세요

대구젊음이1 IP : 4fa7011b7744c7f 날짜 : 2019-11-13 09:57 조회 : 5583 본문+댓글추천 : 0

어제  이런방식으로사용하니 순환도잘되고잘되더니 

오늘아침에 다시한번사용해보니ㅠ 역류방지기쪽에선 물이잘나오는데 스팀식으로 소리도안나고 그러네요 

매트호수물도다뺀것같은데요 보일러초짜라질문드립니다.....

추천 0

1등! 대구젊음이1 19-11-13 10:05 IP : 4fa7011b7744c7f
공장에서 사용중 매트쪽물을 불지않고 높은곳에 매달아놓으니 물이빠지던데요 혹 입으로불지않고냅둬서그런가요? 방금도 틱틱틱소리가내다마네요....
추천 0

2등! 이젠4짜조사 19-11-13 10:58 IP : 50735722da0d1af
바닥에 있는 검정색 니은자 연결밸브(위쪽, 물통쪽)를 뽑아서 물이 주르륵 새어 나오면 다시 끼우시면 될듯합니다. 만약 물이 잘 나오지 않으면 입으로 살짝 빨아서 강제로 물이 나오게 한 뒤 물이 주르륵 나오면 다시 끼워보세요~~~
추천 0

3등! 눈만달린붕애 19-11-13 15:21 IP : 97513642a6360c7
역류방지기가 붙을수도 있어요ᆢ
라인연결 잘되었는지 보시구요
추천 0

해머맨 19-11-13 17:13 IP : 2bd3b976e771a73
이쑤시개로 체크밸프를 뚫어주세요..

서너번정도 이쑤시개를 관통시키면,

순환이 잘 되더군요..

그리고,

호스의 끝을 입으로 빨아당겨서,

물이 졸졸 흘를때까지 빨아주고,

이쑤시개로 체크밸브를 관통시키면..

정상작동 됩니다..

참, 만약의 사태에 대비해서

여유분으로

체크밸브는 몇개씩 꼭 챙기십시요..
추천 1

대구젊음이1 19-11-14 08:40 IP : 3519a25e740fbcd
답변주신분들 감사드립니다
추천 0

강동대봉 19-11-15 16:31 IP : 9a7f3e0d73686af
에어를 빼면 순환되던데요...
추천 0

리오드 19-11-16 09:00 IP : 2c4c3f0442a630f
윗분 말씀대로 체크밸브 뚫어주면 됩니다
추천 0

크리 19-11-17 10:59 IP : 0a21bbfe0cc37c5
제가 사용하는것과 같은거네요 체크밸브 뚫어주면 잘순환됩니다.
추천 0

한마리만물어봐라 19-11-18 14:50 IP : fd6077139a9e9d7
체크벨브는 매번 체크하라고 해서 체크벨브...^^;;
물을 부어도 돼지꼬리파이프 통과해서 물이 흐르지 않으면 체크벨브 분리해서 이쑤시게로 쑤시거나 바람을 불어주세요
그럼 왠만하면 작동 잘됩니다^^
추천 0

대장산적 20-10-07 18:59 IP : e2a1b9794009670
체크벨브가 노란색 인가요?
추천 0