낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 얼음낚시 전용대로 릉궁 어떨까요?

아버지소판돈 IP : 600d79cb2da7107 날짜 : 2019-12-09 15:07 조회 : 2357 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

매번 얼음낚시 시즌이 되면 기존 물낚시하던 낚시대로 얼음채비 다시 해서 사용하고 있는데요.

번거롭고 낚시대도 상하는 것 같고 그래서

저렴하고 막쓸수 있는 중국대 릉궁 구입해서 얼음낚시 전용으로 사용해 볼까 하는데요.

들리는 말에 의하면 초경질에 완전 작대기라고 해서 조금 고민이 됩니다.

손맛도 없이 그냥 날아오는거 아닌가 싶어요.ㅋㅋ

사용해보신 경험있으시면 조언 부탁 드립니다.~~

날이 많이 춥네요. 방한다단히 하시고 대물하세요~~

추천 0

1등! 부처핸섬 19-12-09 16:50 IP : f267ee42b005377
구멍 사이로 올리시려면
막상 막 못땡깁니다
제경우는(몇번하지도 안하지만 ㅜㅜ)
챔질만 살짝해놓고 대드는편이라..
잉이걸립 줄잡아올려야되구요ㅜㅜ
얼음낚시에 손맛보시는건 욕심인듯 싶습니다
릉궁대만큼 가성비좋은거도 없지요
릉궁대는 못써봤습니다
부들대보단 야들할거같긴하네요
전 뽕치기대나
버린다생각하는대들
쓰고있습니다
추천 1

2등! 술붕어르신 19-12-10 12:49 IP : 29325d2b900009b
저도 얼음낚시때나 쓰볼까 싶어서 릉궁 22대 30대 ㄷ대 사서 던져 보았습니다.
22대는 짧은대인데도 앞치기가 잘안될 정도로 연질대 느낌이었습니다.
작대기 느낌 전혀 아닙니다.
낚시대는 워낙 저가인것을 고려하면 제값은 합니다.
낚시대 몸통이 엠보싱이라 닦을때 느낌이 좀 이상하지만 막쓰는데는 이상이 없슬것 같습니다.
안타갑게도 손맛은 못봤지만 던지때 느낌은 연질대에 가깝습니다.
저는 얼음낚시대로 사용할 겁니다.
추천 0

3등! 아버지소판돈 19-12-11 12:18 IP : 600d79cb2da7107
답변 감사합니다. 참고 할께요~~
추천 0