낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 낮캐미중 가볍고 시안성 좋은제품 무엇이 있을까요?

아싸호랑나비1942 IP : 2418f6b64de756d 날짜 : 2020-03-31 17:20 조회 : 9868 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 현재 돌찌XX 낮캐미를 사용중인데요. 이게 이지전자캐미와 무게가 같다고 해서 구매후 사용중인데 시안성이 그리 좋은것 같지가 않아서요. 사용해보니 전자캐미와 무게가 같은것의 이점보다 시안성이 훨씬 중요한것 같습니다. 제가 중점으로 생각하는것은 전자캐미보다 무게가 가볍고 시안성이 좋은제품입니다. 무게는 가벼울수록 좋구요....  혹 추천해 주실만한 물건이 있으실까요? 

추천 0

1등! 물간지기 20-03-31 17:45 IP : 62376372f5a5426
답이 없어서 사용경험 말씀 드립니다.

낮케미중 여러제품이 있고 나름대로 여러제푸을 사용해 보았으나, 군계일학의 1자형 낮케미가 저에게는 젤 좋은것 같습니다.

중형과 대형 이 있고 색상은 붉은색과 녹색 등 2 종류가 있는데. 저는 아직 오십중반 이지만 중형으로 도 충분히 잘 보이는 것 같습니다.

중형은 309 전자케미와 무게가 거의 같다고 합니다.

대형은 311 전자케미 와 같다고 하니 참고 하시고 미리 구매하시기 전에 군계일학 홈페이지 쇼핑몰에서 참고해 보시고 구매하시면 됩니다.

가격은 그닥 비싸지 않으니 구매하시는 데 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

나름 개인적인 추천이오니 참고해 주세요.
추천 1

2등! S모그 20-03-31 18:11 IP : 0a54acf04549ce1
시인성은 일단 보이는 면적에 비례하는 편이니,
크기 제원 보시고 보이는 면적이 크게 나오는 것을 찾으시면 됩니다.
하지만 면적이 크거나 구체가 화살촉처럼 생긴 경우에
바람을 잘타서, 똥바람 부는 날이면 찌가 반듯하게 서 있지 못하는 경우가 생길 수도 있습니다.
바람이 센날에 쓸 용도와 바람없는 날에 써도되는 주간캐미를 두종류로 가지고 다니셔도 좋겠습니다.

그리고, 보는 사람의 시력적 특성에 따라 특별히 잘 보이는 색이 있습니다.
이것도 꽤 중요한 편입니다. 레드, 옐로우 형광, 그린형광 등등.
저의 경우에는 맑고 화창한 날은 레드가 잘보이고,
흐리고 어두운날은 옐로우 형광이 잘 보이더군요.
그래서 색상도 두종류를 다 가지고 다닙니다.
추천 0

3등! 위원장 20-03-31 18:31 IP : 2d24888d704d104
제일 힘든 얘기입니다
시안성이 좋으려면 크기가 커면 좋은데 무게가 많이 나갈거고 무게를 줄이려면 바람개비(날개형)처럼 만들면 바람을 잘타서 안됩니다
색상은 눈상태에 따라 레드, 엘로우, 그린 색중 자기 눈에 따라 또한 날씨, 물색에 따라 결정되는 것이니 그때까지 결정하세요
전자캐미도 자기눈에 따라 잘 보이는 색으로 하세요

참고로 주간캐미와 야간캐미 무게가 차이가 있으면 문제되지 않나요?
전 개인적으로 동그랗게 생긴 빨간색으로 합니다 하우스나 양어장낚시는 일반찌에는 군xx학 대자 주간캐미, 왕방울 전자찌(중국신:캐미부분이 왕방울)를 주로 사용합니다
추천 0

개타이밍 20-03-31 18:51 IP : 6a06c073de41bb5
저는 눈이 많이 않좋은건 아닌데 일상생활 할때는 그리 불편함이 없어서
안경을 안쓰고
낚시할때만 씁니다 찌가 안보여서 쓰는데요
많은 주간케미 써봤는데요
조구사 베스트 주간케미 제일 좋아요 녹색요
잘보이고요 참로 중짜가 이지케미랑 무게가 비슷해서
쓰고있습니다
추천 0

아싸호랑나비1942 20-03-31 18:52 IP : 2418f6b64de756d
물간지기님,S모그님,위원장님 답변 감사드립니다. 크면 바람을 잘 타는건 알지만 바람심할때는 바람 덜타는걸 어쩔수없이 이용해야겠지만 그 외의 낚시하기 좋은 상황에서는 시안성에 중점을 두려구요. 낚시하다보면 눈이 너무 피로해서요. 저도 현재 같은 종류의 캐미를 색상별로 가지고 다니는데, 원천적으로 색상을 떠나서 잘 안보여요. 그래서 낮낚시를 잘 안하게 됩니다. 낚시쇼핑몰에서 검색해서 적당히 구매해도 되지만 혹시나 회원분들께서 추천해 주실만한 물건이 있으실까 해서요^^ 물간지기님 군계 일자캐미도 한번 보겠습니다. 회원님들 답변 감사드립니다^^
추천 0

아싸호랑나비1942 20-03-31 18:54 IP : 2418f6b64de756d
위원장님 추천해주신상품 검색해보겠습니다~ 감사합니다.
추천 0

아싸호랑나비1942 20-03-31 18:55 IP : 2418f6b64de756d
타이밍님 답변 감사합니다~
추천 0

쟤시켜알바 20-03-31 19:11 IP : 653a7b4c9eeed7f
연한 색상의
편광 안경도 쓰시면
도움이 될 듯 합니다만...
추천 0

초강공 20-03-31 19:59 IP : b14e5ba6a4a43f5
한돌 전봇대 조심히 추천드립니다. 시안성좋아요
추천 0

현탁 20-03-31 21:36 IP : c70f98a9452812c
저도 이지케미 사용중입니다
통큰케미 대짜 사용하고 있습니다 시인성 좋아요
주황 형광 2가지 쓰고 있습니다
이지가 0.28이고 통큰이 0.25 으로 알고 있습니다
추천 0

