낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 엄청 큰 주간 캐미

DJ IP : 230fb594335830d 날짜 : 2020-02-19 18:12 조회 : 7828 본문+댓글추천 : 0

탁구공만한 주간 캐미 없나요?

며칠전 외대일침으로 수초속에 직공 채비를 드리웠는데

이늠에 찌가 잠시 딴짖하다 보면 찾을수가 없네요.

제가 색약이여서 그런지 찌 찾기가 힘듭니다.

추천 0

1등! 포르투 20-02-19 18:22 IP : c372ad4cb859769
탁구공에 빵터지고 갑니다 ㅋ
추천 0

2등! 大明™ 20-02-19 18:49 IP : aa4dd2ae7ae9adf
음..큰걸 찾으시면 한돌에 전봇대 캐미 있고요..

아님 시중에 흔한 삼각날개 처럼 생긴것도 시인성 좋을 꺼에요
추천 0

3등! m9****90693 20-02-19 20:50 IP : cf116ca2a65604d
저도 색약인데.노란색이라 빨간색보다 노란색이 잘 보입니다. 연주찌로 만든 낮케미 크고 가볍습니다. 탁구공은 좀...
그리고 수초속 직공이면 처음부터 한 세마디.올려놓고 하시면 잘 보일겁니다. 수초속에서 입질 들어오면 찌를 끝까지 올립니다~
추천 0

m9****90693 20-02-19 20:51 IP : cf116ca2a65604d
노란색이라가 아니라 적록색약이라.
추천 0

붕어야베스먹어 20-02-19 21:28 IP : 431902add4939f7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탁구공만한 캐밐 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

천지꾼1114 20-02-19 22:20 IP : f7f92a61a8bd692
추천 0

초율 20-02-20 01:57 IP : a1c8f149bb9289e
자게방에 올리셨길래..
마커(연주찌) 보시라고 올려 놨는데..
3센치직경도 있더군요..
중심 구멍도 있어서 찌톱에 순접해도 될듯 하네요..
추천 0

dnr****2297 20-02-20 07:17 IP : 90c8140ddd13b10
몸이 안 좋으시니. 있는 그대로
도전.노력이란 말도.딱히 죄송합니다.
여기 글 올려 봤자 틀에 박혀 있습니다.
탁구공에 부력이면 봉돌의 무게. 찌의 중심.
초릿댓만 지탱한다면야 36대 이하정도는.
제 느낀봐 적어 봤습니다..
건강하세요.
추천 0

7302kn4e 20-02-20 07:28 IP : 377b6be8cc8324f
찌의 균형에 문제가(삐딱하게 서버림) 될 수 있으니, 이점 확인하고 구매하시기 바랍니다.
추천 0

청붕이 20-02-20 09:22 IP : fb051962cfcbd9d
탁구공에 순접해서 쓰시죠

농담입니다
ㅋㅋㅋ
추천 0

날라리돼지 20-02-20 11:13 IP : 12d8c83589a5e9b
케미가 너무 크고 무게가 많이 나간다면 찌톱이 케미 무게를 이기지 못할것입니다
그래서 대부분 찌톱을 이길수 있는 케미의 무게는 0.23 일것입니다
이보다 케미 크기가 크고 무거운건 0.32 정도 일것입니다
이렇게 무거운 케미는 찌톱이 두꺼워야 하고 선경이 0.9 정도 되어야지 찌톱이 케미 무게를 견딜수 있습니다
추천 0

늘독대 20-02-20 12:01 IP : b5cf6982ccd7cfe
아,,,,전 야구공만한거 찾고있었는데,,,,
눈이 좋으시네요
추천 0

실전븅어낚시 20-02-20 12:20 IP : 55e8a97cc1d7ea0
어짜피 찌마춤은 탁구공만한 케미 아래로 찌마춤하시면 될것같구요

연주찌 사이즈별로 다양하니.. 안에 기존 케미를 박아서 고무뽄드로 붇이시면 될것같네요,, 순간접착제는 녹을것으로 보입니다..

