낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[자유게시판] 신제품 출시 계획들...

以心傳神 IP : 53a2f16d5d01ceb 날짜 : 2020-01-20 01:30 조회 : 11083 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요???

청수레져와 둥지레져. 텐트업계의 소식을 전해 볼까...합니다.

청수레져에서 작년부터 계속 중국 카본전문 업체와 카본소재의 좌대를 생산 판매 협약을 진행 해왔던바

드디어 협약을 마치고 곧 수입 판매를 한다고 합니다...바야흐로 카본 좌대 시대가 곧 열리게 되는군요...

카본소재의 좌대는 기존알루미늄 소재제품의 좌대보다는 매우 가볍고 튼튼합니다...

하지만 가격이 상당한 고가 라는 단점이 있지요...따라서 중형및 중대형 사이즈로 우선 수입 판매를

합니다...상당히 가볍고 가격 또한 최대한으로 낮게 책정을 한다고는 하나 카본의 특성상 좀 부담은 가겠지요...

얼마냐구요??? 글쎄요...아직은 저도. 몰라유....가볍기는 엄청 가볍고 튼튼합니다....

이밖에도 파라솔과 받침틀도 곧 출시 한다고 합니다...

둥지레져 역시 받침틀을 신제품으로 계발하여 지금 해남에서 열심히 시험 테스트를 하고 있지요....

획기적인 제품으로 매우 실용적이라고 자신만만 하더군요...

또한 좌대 역시 신제품으로 기존생산 모델방식을 전면 개편 하여 설치시 매우 신속하고 실용적으로 신제품을

출시 판매하다고 합니다...일단 시제품을 출시한후 하반기쯤에는 무게까지 가벼운 재질로 즉 기존 알루미늄

을 탈피하여 이역시 획기적인 좌대를 출시 한다는군요....물론 카본 소재는 아니지만 가볍고 내구성있고

신속하게 설치및 분해를 할수있는 좌대 입니다...궁금하시지요???  저는 아주 쬐끔 알지만 저 역시 매우

궁금합니다...

텐트역시 결로 현상을 획기적으로 차단 시킬수있는 원단을 사용 하여 출시를 하려고 연구노력들을 하고

있기에 기존 모 업체에서 L > >  라는 면 소재의 원단으로 .사용했던 원단을 이용하여  ㅋ 와 ㅌ 업체에서

연구계발을 하여 곧 출시할 예정이라고 합니다....업체명은 아직 밝키는것이 좀 그렇군요. 양해 부탁합니다.

2020년 경자년 새봄소식과 함께 청수. 둥지 레져는 물론 많은 조구업체에서 질좋은 제품을 출시하여

많은 조사님들께 좀더 안락한 낚시문화를 누릴수있도록  기원 합니다,...

참 !  제일 중요한것은 거품을 싹 제거한 저렴하고 적정한 가격 입니다...

제품 한개 계발하여 팔자 고치려는 마음일랑 .~~싹 !!~~^^^날려 버리세 용...

전국 수많은 조사님들 통곡 합니다....

추천 3

1등! 초율 20-01-20 02:40 IP : a1c8f149bb9289e
큰일이네요..
사고싶어질까바..ㅜㅜ
추천 0

2등! 삼천육백사부 20-01-20 03:31 IP : 0aff82151f9b5cc
카본좌대 출시되면 곧바로
질러버릴것 같습니다
가격이 사악하지 않다면요
추천 0

3등! 무유거사 20-01-20 04:50 IP : 540080b603d2567
엄청 기대 됩니다
추천 0

송애 20-01-20 09:31 IP : d22737e11aa67c8
낚시꾼 돈은 먼저 본 사람이 임자라는 말이 있더군요.
좋은 제품 출시하면 좋기는 하지만 가면 갈수록 제품값이 오르더군요.^*^
추천 0

산여울 20-01-20 09:58 IP : 4b211b547e867b3
ㅎㅎ 만드는것도 중요하겠으나 거품을제거한 가격이 문제가 아닐런지요?
제아무리 좋은들 거격이 상이하면 그림의 떡일태구요.
많은 조사님들께서 애용하려면 가벼우면서도 경고성과 우선이 가격이라
생각됩니다,
추천 0

S모그 20-01-20 10:29 IP : 0a54acf04549ce1
카본이 알루미늄에 비해 무게 대비 강도는 좋지만,
특유의 충격(날카로운 것에 찍힘 등)에 약하고, 부서지 취성을 가지고 있는데.
어찌 디자인 되어 나올지 궁금하군요.
추천 0

스테고사우르스 20-01-20 10:44 IP : 5fa4e22c2547883
기대 됩니다.
추천 0

은퇴한조사 20-01-20 10:59 IP : de1d5a80e1c7ee2
지름신이.......
좌대 넘 가벼우면 바람에 날리가는데....벌써 걱정이네요^^
추천 0

부처핸섬 20-01-20 12:36 IP : d6e0e8d37e22c6d
sz몰에 팔고있는거 비슷하게
수입하겠네요
추천 0

以心傳神 20-01-20 12:52 IP : 53a2f16d5d01ceb
조구업체도 문제이지만 우리조사도 문제라고 생각 합니다....생산 원가에 비하여 소비자가격이 엄청
고사의 소위 거품이 심한 제품이 출시되면 외면을 해야할 지언되도 불구하고 너도나도 그것을 구매를
하기때문에 조구업체들이 서로 다투어서 고가로 출시를 하는 가격 상승의 요인이 됩니다...

