낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 스마트좌대 베란다 어떤가요?

범이아부지 IP : 77bc4849e02fa82 날짜 : 2019-12-13 22:12 조회 : 4231 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

늘 월척을통해 많은것들 보고 배웁니다

저는 스마트1000 1500좌대와 1200날개에 호봉 2000 1500 대 a형을 사용합니다

크게 불편한점은 없으나 시야가 양 끝 좌측1번과 우측 1번이 텐트에가려 보이지않아 아쉽기만합니다 

해서 베란다 계단식을 사용해보려하는데

사용후기가 없어 여러선배님들의 베란다 사용후기를 듣고싶어 글을 씁니다 선배님들의 사용기 부탁드립니다

추운날씨 감기조심하세요

추천 0

1등! 비케e 19-12-13 23:13 IP : 19c9ec638785f7c
아주 유영하게 잘사용힙니다. 직결식보다 계단식이 좋아요 의자없이도 가능해요.
추천 1

2등! 꼬옹이 19-12-14 00:42 IP : 087abe26e1fa6cb
직결식과 후크식, 위스퍼식 인데
저는 직결식 , 위스퍼식 있는데(후크식과 같이 계단식)

겨울에는 직결식이 좋고
- 설치 편리하고 높이가 같아 아래 바람 들어오지 않음
여름엔 계댠식 필요하면 사용할듯하나
설치가 불편하고 의자로 장시간 사용하는 우리가 있을듯요
일단 직결식 비용싸고 설치편하니
직결식 써보시고 추가하심이 좋을듯 합니다
제가 계단식 먼저 했다 직결식 추가하여 사용중입니다
윗분과 의견은 다르나
일단 비용저렴한 직결식 추천드립니다
저도 조우가 직결 추천하는걸
위스펴 했다 추가로 직결식 하게 되더군요
추천 0

3등! 동2피싱홀릭 19-12-14 11:14 IP : 89a7d3a08974aed
저는 위스퍼에 계단식으로 사용합니다.
구매하시려면 450mm보다는 650mm가 훨씬 편합니다.
엎치기 할 때 텐트 처마 때문에 불편한 일이 없더군요.
450mm짜리는 뒷베란다로 씁니다.

계단식으로 쓸 때는 일반 의자를 최대한 낮춰서 써도 되지만, 소파형으로 접히는 의자(각도조절 기본)를 쓰면 정말 편합니다.

무릅 사이에 난로 놓고 담요나 방염천으로 덮으면, 잠자기 정말 좋습니다^^

베란다 설치시 앞이 약간(10~15도) 높게 하면, 졸다가 급하게 챔질할 때, 몸이 앞으로 넘어가는 걸 방지할 수 있어서 좋더군요.

650mm 싸이즈는 주문하실 때 뒤에도 다리구멍을 해달라고 하시면, 발판으로도 사용이 가능합니다.
추천 1

범이아부지 19-12-14 20:24 IP : 77bc4849e02fa82
사용후기가부족하여 구매하기전 걱정이 많앗ㅁ는데

선배님들의 후기덕에 맘편히 구매할수있을듯합니다

감사합니다
추천 0

블페 19-12-19 00:10 IP : 3661f239ce22101
저도 베란다때문에 위스퍼로 보고있습니다..
추천 0