낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 가벼운 중경질대추천요

대역전 IP : 97e9284b08ef129 날짜 : 2019-11-20 21:40 조회 : 6897 본문+댓글추천 : 0

전에는설화수골드를쓴는데 좀낭창거림

때문에 강포로쓰고 있는데요

물참현상과 도장이 영아니더군요

이참에 갈아타려구요

설골처럼 가늘고 강포처럼가변운 중경질

추천 부탁드립니다 

추천 0

1등! 부처핸섬 19-11-20 23:49 IP : 031ab53563608ab
천년학정도 생각나네요
추천 1

2등! S모그 19-11-21 00:07 IP : c3d8410d44d01d6
디명파S
설골보다 많이 가늘고, 강포보다 많이 가볍네요.
하지만 비쌉니다. ㅌㅌㅌㅌ
추천 0

3등! 대역전 19-11-21 00:55 IP : 97e9284b08ef129
천류제품대다수 도장이(가격에비해)별로임
디명파S는 낭창하지안나요
아직쓰보지 못해지만
제는중경질.좀빠빠한 대을 원하거든요
엘보 때문에 44대이하 를습니다
많은댓글 부탁드립니다
추천 0

마부위침 19-11-21 05:36 IP : 783f4639d3dd176
같은 천류 계열인 학자수가 적당할듯합니다
무광이라 도장 걱정도 덜하고 44대까지만이면 무게감도 괜찮습니다
허리힘도 좋고 손맛도 즐길수 있어요
추천 0

흑석 19-11-21 10:17 IP : 6917a621c134c6b
비제이 레이서요(뽑기를 잘해야함)
추천 0

햇님달님 19-11-21 10:34 IP : 677b2bf386d7e07
추천드려요.. 원더랜드..오메가..초경 추천합니다 경질 입니다.. 도장도 아주좋아요

또한 약간 준 경질대로는 가벼운 손맛대는..오메가. 플로티늄..경조..추천드림니다

저는 보트 대물대는 오메가 초경 사용하고.. 떡밥대는 오메가..경조 사용하는데

매우 만족합니다..네이버 [ 검색 해보세요 ]
추천 0

풍운조사 19-11-21 11:36 IP : 15b57bc047a42d6
학자수 추천드립니다.
추천 0

DM1904 19-11-21 16:23 IP : 8d0f7860d4ed386
굿바디히트 추천합니다
추천 0

GOLDMOON 19-11-21 16:40 IP : a666e8db1ba6589
도장빼고 성능만으로는 딱 운명을 원하시는 듯 합니다.
추천 0

객주 19-11-21 21:12 IP : d0d9f271ece230f
추천도 원글에 맞게 좀 합시다
추천 0

몸통채비 19-11-22 04:26 IP : f50b385c81d5892
록시 골드 정도요 ?
추천 0

S모그 19-11-22 08:34 IP : c3d8410d44d01d6
물참 도장 때문에 못쓰시겠다는데도 같은 조구사제품을 또 추천.
추천 0

0죽향0 19-11-22 09:28 IP : 893735f1073ee24
아이테르 리멤버 추천 드립니다
가볍고 바란스가 좋습니다
랜탈도 된다고하니 전화 하셔서 원하는 칸수 말씀 하시면 2주정도 테스트 하시고 결정 하시면 됩니다
가격도 비교적 저렴 합니다
추천 0