낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 수초제거기 추천부탁드립니다

붕어쪼사 IP : dc1a04ef2c9c5d7 날짜 : 2020-04-09 21:58 조회 : 6548 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 요즘 코로나로인해 참 말이아닙니다...

다들 건강챙기시며 출조하세요^^

다름이 아니라 수초제거기 추천좀 부탁드려요..

하나 장만하려는데 잘 몰라서요...

제가 보고있는건

천명극 수초제거기

제왕 

클라우드

독야s

보고있습니다 

써보신분계시면 사용기와 비교좀 해주시면 감사하겠습니다^^

항상 안출들 하십시요

추천 0

1등! 바야흐로 20-04-10 00:22 IP : 66a2a6001a46ac5
제왕이나 독야중 고르시면 되겠네요
추천 0

2등! 병천 20-04-10 09:27 IP : fffb31d21bef24e
독야 추천드려봅니다
추천 1

3등! 예율라율아빠 20-04-10 09:54 IP : b2cfbf1bd84dee6
천명극 제왕 클라우드 세가지 써봤구요..

독야 숏은 안써봐서 무게감을 모르겠습니다..

우선 천명극과 클라우드는 가볍고..

제왕은 무게감이 있습니다..

어떤 분들은.. 가끔 한번씩 쓸껀데 굳이 비싼것을..

살필요없다 하시는데.. 그 한번이 다시는 수초제거기에..

손을 안가게 만드는 요인중하나 입니다..

비싼 제품들은 가격이 비쌉니다..

대신에 가볍고 작업이 쉬운 방면..

수초제거기가 가벼우면 물속에 깊이 넣기가 힘듭니다..

장단점 고려하셔서 잘 고르시구요..

저는 세가지 모두 나쁜 기억은 없습니다..

다만.. 수초제거기는 오래써야하고 사용빈도수가..

많아야하니.. 저는 가벼운것을 추천드려요^^
추천 1

예율라율아빠 20-04-10 09:56 IP : b2cfbf1bd84dee6
비싼 제품들은 가격이 비쌉니다.. 이글을 잘못썻네요..

가벼운 제품들은 가격이 비싸인데..^^;;
추천 0

붕어쪼사 20-04-10 13:02 IP : e500cd8ae87c1ad
감사합니다^^ 진짜 귀에 쏙쏙들어 오는 정보들만 주셨네요... 빨리사고싶은데 장비사면 출혈이 클까봐 쉽게 못정하고있습니다...
추천 0

빼어난언덕 20-04-11 12:12 IP : a38bdfc44b95722
아이테르 고구려 제왕
추천드려요^^
추천 0

완전조아 20-04-11 20:44 IP : 5a41991500671ed
가성비로는 독야 추천요
20만 중반 넘는거는 제왕 추천요
추천 0

한마리만물어봐라 20-04-12 10:25 IP : a93bf60d0873d9c
말씀한신 것중 제왕이 좋습니다
가벼우면 사용하기 편하나 내구성이 떨어집니다
고구려도 한번 알아보세요
평이 좋습니다
추천 0

잔인한겨울 20-04-12 19:14 IP : d83890891386f42
제왕 추천해 드립니다
몇년째 사용중이지만
험하게 사용중이지만
내구성 좋고 무게도 적당하고
모든면에서 좋습니다
추천 0

원딸라 20-04-13 00:59 IP : 0230adc07b4892d
제왕 한표
추천 0

Leese 20-04-13 12:11 IP : 76908d16c1d07a0
제왕이 좋을듯 합니다.
연장대 연결해도 큰 무리 없이 쓸수있고.
경질성은 해원이 그래도 좋겠죠.
아님 가방에 넣고 다니려면 아피스도
생각 해보심이....
추천 0

붕어쪼사 20-04-13 13:01 IP : e500cd8ae87c1ad
다들 추천 너무 감사합니다^^

정말 많은 정보를 얻었어요 ㅋㅋㅋ 저는 클라우드 운수초제거기로 선택했습니다

코로나로인해 많이들 힘드시고 하실텐데 아무쪼록 잘 이겨들 내시고

건강 항상 챙기며 안전 출조들 하십시요^^ 감사합니다
추천 0

예율라율아빠 20-04-13 17:03 IP : b2cfbf1bd84dee6
클라우드/천명극 수초제거기 내구성 상당히 좋습니다..
전 다 써보고 이야기 드리는거예요..

무거우면 손이 안갑니다..
만약 수초제거기를 찌만 빼는 용도로 쓸려면..

중국산이든 아무거나 상관없지만..
개척 목적으로 쓰신다면 가벼운것이 답입니다..

전 경험한것들만 이야기합니다..
남에게 듣는 이야기는 넋두리일 뿐이죠..
추천 0

대물조행 20-04-13 18:53 IP : 43d1a16dee6c288
가격은 나가지만 작두혼이 좋습니다
추천 0