낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 제가이사진처럼대물낚시셋팅하고싶은데요

naver5d2fb0b37ddfe49686 IP : 9f9aeea268f2bd4 날짜 : 2020-01-03 16:06 조회 : 13804 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요저는초보대물낚시꾼인데요

큰좌대랑 대짜리텐트아방궁낚시가 너무 멋잇어보여서 열심히저금해서 해밧는데 짐도많고몸이너무힘들어가지고 낚시를 못하겟어서 장비를 바꾸는중인데요..

몇년전에 월척에서본사진인데 지금까지본사진중에 가장멋잇고 단촐하면서도 진짜고수처럼 느껴져서 간직하고잇는사진이 잇거든요 

제가 이사진이랑 똑같은 자세를 꼭해보고싶은데 사진속에잇는 낚시용품들이 먼지좀 알려주실수 잇을까요??

혹시사진의주인분이보신다면사진을도용해서정말죄송하고원하시면바로지울께요!배우고싶어서요ㅜ

추천 0

1등! 고기7마리곰 20-01-03 16:44 IP : 2dd68d1d943b371
의자는 조아스 VIP의자같습니다. 가방은 가마우찌?? 필라이죤 제품인것같습니다. 발판은 모르겠고 받침틀은 사진으로는 모르겠습니다. 동일레져받침틀인것도 같은데 저도 초보라서 죄송합니다....ㅜㅜ
추천 0

2등! mariney2k698 20-01-03 17:14 IP : 1f15082f118eff3
의자: 조아스 의자
가방: 가마우지 대물가방
발판 :대륙국민발판
파라솔: 수진 밀리터리
받침틀: 스마트 받침틀
난로:코베아센스
인것 같읍니다. 도움이 되셨으면 합니다
추천 5

3등! 강원백프로 20-01-03 17:16 IP : b9141a39e54ea65
받침틀 - 스마트 12단 레드
발판 - 국민발판 800X800내지 800X900(대륙기업)
의자 - 조아스 VIP의자
가방 - 필라이존 파워 가마우찌
파라솔 - 수진실업 밀리터리 구형

요정도로 보이네요^^
추천 2

naver5d2fb0b37ddfe49686 20-01-03 17:22 IP : 9f9aeea268f2bd4
와역시사진만보고다아시네요댓글주신분들정말감사드립니다!!
추천 0

리베사랑 20-01-03 19:21 IP : d83970e871516d4
제보기엔 사진상의 자리는 굳이 발판없이 섭다리나 자립다리 이용시 더 가볍게 할수있습니다.
추천 2

리베사랑 20-01-03 19:26 IP : d83970e871516d4
좌대나 발판이용시 움직임으로인한 소음및진동으로 붕순이들의 경계심만 높일뿐입니다. 좌대나 발판이용이 많아지다보니 장대낚시를 많이들하시게 되는것도 있구요. 좌대같은경우 장박시 편리성을 위해 설치하는건 어쩔수 없는거지만 발판같은경우 협소한자리나 직벽같은 자리가 아니라면 굳이 필요없습니다.
추천 0

naver5d2fb0b37ddfe49686 20-01-03 19:42 IP : 9f9aeea268f2bd4
네감사합니다섶다리는저도잇긴한데사진이멋져보여서요^^
추천 1

부처핸섬 20-01-03 21:25 IP : 58a0a6c490284fc
호텔서 낚시하다
단칸방 옮기시면 불편할건데요?
제가본고수는
초밭에 받침대도없이
낚싯대만 초위에8대얹으시고
밤새 서서 찌불만 바라보던분이네요
(장비는 풀셑으로 다가지고 오셨음)
안불편해요?
물어보니
오늘 분위기가 너무좋아서
앉으면 입질한번 놓칠거같다고..
신경쓰시지말라더군요
추천 0

naver5d2fb0b37ddfe49686 20-01-03 21:48 IP : b21208458281542
아..저도빨리그런낚시꾼이되고싶어요얘기만들어도정말멋잇네요ㅜ무슨말씀인지아는데저는아직그게잘안되요ㅜ항상조언해주셔서감사합니다부처핸섬님..
추천 1

GOLDMOON 20-01-03 21:50 IP : fa359ad47e45f74
항상 재미있는 고민을 하시네요~^^
추천 1

초율 20-01-03 22:30 IP : a1c8f149bb9289e
모든것이 즐거움이죠..
추천 1

naver5d2fb0b37ddfe49686 20-01-03 22:52 IP : b21208458281542
네진짜그래요낚시하는상상만해도고민을해도즐겁네요요즘^^
추천 1

S모그 20-01-04 09:59 IP : c3d8410d44d01d6
장비는 써보지 않고서는 부족한면을 발견하지 못하더라구요.
그래서 이장비 저장비로 계속 갈아타는....

