낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 좌대 사각발톱

월희망 IP : 4c5776eecfcdc6d 날짜 : 2020-04-24 10:17 조회 : 4889 본문+댓글추천 : 0

유일좌대 사용자 입니다

유일좌대 단종으로 부품수급이 어려워 도움을 청합니다

며칠전 철수시 좌대 발톱이 뻘에박혀 수장한 이후로 

같은종류의 사각발톱을 구하지못해 며칠을 헤메는 중입니다

우선 사진상 모양이 저것과 같으나 유일좌대는중앙에 나사로 체결하는 구조라서  중앙에 볼트구멍이 나있는 저런모양의 발톱을 구할수 없을까요?

크기는 가로세로 10센티 정도 이던데 아무리 찾아도 중ㅈ앙에 구멍이 있는 사각발은 찾지 못했습니다 ㅠ

행여 구할수 있는곳이 있으면 도움 부탁드립니다

추천 0

1등! 흑쏘가리이 20-04-24 12:56 IP : cec98520d09552f
붕어하늘 탄탄슬림좌대 확인해보세요
추천 0

2등! 붕어일탈 20-04-24 13:27 IP : 61a6c8921ecb50a
며칠전에 중고장터에서 파는분을 봤는데요
추천 0

3등! 월희망 20-04-24 13:50 IP : c2cd5e065c42bb6
흑쏘가리이님 붕어하늘 확인해보겠습니다
붕어일탈님 중고장터에 뭐로 검색하면 되나요? 오늘 하루죙일 발톱으로 인터넷 다 뒤지는중요
추천 0

바야흐로 20-04-24 17:43 IP : 55d4e7049380e7a
장터에서 봤는데 크기가 대형(17CM)으로 본거같고
정확하진 않지만 금액도 6만원대로 비싸더군요.
저렴한 일반 동그란 발톱으로 교환하세요
추천 0

월희망 20-04-24 22:10 IP : 6ef846e8d666599
바야흐로님 저도 17센티 봤습니다
너무커서 부담되기도 해서 자기것 처럼 동일한 사각발톱을 찾아봤는데 도저히 찾질 못하겠네요

동그란 지름9센티로 가야될까봐요

왠지 사각이 지지되는면에서 유리할듯 보였는데 아쉽네요
유일좌대 사장님은 왜 급 잠수타셨을까 원망스럽네요
추천 0

붕어일탈 20-04-24 23:47 IP : b5da67f84d538ff

이녀석 인데 맞는지 모르겠네요
사각 발에 가운데 피스 구멍있는것
해피피싱에서 파는 원샷 발도 있으니 참고하셔요
도움이 될지 모르겠네요
추천 0

월희망 20-04-25 00:17 IP : 6ef846e8d666599
붕어일탈님 감사합니다
모양이 같아서 아싸 하면서 봤다가 크기에 깜놀한 제품입니다
저걸로 앙쪽다 바꾸까 고민중이구요 유일좌대 다리에 규격이 맞는지 자세히 알아보께요
추천 0

불꺼진찌 20-04-25 08:37 IP : 5dabbb11b6e5457
유일 사업 접었나요
검색하니 올해 신제품도 나왔던데요
사각파이프 라면
착한좌대 다리처럼 하시는게 수납관리 편합니다
기본오리발+착좌뻘발
추천 0

월희망 20-04-25 09:09 IP : c2cd5e065c42bb6
불꺼진찌님 유일좌대 올해 신제품 출시하였나요?
사장님 전화도 안받으시고 카페도 접으신걸로 아는데....다시 재계하신다면 자기 본품을 구할수 있을듯 한데요...신제품 좌표 알려주심 감사하겠습니다
추천 0

불꺼진찌 20-04-25 09:48 IP : 5dabbb11b6e5457
좌표는 모릅니다
사용기란에 유일 검색글 봤을 뿐 입니다
추천 0

불꺼진찌 20-04-25 09:52 IP : 5dabbb11b6e5457
아 잘못 봤네요
작년 2월 사용기네요
올해로 착각 죄송합니다
추천 0

거북이탕수육 20-04-25 19:48 IP : c34042bf2c17ba9
동일 레져에서 판매하는 발판도 맞을것 같이 생겼는데요....
홈페이지에 상세재원있으니 확인해보세요
추천 0

프레데터 20-04-27 02:42 IP : df0520cadd2c6ea
제가알기론 일또낚좌대만드는곳에서 모든좌대튜닝도해준다고들었는데 정확히는모르지만 저도유일신형쓰는데 다리고정볼트가 자꾸풀려서 시간될때 문의해볼까합니다. 만약된다면 싸이트에 올려볼께요^^
추천 0

월희망 20-04-27 19:17 IP : c2cd5e065c42bb6
다들 관심주셔서 감사합니다..
스스로 결론을 내렸습니다...현재로선 튜닝없이 완벽한 체결이 가능한 사각발톱은 없고 원형 오리발형의 발톱은 쉽게 구할수 있다는 결론입니다.
째매 고급스럽게 보여서 사각발톱을 고집하였으나 이래저래 손을조금 봐야 사용가능할듯 해서 쉽게 접하고 저렴하게 구할수 있는 원형발톱으로 장착해야될것 같습니다..
다들 관심 감사합니다..많은 도움 되었습니다
추천 0