김방생 20-03-31 23:44 IP : 46801eb70080794
다른 선택지가 있는데 저는 낮캐미 교체도 귀찮고 잘 안보여서 낮캐미 모양 찌고무를 씁니다 낮캐미의 면적만큼 크고 형광이라 잘 보이네요 낮캐미 2봉 살 돈으로 20대는 작업하니 가성비도 좋네요
추천 0

늘보붕어 20-04-01 02:40 IP : b60561065b121c5
군계일학 주간캐미 시인성 좋네요~만족하고 쓰고있습니다.
추천 0

동2피싱홀릭 20-04-01 08:01 IP : d0b6f0976b1e30e
시력이 별로여서 이것저것 써보다가, 이 제품으로 정착했습니다.
정말 크고 잘보입니다.
대신 바람타는 거, 부력은 감안하셔야..^^
추천 0

S모그 20-04-01 08:18 IP : c3d8410d44d01d6
팁하나 더 드리자면
# 주물 1개로 플라스틱을 부어만든 주간캐미는 크기는 작지만
속이 꽉차 단단하고 무게편차(+-0.01g급 기대치)로 가장 적고
주요 예는 이지주간캐미나 돌찌나라 삼각캐미 등이구요

# 속이 비고 두개정도의 부속을 본드로 붙여만든 플라스틱 주간캐미는 크기를 크게 만들수 있으나 사용중 접착부위가 새거나 떨어지기도 하고 무게 편차(+-0.02g)로 큰 편입니다.
주요 예는 해동 알파썬 통큰 외 등등...
무게에 비해 크기가 큰 캐미입니다.

#발포스티로폼을 이용해 가볍고 크게 만든 캐미종류도 있는데 크고 사용성은 좋으나,
발포타입이라 무게 편차가 중구난방입니다.
과거에 무게를 재본적이 있는데
(+-0.05g)정도로 크게 차이가 납니다.
무거운 찌맞춤을 하시는 유저분들이야 크게 상관없습니다만.
섬세한 메카니즘이 사용된 채비에 채용하기에는 무리수가 따릅니다.
크고 시인성 좋은 주간캐미 찾아 구매 후
저울로 실무게를 재보다가 깜짝놀라 써보지도 않고 쓰레기통에 넣어버린 경험이 있습니다.
추천 0

S모그 20-04-01 08:19 IP : c3d8410d44d01d6
캐미꽂이 자체가 화살촉 모양으로된 캐미 꽂이도 있습니다. 하지만 바람 강한 날이면 바람을 잘타 찌가 사선으로 서서 둥실거릴수 있다는...
추천 0

근육만두 20-04-01 08:38 IP : b5bc363601e6860
돌찌 삼각캐미 대비 일학 통큰캐미 대짜가 시인성이 월등히 좋습니다.. 무게는 대동소이 합니다.. 낮낚시에 입질 놓치는 확률이 현저히 줄어들정도 입니다
추천 0

산여울 20-04-01 09:01 IP : 4b211b547e867b3
이편한전자케미[ 야간]와 핸드피싱촛불형[주간] 무게차이가 없어서 줄겨 사용합니다.
추천 0

쌍포조사 20-04-01 10:26 IP : 13dd49bc700a757
여러가지를 써봤찌만 돌찌 삼각케미 월등합니다.
추천 0

삼천육백사부 20-04-01 10:58 IP : 17354e8bc132d6d
시인성 하나만은 윗분이 사진올리신
해동베스트주간케미가 갑중의 갑입니다
추천 0

붕어야멍멍해봐 20-04-01 13:05 IP : 431902add4939f7
어떤분은 탁구공만한 주간캐미 찾으시던데요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

하늘위정원™ 20-04-01 13:49 IP : 10fc502df1aa8a3
장대 욕심에 캐미가 상대적으로 적게 느껴집니다.
조금만 장대욕심을 버리신다면 시중에 나와있는 캐미도 쓸만합니다. 전 개인적으로 현우주간캐미를 쓰는데 날씨에 따라 형빨.빨형 이렇게 사용합니다^^
추천 0

자락길 20-04-01 19:32 IP : c8791d5cef85599
저도 빨간색 왕방울 씁니다
이것저것 써봣는데
왕방울이 짱
추천 0

천상녀 20-04-01 23:16 IP : 240ab84c66365a9
저도 은성수파와 낙시를 수십년했네요
여러가지 써본결과 저는 베스트 주간케가
시인성이 가장좋은것 같아서 쓰고있네요
바람부는 날에는 어떤케미던 바람을 타더군요
추천 0

오백이 20-04-02 15:36 IP : bb3d67383137473
별 신경 안쓰고 씁니다.
풍덩채비라서요.
추천 0

아싸호랑나비1942 20-04-03 15:57 IP : 2418f6b64de756d
이틀만에 접속해보니 너무 많은분들께서 답변을 주셨네요. 너무 많으셔서 따로 감사글을 못남겨드려 죄송합니다. 회원분들께서 알려주신 제품중 하나로 선택하면 될것같습니다 ^^ 요즘 시국이 이렇지만 다들 기운내시고, 가정에 평안이 가득하시길 바랍니다.
추천 0

찌질님 20-04-03 21:07 IP : 0a2800825c2bafa
군계일학 통큰케미 강력추천합니다
주간 케미 싸이즈 중 대 있고요
편한케미 309 311 동일무게로 호환됩니다
추천 0