다만 이렇게 크게 되어서 케미 중간쯤 마추신다고 하면 엄청난 부력을 먹을 것이구 케미를 꺼낸상태에서 낚시를 한다면 많이 무거운 마춤이 될것같습니다..

그렇게 안하신다고 하면 위에처럼 케미가 완전 노출 형태로 찌마춤을 가야 할것인데.. 계철특성상 봄에는 낮에 바람이 많이붑니다... 저항을 많이 받아서 가벼운 봉돌이 떠서 흘러버리는 문제가 제일 걱정될것같습니다...(투척시 자립형태는 눈에보이는 시인성 문제니 번외로 고민하지 않겠습니다..)
추천 0

실전븅어낚시 20-02-20 12:41 IP : 55e8a97cc1d7ea0
추가적으로 채비는.. 7호 봉돌 이상 먹는 찌를 쓰시는게 그래도 바란스면으로 좀 낫지 않나 싶습니다..
추천 0

조약돌7254 20-02-20 13:09 IP : 5473ddf3e2f9657
찌톱에 끼워서 보는 엄지손가락만한 날개 비슷한 것 있습니다. 곡교천에서 노인분들이 장대에 끼워서 쓰더군요. 어르신들은 그 찌보기가 바다낚시용인것 같다고 그러더군요
추천 0

아치아라 20-02-20 19:27 IP : 8f936b8ceb67535
역시 색약이신분들은 주간케미를 고민하게 되네요...
저도 적록색약인지라 늘 주간케미 때매 계속 돈만 쓰고 있습니다...ㅋㅋ
근데 아직 아 이거다!!! 하는 건 한번도 사본적이 없습니다ㅠ.ㅠ
그래서 이젠 주간케미는 포기하고.... 낮낚시도 같이 포기했습니다^^
추천 0

윤발이이 20-02-21 11:14 IP : 898768c401eb990
장대낚시에 주로사용하는 찌돋보기를 찌톱에 사용하세요!! 대신 찌고무는 고정으로 자작해서 만드셔야 항상 찌 돋보기가 정면을 향해서 잘보입니다.

탁구공보다 크게 만들수도 있고~ 찌에 부담도 없이 사용가능합니다.
추천 0

EndlessLove 20-02-21 13:22 IP : a1119e4d1c2a054
탁구공만한 주간케미는 없지요.ㅡ.ㅡ당연히...
탁구공만한 주간케미가 있다한들 찌가 버티어줄지요.
사람 욕심이 탁구공만한 주간케미 있으면 야구공..더 나아가 농구공만한 주간케미를 찾을겁니다.
시중에파는 제일 큰 주간케미를 찾으심이 맞을듯하네요.
추천 0

제이킥 20-02-21 17:08 IP : 52a4b220db2b3cb
바다찌를 써보심이..
추천 0

영주아뽜 20-02-21 21:42 IP : 56b4a6f94fe8a43
그대로 쓰시고 잠시라도 딴짓을 않하심이...
추천 0

훈상이자주가는곳 20-02-22 21:24 IP : e26e46c5501cf11
바람 많이타서 비추입니다
수술하세요
추천 0

삼천육백사부 20-02-23 14:56 IP : 6f3c90bdfe2e3c7
해동에서 나오는 왕주간케미
써보세요 저는 색약은 아니지만 노안이 온지 오래되어서
낮케미 고민했는데요
제가 알기로는 출시되어있는
낮케미중에는 제일큰걸루 알고있습니다 크니까 당연 잘보이겠죠
추천 0

비눌치 20-02-24 16:24 IP : c1a7b8a798c718b
색약 있으신분은 주간 케미에 잘 보이는 페인트를 칠하는 것이 어떤가요 .
크기를 키우시는 것보다 색깔을 바꾸는게 더 쉬울 듯합니다
그냥 제 개인적인 생각이었습니다.
추천 0