낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 석축바닥 파라솔 설치 노하우

잔향 IP : b3e8d5da1654959 날짜 : 2020-03-27 15:03 조회 : 8278 본문+댓글추천 : 0

석축바닥에 트캠52 파라솔을 설치하려는데 돌바닥이라 파라솔 봉을 박기가 어렵습니다.

좌대용 클램프에 체결해볼까도 고민 중인데 바람이 불면 좌대가 전복될 거 같고...

석축바닥에 최적화 된 각도기 또는 두더지 같은 뭔가 기발한 것이 있을까요?

추가질문) 

각도기는 승일 거 생각하고 있는데 최근 글을 보니 만렙 추천이 많네요. 

두 상품 비교해서 장단점 설명해주시면 감사하겠습니다.

트캠파라솔 옵션에 각도기용 가로바로 사용하면 각도기 대용으로 부족하나요?

승일이나 만렙 둘 다 너무 무겁다고 해서요. 부담되네요.

추천 0

1등! 초율 20-03-27 15:30 IP : a1c8f149bb9289e
저도 트캠52올해 사서 두번 써봤네요..
싼맛에 각도기가로바도 같이 구입.
저는 이놈 불편없이 쓸것같네요..
딴놈은 안써봐서..^^;;
추천 0

2등! 봉봉2 20-03-27 17:01 IP : 505ead00eefd172
소금 포대나 쌀포대를 가져가서 모래담아서 사용해보시길..
추천 0

3등! 풍비 20-03-28 05:18 IP : 007c05e2bba9040
좌대용 클램프 사용하시면 됩니다.

꽉물어.악어클램프등 설치후 파라솔 고정후

양옆. 뒷쪽 줄매서 고정하면 바람불어도 끄떡없어요.
추천 0

어처구니 20-03-29 19:48 IP : 20d4f69e9bfa65a
돌틈 구멍에 파라솔 박고
흔들림없이 작은돌로 고정해보세요...
추천 0

산들로 20-03-29 23:25 IP : 4dc0273ac11f31c
http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=803264483

파라솔 받침대를 활용해보세요
추천 0

吐夜 20-03-30 00:25 IP : 864bfcc2c799979
그냥은 힘들지 싶습니다
마대에 모레 뒷수습도 문제가 됩니다
좌대를 낮게 설치하시고 좌대에 파라솔 거치구를 설치해보세요
40cm정도 하면 조금 흔들릴뿐 고정이 잘 될겁니다.
그냥 너무 어렵습니다.
추천 0

부처핸섬 20-03-30 07:25 IP : 5a2d76008ded0e1
텐트치십시요ㅜㅜ
추천 0

풍월지우 20-03-30 09:14 IP : 69f9ac846e5dce3
텐트에 한 표요.
추천 0

무취어인학 20-03-30 11:23 IP : 6ff287e9e6fbb72
석축에서 발판(크루션서포트 750짜리) 펴놓고 클램프 각도기 조합으로 파라솔 세웠는데 대도 많이 안펴서 그랬는지 순간 풍속 강할때 한번 뒤집어 져서 정말 놀랐던 적이 있네요...;;
그 때 충격으로 강풍 예보 있으면 석축에서 좌대(1500) 펼때도 파라솔 묶을 때 없나 큰돌로 누를꺼 없나 엄청 찾다가 정말 없을 땐 바람 약해질때 까지 그냥 파라솔을 접어 놓습니다..어차피 그정도 바람이면 낚시도 못하니 파라솔 접어놓고 차에서 바람 재워달라고 기도나 하고있습니다
추천 0

황금붕어fc 20-03-30 11:28 IP : c372ad4cb859769
장비없인 힘들거 같네요
추천 0

잔향 20-03-30 12:24 IP : f97262d92a65474
역시 뾰족한 수가 업는 거 같네요. 답변 주신 모든 분들께 감사드립니다.
추천 0

빨간구름 20-03-30 13:18 IP : 7d642492db266bc
고민하다가 만들었습니다.
응용하시면 될거 같습니다
추천 0

N봄향기 20-03-30 15:17 IP : 9c5cb1cc249ebe1
스마트 이지창 검색해 보세요
추천 0

마도로스문 20-03-30 17:22 IP : 761d64ff4d38280
좌대 뒷다리에 끈 으로 묶어 사용하세요 파라솔 양쪽에 묶어주시면 든든합니다
추천 0

잔향 20-03-30 22:23 IP : b2e3cd9ebdda983
스마트이지창이 답에 가까워 보이네요
3면이나 4면으로 가새하여 지지해 주었다면 완벽 했을텐데 조금 아쉽네요

추가 답변 주신 분들 정보와 답변에 감사드립니다.
추천 0