낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 낚시용품 이것저것 질문좀 드리겟습니다~!

초짜획 IP : 4b2d936d61c5a04 날짜 : 2020-03-26 22:19 조회 : 3746 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 다시 붕어낚시 입문한 초짜입니다^^

다름아니라 어제 1박하러 낚시를 갓더니 밤에는 쌀쌀하니 텐트하나잇엇으면 좋겟다..

이런생각이 들더군요(코베아 난로는 보유중입니다)

헌대 제가 장박을 할게아니라 이번에 단레져트윈스발판을 구매햇는데

텐트 이것저것 알아보니 발판에는 올라갈만한?사이즈가없더라구요

머평지형같은경우는 발판없이 텐트만 치면 되겟지만

발판을 펴야되는곳에는 혹 텐트가잇다하더라도 어떻게 쳐야될지 모르겟더라구요

그래서 선뜻?구매하기가 망설여지는대

월척 선배님들은 이것저것 다 겪어보고 경험해보고 이런상황겪어보신분도 잇을거라

판단하여 이렇게 글을 올립니다~!!

내용의 요지는 텐트를 사야될지말아야될지...혹 사게된다면 어떤것을 사는게좋을지가 궁굼합니다

장박위주가 아니라 1박 위주라서 그렇게 큰텐트까지는 필요없을것같은데

텐트가아니라도 저같은 상황에서 어떤 방법으로 해야될지 궁굼합니다 ㅠㅠ

정 안되겟다싶으면 이글루?의자 덮을수잇는것도잇던데 그걸사야될지......

좋은 답변 한번 받아서 제대로 낚시하고 싶습니다....ㅎㅎ

추가로~!!! 파라솔은 잇는대 혹시 각도기가 꼭잇어야되는가요 ?

파라솔은 사놓고선 펴기 귀찮아서 파라솔없이 낚시만합니다....ㅠㅠ

추천 0

1등! 한량꾼 20-03-26 22:33 IP : 0c47b48fde0f252
저도 이번에 같은제품 샀는데요, 낚시텐트도 있지만 좌대큰건 부담스럽고 많이해야1박낚시라
발판으로 구매했습니다. (낚시대도 보통 3~6대 사용)

발판은 낚시할때만 의자 걸쳐서 사용할 거구요
뒤쪽공간이 좋으면 파라텐트+야전침대나, 낚시텐트피고 취짐하려구요.

취침은 아예 차나 다른곳에서 한다라고 생각되면 샤워텐트 (던지면 휙 펴지는)에
난로조합으로 전투낚시하려고합니다.~
추천 0

2등! bjrttl 20-03-26 22:49 IP : be1cb561bcfc22e
안녕하세요 ^^

라프벙커 의자텐트가 있습니다 1박이나 전투 낚시에는 딱인듯합니다

저렴한제품 찾으시면 월산 의자텐트도 있습니다 1박위주시면 의자텐트에 이글루면 무난하게

1박 가능합니다 ^^
추천 1

3등! 초짜획 20-03-26 22:54 IP : 4b2d936d61c5a04
오...의자텐트는 처음보네요 ㅋㅋㅋ 의자텐트에 이글루면 텐트필요없이 충분하겟네요~!
추천 0

