낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 가성비 좋은 민물찌

진가원 IP : e6b3bfbe2c47d67 날짜 : 2020-04-05 18:13 조회 : 14259 본문+댓글추천 : 0

다대편성,옥수수위주의 낚시를 합니다

가성비 좋은 찌 추천 부탁드립니다.

30개 정도 ..

추천 0

1등! 경산돌붕어 20-04-05 18:22 IP : 29934bb58ee52c7
대구찌 가성비 좋은듯 합니다 몇년째 사용중이며 만족합니다 개당 3500원정도에 구매했던기억이
추천 0

2등! 부처핸섬 20-04-05 19:37 IP : 3215f069bb9692d
중국산찌들 싸긴하죠
수길찌 내구성좋아 오래도록쓰는데
오래쓰면 이득이란생각많이 드네요
추천 0

3등! 완전조아 20-04-05 19:59 IP : 99ae9a36a2c620e
비상 발사찌 적중나노찌 강추 합니다
추천 1

덕자님흐 20-04-05 21:49 IP : d1a2a06e4942962
MJ 초아 찌 325를 추천드립니다. 20칸 부터 60칸 까지 전부 이찌 하나로 통일했습니다.
가성비 좋아요
추천 0

참새골9692 20-04-05 22:12 IP : a4b6af81d473fc7
요즘 값싸고 품질 좋은 찌가 더러 있더군요
머털에 두개에 5,500원 하는 춘하추동 찌라고 있었는데 마감처리도 좋고 부력이나 길이가 적당하고 무엇보다도 내구성이 좋아 즐겨 사용했죠.외관도 수려한 게 언뜻 보면 고급찌 같습니다.
추천 1

님넹헉켁즐 20-04-05 22:17 IP : aa1374dfaa71f1c
풍월주찌 가격면에서 괸찮다 생각합니다.
적중나노찌사용중인데 추가구매로
둘중에 하나루 통일하려구요..
추천 3

참새골9692 20-04-05 22:22 IP : a4b6af81d473fc7
한가지 더 추천합니다
동경 갈대찌 민물낚시찌 올림찌 KD00 42cm이고요
두 개 6,800원이네요. 부력이 5호정도인데 앞치기나 스윙 시 찌가 아주 잘 날라갑니다. 찌올림 좋고 막 쓰기 좋은 제품입니다.
추천 0

그냥가 20-04-05 22:39 IP : 18634500f01a8e2
조금비싸도 군..학 오월이 사세요 이중투자 걱정없고 내구성 진짜좋아요
추천 0

조감독 20-04-05 23:56 IP : 463536273523011
저부력대물찌 저력 사용하고 있습니다
가격도 7000원이고 시인성이 뛰어나서 찌보기도 편하고 좋습니다
가성비란 말에 가장 잘 어울리는 찌인거 같습니다
추천 0

어은8004 20-04-06 07:35 IP : e7e9e2bd2558745
중층이나 내림아니라면 ᆢ
요즘찌들 전부다 좋아요
즐거운낚시 하시기바랍니다
추천 0

풍월지우 20-04-06 10:42 IP : 69f9ac846e5dce3
전자찌를 원하시면 하나로 전자찌 써 보세요.
개당 6,000원 정도인데 발사목이라서 튼튼합니다.
추천 0

불꺼진찌 20-04-06 12:07 IP : 5dabbb11b6e5457
다대편성이 대부분이라
찌값도 무시 못하죠
낚시대마다 1개씩 장착할려면
개당5000원 미만이 좋을것 같습니다
위에 가성비 좋은 추천찌 중에서 본인이 원하는 부력과 선호 전장만 보시면 될 듯 합니다

몇만원 찌부터 2500원 찌 써봐도 다 똑 같은 찌더군요

싸고 튼튼한게 최고 입니다
추천 0

정직한찌3092 20-04-06 12:56 IP : e96b716b1a65c71
위에 풍월주요 가격도 저렴하고 쓸만합니다 쪽지 드렸어요
추천 0

귀두까기인형 20-04-06 13:44 IP : 0a8d73d54d0085b
저도 풍월주 한 표 드립니다
추천 0

건율나은아빠 20-04-06 14:01 IP : 1dba4ff60d802c0
풍월주 추천합니다.
추천 0

내안들 20-04-06 14:43 IP : 7ac19c29893ee8c
풍월주 ㅣ5개샀는데 2개빼고 부력이 전부 동일합니다.
추천요~~
추천 0

바람나그네 20-04-06 15:41 IP : f33499fcc0d287b
저도 풍월주로 교체 중 입니다.
가격도 저렴하고 나노찌라 좋아요.
추천 1

이립 20-04-06 15:57 IP : 6efd9c6695a7be9
위에서 언급되었던 머털낚시에서 파는 춘하추동 찌 추천합니다.
가격도 저렴하고 부력 및 길이 괜찮습니다. 또한 내구성도 좋습니다.
추천 0

예율라율아빠 20-04-07 00:15 IP : b2cfbf1bd84dee6
동원작 동수(동원작 수수깡) 사용중입니다..

만족합니다.. 그리고 세일중..♡
추천 0

삼천육백사부 20-04-07 05:53 IP : dc2663cdbd20428
춘하추동 단찌20cm사용중인데
이맘때 얕은 수초언저리에서
사용하기 좋더군요
재구매 하려보니 재고가 바닥났더군요 내구성 시인성 가성비
추천드리기에 부족함이 없읍니다
추천 0

태클러 20-04-07 19:08 IP : 88b93361b131986
가성비 최강은 월산찌
추천 0

실전븅어낚시 20-04-08 15:46 IP : 55e8a97cc1d7ea0
낚시만세 나노찌 개당 5000원 하네요..

나무재질 찌대비 상대적으로 나노찌가 수명은 좀 더 긴거 같더라구요.. 우선 나무찌 싸구려는 좀 쓰다보면 틀어진다거나 갈라지는 현상 또는 찌톱 연결부의 크랙등으로 낚시후 크렉 발생시마다 본드나 메니큐어로 수리해서 좀 쓰다가 버리곤 했는데.. 나노찌는 찌그러지든 도장이 좀까지든 기본 부력에는 크게 변동이 없어서 장점인거 같습니다.
추천 0

체어맨야수 20-04-11 08:49 IP : e57e4062ba1d9e0
좋은 정보들이 많네요
추천 0