낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 코베아 빨갱이 난로 가스샘 (급해요)

잠오지 IP : 9631a61efea9f9a 날짜 : 2020-02-21 12:20 조회 : 7392 본문+댓글추천 : 0

지금 막 낚싯대 널고 난로를 켰는테 가스새는 소리가 나네요... 

심지어는 불이 막 올라오려고 해서 급히 입으로 불어 껐습니다 이거 가스통이 불량인가요? 아니면 코베아 난로가 고장난건가요?? 긴급히 임시조치 가능할까요??

추천 0

1등! 제이킥 20-02-21 12:29 IP : 52a4b220db2b3cb
코베아난로의 고질병입니다.전 자다가 이글루안에서 난로에 불이 붙어 죽을뻔했습니다ㅜㅜ아답터뒤쪽에 패킹이 달아서 샜다고 얘기하는데 분해를 해보지않아 정확히 어딘지 모르겠네요..몇번 끼워보시고 새면 수리받으셔야할듯합니다
추천 0

2등! 마사 20-02-21 12:41 IP : 0fd8e130294f5ff
가스가 불량일수도있으니 다른가스로 교체 해보시구 안되면 A/S 받으세요
코베아 A/S 참 잘 해줍니다
추천 2

3등! 일년일월 20-02-21 17:39 IP : 377bb7743959793
노즐부위 고무링 경화로 인한 불량일겁니다.
저도 몇일전 같은 증상으로 코베아 AS 받았습니다.(코베아 리틀썬)
추천 0

S모그 20-02-21 17:52 IP : a11d2c948adcfae
마사님 말씀대로 해보시죠
AS잘해줍니다.

가스통도 가끔 불량이 있답니다
추천 0

산수부린 20-02-21 18:40 IP : 7cb7fd0a684f622
난로...
1.(가스통)이...
2.(불량)이 있습니다.
3.난로.가스통...
4.(점검)을 하십시요.
추천 0

전자케미 20-02-21 23:28 IP : 43548e801cd3b16
저도 2월 첫출조에서 시껍했습니다.
가스문제는 아니고, 집에서 다시 해보니 안들렸던 가스새는 소리가....
제일레저 통해서 a/s 잘 받았습니다~
1주일 소요됐네요^^
추천 0

황조롱이 20-02-22 15:56 IP : deb3890091cdb5f
저번에 제가 글을 쓴적있는데
자다가 이글루에 불나서 큰일날뻔 했는데
지금도 그때생각하면 아찔하네요
원인은 코베아난로 가스누출
서비스 좋기는 하나 제품 자체를 좀더 신경써서
만들었으면 하는 바램입니다
추천 0

버들붕어TM 20-02-22 23:35 IP : e5d12aad1367868
가스통 연결부의 나사를 풀어 보면 작은 스프링이 하나 있는데 탄성이 약해져서 그런거니 스프링을 약간 늘여주면 밀착이 되어 기밀이 유지 됩니다.
추천 0

o단감o 20-02-23 08:49 IP : 66ab3d7385772b1
저도 얼마전에 가스누출로 as받았습니다
새것으로 깔끔하게 변신해서 주든데요
As는 최곱니다
추천 0

메탈ㅡMETAL 20-02-23 18:37 IP : cf2c4de634de274
ㅇ링
노후로 인한
가스누출일 가능성 99%입니다
실리콘재질을 쓰면 괜찮을텐데
비용때문인지
일반고무를 사용하니
시간이지나면 크렉이생깁니다
거기로 가스가 기어 나오더라구요
빨갱이난로도
3way버너도 그렇고ㆍㆍ
신경들 쓰셔야합니다
한순간 불붙어버립니다
추천 0

별헤는밤 20-02-23 21:16 IP : 5e2f999a89a5060
가스 결합을 잘못해도 완전연소가 안되어
그럴수도 있습니다 다시끼우거나 다른가스로
끼어보심이..
추천 1

천낚워리 20-02-25 14:36 IP : 7b9b3eaafc2e270
저도 가스새고 불나고 해서 물에 집어 던진적이 두번이상됩니다..
나중엔 짜증나서 그냥 버렸어요.. 어떨땐 잘되다 안되다..ㅠㅠ
추천 0

띠로리 20-02-25 21:21 IP : 4dd63d62b00b736
연식이 얼마나 되었는지요?
난로 소모품입니다 연식 오래되면 교체하심이
좋을듯 합니다.
추천 0