또한 더 나쁜것은 조구업체로 부터 무상으로 공여 받고는 그제품을 바람잡고 홍보하는 자들 입니다...

아무튼 누굴 탓 할 필요가없이 가격 상승요인의 주체는 소비자인 우리들 자체라고 생각 합니다. 아무리 좋은
제품이라 할지라도 터무니 없이 가격이 비싸면 반드시 시장에서 외면하여 소비자는 결코 봉이 아니고 조구업체
임직원과 가족 생계를 책임지는 밥줄...이라는 생각을 각인 시켜줘야 한다. 라고 생각 합니다...

실로 일부 제품들 너무 터무니 없는 가격...생각보다 많습니다....
추천 0

以心傳神 20-01-20 12:55 IP : 53a2f16d5d01ceb
오타네요...
고사의 소위 거품이 심한....고가의 소위 거품이 심한...으로 정정 합니다.
추천 0

턱걸이아홉치 20-01-20 13:48 IP : 7f87540ce482165
카본좌대 기대되네요
무게때문에 엄두가 안나던데 가벼워진다면야 한번.......
추천 0

둘리찌 20-01-20 16:03 IP : 603b6a8835f55ab
글세요 내구성이 ...
가격을떠나 불안할꺼 같어요. . 의자신제품소식 좀 들렸으면하내요
추천 0

현명66573 20-01-20 16:13 IP : 2eb758e58901d45
아 발판 괜히 샀네 ...기다릴걸...
의자도 좀 나왔으면 좋겠네요 진짜 ㅠㅠ
추천 0

마부위침 20-01-20 18:55 IP : 3d1aae468e0b7b5
고탄성이면서 가벼움을 광고하는 낚시대들 가격 아시죠?
그런 낚시대 한대 가격도 만만치 않습니다

낚시대 보다 훨씬 많은 양의 카본이 들어갈텐데

대좌대 기준으로 200~300만원은 우습게 넘기지 싶습니다

제게는 완전히 그림의 떡일듯 합니다유
추천 0

풍운조사 20-01-20 21:08 IP : 9ef7995ddc185e2
고탄성 카본이 저탄성 카본보다 비싼건 사실이나
터무니 없이 비싼건 아닙니다.
큰 차이가 없습니다.
낚시대는 제조 기술력 차이입니다.
국내 초고탄성 카본 사용 낚시대 가격이 비정상적으로 높은거죠.가볍고 경질성 높고...
파손되면 유저 과실...
유저도 사용시 나름의 스킬이 있어야 되는건
사실이지만 기본적으로 파손이 잦은 로드는 제조 결함으로 봐도 무방하다는 제 생각입니다.
추천 0

밤을재우다 20-01-20 21:17 IP : 11d039078565bc6
또 돈들어 갈일만 남았군요 ㅎㅎ
팔고 사고 낚시에 끝은 한계가 없는듯 합니다
추천 0

계명성 20-01-21 00:59 IP : d1b617fd1a29d92
좋은 정보
감사드립니다~~~^^
추천 0

以心傳神 20-01-21 13:49 IP : 53a2f16d5d01ceb
계명성님 감사 합니다....
아직 출시전으로 사용전임에도 불구하고 갑론 을론으로 논쟁 뿐 임에
좋은정보 감사하다는 계명성 님에. 재삼 감사를 드립니다...

제가 출시전 정보를 미리 공개 드린 취지와는 좀 다르네요...
오히려 업체 측으로 부터 정보 공개에대한 오해를 사지않을까 하는 걱정이 듭니다...
추천 0

그냥가 20-01-26 16:12 IP : 101ce9bce8d603e
신제품으로 출시하고 카본계열이 들어가고 여기는 대한민국인대 쌀까요? 절대 그럴일이없죠ㅋ 그냥 편하게 보트피고 낚시하세요
추천 0

以心傳神 20-02-01 02:24 IP : 53a2f16d5d01ceb
카본좌대 800×900 무게가 얼마나 될까요???
정확히 4.7kg 이더군요... 아마 3월초 낚시 박람회때 선보이면서
출시할 예정 인가 보더라구요...성미 급한 조사님이 월척에 올린 제글을 보시고
내방하셨다면서 전시 샘플용을 보시더니 흡족해 하시면서 무작정 돈 지불 하시고 가져 가셨다고
합니다...

카본의 특성상 쉽게 부러지는 현상등 걱정 하시는것 보다는 엄청 튼튼 하다고 합니다...

판매가격은 아직 저도 정확히 몰라요...ㅋㅋㅋ
추천 0

아그작백작 20-03-13 20:54 IP : 92abe609694d323
최고
추천 0