낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 캐미전지 충전기

*케미스트리★ IP : 8b6b70667a5c6fa 날짜 : 2020-05-10 16:46 조회 : 15613 본문+댓글추천 : 0

22f6d415-1666-4def-9842-41e1b08da95c.jpe
41321fd1-02a0-42e3-a155-3f482de320eb.jpe

안녕하세요

캐미전지충전기를 살까말까 많이고민하다가

잊고있다가 장터에서 볼때마다 자꾸생각나서 ㅎ

한번써보기라도하자고 결정후 쇼핑몰 검색중

충전기가 두가지 제품이 판매중

지풀,상상플러스 어떤게 좋을지 문의드립니다~

추천 0

1등! 큰붕어밥통 20-05-10 17:57 IP : 35dd5255b0a93ef
다른건 몰라도 상상플러스는 완전 비추입니다
충전도 잘안되고 후배랑 같이 샀는데 안쓰고 집에 처박아놨습니다ㅠㅠ
추천 1

2등! 사짜도전 20-05-10 18:13 IP : 24a1411495abe59
지풀 원츄
추천 0

3등! 붕어사랑77 20-05-10 19:26 IP : aed18ba8e57a93c
밑에꺼는 있으면 좋아요 단. 충전용으로는 비추입니다.

지풀로 충전하고 아래꺼는 충전이 얼마나 되었나 쓸 용도가 딱이네요.
총 3가지 들고 있어서 답변드립니다.(지풀.그림과 아래꺼,승부사)
추천 0

낼도태양은뜬다 20-05-10 21:40 IP : 3f937125fc2f1db
지폴은 충전이 얼마나 되는지 모릅니다.
지폴이나 상상플러스 충전기 도진 개진
비싼 만큼 잘 좀 만들어서 팔앗으면합니다.
하긴 낚시 하는 사람들이 봉이지
추천 0

홀리피셔맨™ 20-05-10 22:52 IP : fd5d1671ef0c016
상상 쓰다가 스트레이 받아서 그냥. 2번쯤 쓰고 버립니다
추천 0

조은밤 20-05-11 13:50 IP : c025a81c5d72837
저도 지풀이랑 상상 병행해서 쓰다가 지금은 처박아 뒀습니다...
지풀로 충전하고 상상으로 확인하면서 쓰던중에 중국산 CR311 충전중에 케미전지 '딱"
소리 내면서 터져 버리더군요..처음에 얼마나 놀랐는지 ㅎㅎ 그이후로는 그냥 처박아 뒀습니다..
추천 0

땡감74 20-05-12 15:30 IP : acd579d47b6ae27
지풀 충전은되나 오래가지못해
기다리는 대물낚시엔 비추합니다
떡밥낚시용으로는 여유분 충전해두고
교체하면서 사용할시는 만족.
추천 0

일월산7571 20-05-12 20:25 IP : b697aae8edcfb3e
상상플러스 완전비추입니다
추천 0

하늘내음 20-05-13 07:44 IP : 9f495c2d57a6b6c
둘다 큰기대는 하지마시고 그냥 비상용으로 생각하시면 좋을것같아요
상상것은 전압체크하긴 좋네요
추천 0

오늘도꽝내일도꽝 20-05-13 07:44 IP : 7a78b35a322d358
저도 상상쓰다가....비추...
추천 0

물빛붕어 20-05-13 09:00 IP : 406b11d8bf53781
상상 충전기 소유하고 있습니다 만 배터리 충전하여 1번째 재사용 하다보면 밤 새다보면 희미해 지는게 대부분 입니다 그닥 좋지는 않습니다.
출조때마다 배터리 구입하여 사용하다보면.
불량도 있고해서 비상용으로 충전하여 사용 하는것은 추천합니다.
추천 0

딱조아 20-05-13 09:13 IP : 2e7e1c686e01150
밧데리가 충전용이 아닌데
충전이되나요 ? ?
추천 0

천지꾼1114 20-05-13 09:38 IP : f7f92a61a8bd692
상상 안쓰시는분 싸게 주세요 ㅎ
추천 0

참새골9692 20-05-13 09:46 IP : a4b6af81d473fc7
지풀로 충분한 시간 충전해도 오래가지 않더군요
전지 종류별로 궁합이 있을 듯 한데 일일히 시험해볼 수도 없으니...
추천 0

준이사랑™ 20-05-13 09:48 IP : 984826bdcc59c49
웬만하면 충전기 사용안하고 그냥 새배터리 쓰는게
좋을듯합니다.
생각보다 충전해도 오래 사용도 못하더라구요.
추천 0