인증 20-03-26 23:00 IP : 694ca23a0d5dc0f
파라솔+파라솔 월 도 생각해보세요~^^

파라텐 치면 비 바람도 막고 난로 켜시면 적당할거 같습니다
추천 0

리베사랑 20-03-26 23:15 IP : 20e017a115bd3bd
파라솔+월 조합에 이글루 정말 좋습니다.
기온이 많이 떨어지느날에는 난로와 이글루를 사용하시면 뜨끈하게 낚시하실수잇구요.
포근한날인데 바람많이부는날에는 비 바람 피하는용도..
이글루도 몇몇회사제품이잇는데 요즘은 대부분 앞치마가 달려잇습니다.
앞치마에 기모소재로 보온력을 올린것을 구매해서 사용하시면 더욱 따뜻합니다.
전 청수레저꺼 사용중인데 디자인이좀.. 그렇지만 성능면에서는 기모소재 하나가 엄청 좋네요.
파라솔 월조합시 각도기를 미사용시 52인치 파라솔을 사용하더라도 조금 불편할수잇습니다.
의자공간이 살작 문제가 될수잇어요. 그래서 각도기를 조합시 널찍하게 사용하실수잇습니다.
단.. 머리조심하셔야됩니다.. 각도기 하단부 ^_^::
그리고 안쪽에 여유공간이 많아서 짐보관및 소형본부석으로도 이용할수잇습니다.
의자텐트는 편리성은좋은데 초기에 바람문제로 날라갔다는분을 몇분 본거같습니다..
의자텐트는 더벙커와 청수 이글루 제품 2가지 본거같네요.
텐트같은경우 소형인 드캠제품사용시 설치쉽고 비바람피하는용도로는 딱 좋습니다.
누워서 잘공간은 안나오구요. 저라면 비바람 피할용도라면 의자텐트보다는 1인용 소형텐트쪽으로 구매하겟습니다.
지금은 2000 1500 좌대와 텐트 구매한상태라 파라솔 월은 본부석으로 이용중입니다 -_-;; 짐도 보관하구요
추천 1

한마리만물어봐라 20-03-27 00:06 IP : e89d354f357ef5f
제가 딱 님과 같은 고민을 했습니다
이스케이프 자동텐트 잘 썼는데 좌대가 아닌 이상 설치에 제약이 많았습니다
좌우도 그렇고 앞뒤로 일정공간이 나오는 평지가 아니면 힘들더군요
좌우는 튜닝으로 어느정도 해결했는데 앞뒤는 땅을 다지지 않는 이상.......^^;
특히나 석축은 불가하더군요
그래서 이것저것 알아보고 구매한게 윗분이 말씀하신 라프텐트입니다
이글루 큰걸 머리에 얹었다 생각하시면 됩니다
월산의자텐트는 좀 좁은 느낌이 있어서 조금 더 큰 라프를 구매했는데 지금까진 만족하면서 쓰고 있습니다
단점은 가격이 좀 비싼점.....
아래에서 들어오는 외풍은 어쩔수 없네요
동절기가 아닌 지금같은 환절기엔 충분합니다
추천 0

Mixby신디 20-03-27 03:34 IP : c5a51059874107e
발판 놓고 발판위에서 낚시 하시는거 아니시죠?
앞발만 올려놓으시고 뒷발은 낚시텐트 안으로~
보통은 요렇게들 하시는데,
텐트를 안에서 낚시하다 좀 추우면,
난로>>>입질없는 늦은 저녁이나 새벽 시간때 더 쌀쌀할때>>>
>>이글루
낚시텐트 설치가 곤란한 장소의 경우
난로>>>이글루 요렇게 하기도 하구요.
1박을 하시더래도 방한장비는 꼭 챙겨야 몸챙길 수 있습니다.
귀찮아서 사용 않하는 장비는 왜 장만 하셨는지 궁금 합니다.
귀찮더래도 자꾸 사용해보시면 잘샀다.이거 없었으면 어쩔??
하실겁니다.ㅡㅡㅋ
각도기는 파라솔을 자꾸 사용해 보시다보면 혹은 주위에 같이 낚시 하시는 조사님들 보면 필요성을 느끼실 겁니다.
추천 1

객주 20-03-27 06:23 IP : d0d9f271ece230f
파라솔에 바람막이 정도면 될 것 같습니다
추천 0

야전클럽 20-03-27 08:38 IP : 64058b265996812
발판은 아쉬울때 많습니다~ 수정레져 중좌대에 트캠 텐트 조합 추천 드립니다~

간단히 설치해 텐트도 이쁘게 올릴수 있습니다~
추천 0

초율 20-03-27 15:40 IP : a1c8f149bb9289e
발판 좌우에 텐트바 설치.
텐트앞쪽은 발판 반정도 걸치고,
텐트 뒷쪽은 땅에다 고정합니다.
900-1200발판. 1500-1700텐트사용합니다.
파로솔은 각도기 있으면 공간 확보가
너무 좋습니다.월도 구입계획입니다.
52인치 파라솔인데..제 텐트보다 엄청넓은 공간이 되겠더군요..서 있을수도 있고..
추천 0