낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 라프 의자텐트 어떤가요?

한마리만물어봐라 IP : 7db0d8701bfec47 날짜 : 2019-11-14 11:45 조회 : 7099 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

한마리입니다. (꾸벅)

현재 이스케이프 자동텐트 사용중입니다.

다른건 다 괜찮은데......

뒤에 여유공간이 없는 경사가 급격한 지역같은 경우 좌대가 아니면 설치가 난해합니다.

특히 저같은 경우, 좌대가 아닌 접지발판(국민발판)을 사용하기에 평평한 지역이 아니면 설치하기 불편하죠.

그래서 좀더 설치에 제약이 적은 텐트를 알아보니 '라프 의자텐트'가 있더군요.

가성비는 조금 떨어져 보이지만 나름 저의 낚시상황에 맞을것 같아 질문드립니다.

이제품 사용자분의 진솔한 장단점 부탁드립니다.

추천 0

1등! 깜디TV 19-11-14 14:21 IP : 193a28a804eefd7
제가 쓰고있습니다

전투낚시에 제격입니다.

의자만 설치가능하면 어디든 설치가 가능합니다.

바람불면 흔들거린다고하는데.. 튼튼하게 잘 잡아주고요.

기존 일반 텐트와 다를게없습니다.

팩도 들어있는데 천 밑부분에 박아도되고, 안박고 의자에 고리걸어서 사용해도됩니다.
추천 1

2등! 붕낚하수 19-11-14 16:05 IP : 8f186914d236bca
의자텐트면 월산의자텐트가 가성비가 좋습니다
추천 0

3등! 허구헌날 19-11-14 16:19 IP : 562f68370de48c8
2년째 잘 사용중 입니다.
1박낚시에 주로 사용하며 텐트보다 더 자주 사용해 집니다.
11월 까지는 쭉 사용합니다.
추천 0

한마리만물어봐라 19-11-14 18:54 IP : 7db0d8701bfec47
깜디TV님 댓글 감사합니다.
안그래도 님께서 작성하신 사용기는 잘 보았습니다.
저도 거의 지름신이 온것 같네요. ^^;;

붕낚하수님 댓글 감사합니다.
월산의자텐트도 생각해보았는데 공간이 라프텐트보단 좁은것 같아서요.
제가 좀 덩치가 있는지라...^^;;

허구헌날님 댓글 감사합니다.
잘사용중이시라니 더욱 마음이 넘어가네요. ^^;
추천 0

깜디TV 19-11-15 10:57 IP : 193a28a804eefd7
월산텐트도 제가 사용기를 올린적이있습니다.

머리가 닿아요 ㅎㅎ 그게 단점입니다.

그외에 앞부분 처마를 더 길게할수있어서 라프텐트가 좋습니다.

참고로 월산텐트도 라프에서 만든겁니다.

라프텐트는 월산텐트 단점을 보완하여 나온제품이구요..^^
추천 2

경신붕어 19-11-17 21:06 IP : 815398915c3646b
쓸만합니다^^ 단점은 키큰분은 다리뻗고 누우면 머리가 닿습니다.방수부족으로 이슬이나 빗물에 좀취약한듯~~ 대신 부피가적고 설치가 간편합니다
의자팔걸이에 지지대거치시 첨엔 쪼매 고생했는데
익숙해지니 괜찬터군요 100점만점에 95점줍니다^^
추천 1

삼봉낚시 19-11-18 00:22 IP : 60dd5deb850369f
주변에 사용하는 분이 없어 첨 구입시 망설였는데 전투낚시,짬낚에는 편의성 정말 좋습니다
아무리 좋고 뽀대나는 것도 설치,철거가 번거롭게 느껴지면 그 순간부턴 그냥 짐...
가격 생각하면 천 재질이 좀더 좋았으면 하는 것 외엔 아주 만족합니다
추천 1

초보조사귀붕이 19-11-25 14:18 IP : e53157e9c4288d0
저도 사용해볼까 고민중인데 방수가 안되는군요...0
추천 0

방귀대장 21-12-02 20:48 IP : 0e205ac9e733cdf
라프벙크2는. 어디서 구입하는게 저렴한지요?? 꾸벅
대좌대도 치우고 텐트도 치우고.
동일 자립발판하고 이것저것해서.
무조건 심플 편한 낚시만. 추구중입니다
그러던중 라프벙크2가 눈에 소오옥 들어왔네요
추천 0