영구형 20-05-13 10:06 IP : fbbfcae321367c9
배터리 자체가 충전용이 아닌데 충전기로 충전 할수 있다는게 이해가 안되네요.
여러분들 의견을 보니 충전이 안되는것 처럼 보이네요.
임시방편으로 충격을 주어 잠깐더 쓸수 있는정도가 아닐까요.
추천 0

갓조사 20-05-13 10:15 IP : 1aaf21eb22bf477
그냥받데리사서쓰세요
그게가장현명합니다 충전해도 오래가지못하네요
스트레스 많이받아요
추천 0

미래산업 20-05-13 11:14 IP : 2a19c8b61af61c2
지풀지기입니다 충전시 문제점은 크게 2가지입니다 첫째 전화기 충전기든 씨거잭이든 파워뱅크든 보조배터리든 암페어 개념입니다 전압은 DC5V로 알고 쓰시는데 암페어 개념은 전혀 없어요 쉽게 말씀드리면 암페어는 DC5볼트 전압을 2암페어로 배터리 충전기에 보낼지 1.5암페어,1암페어로 보낼지는 사용자가 사용중인 휴대폰충전기에 조그맣게 보이지도 않게 쓰여져 있습니다 암페어는 전압이 아닌 전류를 뜻하며 쉽게 생각하면 DC5볼트를 보내는 도로라 생각하시고 2암페어는 4차선 1.5암페어는3차선 1암페어는 2차선 특히 파워뱅크는 2.4암페어이고 5차선이라 생각하세요 차선이 넓으면 DC5볼트가 쌩쌩 달리겠죠 그러면 그만큼 충전시간은 줄여줘야죠 너무고속으로 달리면 사고납니다 둘째는 배터리 문제입니다 대부분 100개,50개,12개,10개 이런 덕용 배터리는 소비자용이 아니라 판매자용이라 생각하십시요 말 그대로 리튬이온이 적게 들었다 생각하세요 그리고 시중에 판매되는 배터리가 3종류 있습니다 아무리 충전해도 3.2볼트밖에 충전 안되느것,3.78볼트 충전되는것,4.8볼트까지 충전되는것 그래서 빨간불에서 충전완료되면 녹색불이 들어오도록 못만들었습니다 이제 처박아 두셨다는 충전기 꺼내세요 배터리는 2개 포장 BR/CR 쓰십시요 2A;2시간 30분 1A;5시간 2.4A:2시간 1.5A:3시간30분
추천 2

구미나이스♡ 20-05-13 12:56 IP : 09cc84c3c615a8e
지풀지기님

2개씩 포장된 배터리는 정상충전이 된다는건가요?

10개짜리 덕용위주로 쓰는데 충전이 만족스럽지는 않아서요.
추천 0

동막 20-05-13 14:28 IP : 287c65d965cbccc
상상플러스 충전기 사용해봤습니다.
지금은 지인분에게 무료분양 했구요...
충전이 되긴 되나....사용시간이 짧아요.
번거롭구요....
낚시다녀와서 월요일날 충전해놓고
금요일날 쓰려면 자동방전 되는것도 있고
부지런한분들은 쓸만할수도 있을거 같구요ㅎㅎ

저는 그냥 중국산 CR-311 100개입 짜리
싼걸로 쓰다 버리고 다시 쌔거 끼고....
이게 속편한거 같더라구요ㅎㅎ
추천 0

콜콜123 20-05-13 14:59 IP : ae749f61237cd80
저도 충전해서 사용하는데 10개중 6개는 잘 충전해서 사용하고 4개정도는 불량 입니다
추천 0

미래산업 20-05-13 15:15 IP : 2a19c8b61af61c2
지풀지기입니다 예 BR/CR 배터리는 충전 잘 됩니다 대부분 충전이 안된다는분들은 본인이 사용하는 충전기의 암페어를 모르고 계시고 암페어를 모르니 충전시간도 나름대로 하시고 계십니다 지풀 충전기에 하룻밤 낚시를 하신 배터리 첫 충전하시려 배터리를 끼우시면 5초 아무리 늦어도 10초 이내에 녹색불 들어오는 전지는 충전이 잘 되는 배터리입니다 대부분 2개짜리 배터리는 즉각 녹색불 들어옵니다 그러면 이때부터 본충전 시간에 맞게 시작합니다 먼저 말씀드렸듯 덕용배터리는 계속 빨간불이죠? 리튬이온이 거의 소진되었다는뜻 입니다 그걸 계속 충전한다고 거치 해 두면 축전은 안되고 열만 나다가 급기야 팍 터지는일도 발생합니다 자신없으시면 지풀311배터리 사용 해 보세요 리튬이온이 거의 소진된 빈 깡통같은 배터리에 전압만 강하게 넣으니 열만 나다 팽창 해 팍 터지는거죠 어느정도 이해 되었으리라 믿습니다 배터리 가격이 왜 이렇게 차이가 날까요? 겉모습은 거기서 거긴데 속에 들은 리튬이온 필름은 A급부터 B급 C급등 다양합니다
추천 2