사진속 주인공께서도 과연 저장비로 그대로 유지하고 있을지 의문입니다.
추천 0

naver5d2fb0b37ddfe49686 20-01-04 16:23 IP : b21208458281542
s모그님말씀정말공감합니다평생쓸줄알앗는데어휴ㅜ손해가넘크네요..
추천 0

어은8004 20-01-04 20:48 IP : 19220dfd30dbdab
겨울 주간 짬낚이나 봄기을에 1박 전투낚시할때
저도 주력으로 셋팅하는것과 비슷하군요
주의할점은 발판이 너무 가벼우면 안되고
발판 끝단에 스톱바를 설치해서 의자 앞발을
걸치시면 이글루도 설치하고 잠깐 잠을 청할수도
있지요
발판 후미 끝단에 볼트1개 심으셔서 파라솔고정
파이프를 제작설치도 가능하지요
때로는 후라이만 두르면 전천후 돔이되지요
추천 0

naver5d2fb0b37ddfe49686 20-01-05 00:31 IP : b21208458281542
8004님자세한노하우넘넘감사합니다!!
추천 0

어은8004 20-01-05 15:00 IP : 0cb2aae5063df17
파라솔상단을 자르시고 트라이캠프 가로바를
이용하셔서 뒤로밀어서 설치하시면 되고요

텐트를 설치하시려면
가로바를 끼울수있는 발판을 구입하셔야합니다

참고로 저는 구형 피쉬파워 발판을사용한답니다
즐낚하시고 항상 안전출조 바랍니다
도움되셨으면합니디
추천 0

naver5d2fb0b37ddfe49686 20-01-05 17:10 IP : ca9d488cc2d3d0b
파라솔을잘라야하는건가요??어휴ㅜㅜ어쨋든너무고맙습니다8004님저는또공부많이해야할듯ㅜ
추천 0

낚고보니타이어 20-01-07 08:56 IP : a95da8e9c879279
가장중요한것이 빠졌네요.
검은봉지!!
마트에서 100개묶음 이천원쯤 하죠.
자기쓰레기는 챙겨간다는 마인드!
낚시가시면 필수품으로 챙겨갔으면하는게 쓰레기봉투입니다.
^^;제개인적인 생각입니다.
추천 2

가루지기 20-01-07 12:49 IP : d924a909861440d
제 친한 친구 장비세팅이랑 스타일이 거의 흡사하네요
그 친구는 고등학교때부터 용돈모아서 낚시대사서 혼자 다녔던 친구인데 이제 벌써 20년차 낚시꾼이네요
날씨좋을때는 딱 사진처럼 낚시하고
동절기때는 저 장비에서 파라솔대신 10년도 훤씬넘은 텐트에
이글루만 추가해서 밤낚시 합니다
짐은 동절기 하절기 통틀어 딱2번 나르면 끝입니다ㅎㅎ
대륙 국민발판가방에 대륙받침틀10단이 딱들어갑니다
그친구는 장비 바꾸지도 않고 10년넘게 잘쓰고있습니다
관리도 안하고 낚시끝나면 창고에 짱박아두고 끝
그에 비해 전 길어봐야2박 낚시인데 쓸데없이 짐만 많아서 맨날 꾸사리먹네요ㅋㅋ
추천 0

각씨붕어 20-01-07 13:45 IP : 9ef6d592eeb3f14
위에 사진상 대륙발판은 800*800 인가요??
추천 0

까칠한천사 20-01-07 14:42 IP : 5d43c5b1a66b145
의성에서는 저 정도면 호화세팅입니다. ㅋㅋ
10키로그램 나가는 발판.. 귀찮아서 안 갖고 다니죠.
짐나르느라 2번 왕복하는 저를 동출하는 형님이 본인 짐 한번에 다 나르고 와서 거들어줍니다. ^^
낚시장비..
옮기기는 힘들어도 차려놓으면 편하지요. 동전처럼 양면성이 있는 낚시장비입니다.
기호에 맞아 자주 쓸수있는 장비만 구입하려고 구매전에 심사숙고합니다. ㅎㅎ
추천 0

대물도사™ 20-01-08 12:49 IP : 3d9392b5a42d60b
사진속 슬리퍼는 아무리봐도 모르겠습니다^^
추천 0