하늘아래붕어 20-05-13 17:36 IP : 6303867f6dce171
ㅎㅎ
내것만 잘 되는건가?
추천 0

ghkfh****1682 20-05-13 19:54 IP : 9a8b48401f86714
상상 플러스 쓰고있는 사람 입니다 뭔 뜻인진 모르지만 ,,,내경우 는 상상 아주 잘쓰고 있습니다 잔량체크와 충전도요 뭔 이유인진 몰라도 너무 몰아세우진 맙시다 마녀물건사냥 하는 느낌 이군요
추천 0

소로쓰 20-05-13 21:05 IP : 7126bba4675e237
저도 상플 장터에서 3만주고 사서 1년 넘게 잘 쓰고 있네요.마찬가지로 충전이 계속되면 희미해지고 약해지는건 사실입니다만 서너번까진 충전해서 사용하므로 충분히 3만원 이상 값은 했다고 봅니다.
추천 0

江湖煙波 20-05-15 15:37 IP : 9f1ec2aaebc659f
아............... 지난 가을부터사용하는 지풀유저입니다
위의 지풀지기님 말씀을 들어니 이제서야 저도 좀 이해가 되는 군요.
낚시갈때마다 밧데리 값 몇푼아낄려다가 지풀하나 장만했는데 솔직히 기대이하다... 생각중이었습니다
첨에는 캐미와 같이 파는 2개짜리 밧데리 사용하다가 현재는 가격문제때문에 덕용밧데리(10개짜리)를 사용합니다
한번씩 낚시다녀와서 10여개의 밧데리를 충전할려고 꽂으면 바로 녹색불이 들어오는 것과 빨간불로 계속있는 것이 .....
제품의 불신으로까지 이어지더군요..........(뒤섞여서...)
이런 오류가 판매자중심의 밧데리 품질문제................ 솔직히 낚시꾼이 속의 리튬필름의 양이 얼마나 되고, 등급이 얼마짜리인지 어떻게 압니까?....
앞으론 가급적 2개짜리.. 고급으로 다가 쓰야 되겠습니다
추천 0

이쁜붕어붕어 20-05-15 21:24 IP : f8eebdda0668a53
배터리를 충전해서 쓴다는게 정신적으루 피곤합니다 전지회사 이사 왈 밧데리는 충전용이 아니라 1회쓰고 버려야한다는데 저도 궁금해서 지풀충전기 사서 충전해보면 충전이 되긴합니다 br밧데리 희미한 상태에서 충전하면 조금있다 녹색불 들어와서 사용해보믄 처음엔 밝아요 얼마못가서 희미해집니다 새배터리2틀사용후 충전기에 꽃으면 몇분안되서 녹색불 들어옵니다 br배터리는 충전기 필요 없을듯 하구요 cr은 전지를 사용 안해봐서 잘모르겠네요 cr도 충전이br하고 같다면 충전기 무의미 합니다 br사놓은게 많아서 다쓰고 나면 cr사서 시험해봐야겠네요 저같으면 걍 충전기 안사고 새배리 사서 쓰는게 정신적으로 편할거 같아요...ㅋ
추천 0

샤넬라인 20-05-25 00:45 IP : e46a440901ab330
두개들이 포장된 제품 메모메모...
저는 전지 구입할때는 습관적으로 덕용은 구입을 꺼립니다.
그래서 항상 두개들이 제품들만 사서 사용중이지요

그러다 비용절감을 더 해볼까 덕용으로 구입후 사용하다 충전을해서 사용하면 정말 욕나올 정도로 밝기 지속 시간이 확 줄어 듭니다.
그뒤로는 전지 덕용 제품은 사서 쓰기가 꺼려지더군요 ~

어쨌던...지풀지기님 댓글을 보고 나니 무릎을 탁 치게 됩니다~
두개짜리가 리튬 이온이 좀더 들어있다는 내용 맞지요 ?

역시나 덕용은 비용면에서도 저렴하니 .....c급일듯 싶고
10개들이 9000원에 판매하는 식의 하나 꽁짜인양 판매하는 형태는........그만큼 저급 배터리로 소비자들을 기만한 것이되는 겁니다.
추천 0

수초킬러 20-11-08 12:59 IP : bf739af58532109
결론은 충전기는 무용지물이네요ㅎ
추천 0