낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 스마트케미 비교 질문

ljh26 IP : 2f65e0b71a5db4e 날짜 : 2020-05-21 22:15 조회 : 13730 본문+댓글추천 : 0

스마트 케미를 써볼까 해서 코어텍  알파를 써볼려했는데 품절이라 없어서 바코를 구매해서 사용을 해봤습니다 

근데 너무 어둡더군요 보통쓰는 이지광케미 약 다되었을때 밝기 밖에 안되서 눈 좋은 분 아니면 사용이 어렵더군요

10개를 구매했는데 10개 다 그렇습니다 두제품 다써보신분 밝기가 어떤지 답변부탁드립니다

추천 0

1등! 위원장 20-05-22 07:24 IP : ca008cfc84c53b5
추천 3

2등! 유가람 20-05-22 10:33 IP : 72702220e3fed16
지인 2분이 알파를 씁니다ㅎ 일단 밧데리 소모가 적다고 하더군요ㅎ

입질없이 계속 나두면 밝기가 줄어들고 그러다가 입질들어오면 다시 밝아진다고 하구요

그리고 잠잘때 채비 회수하여 받침틀쪽에 걸어두면 아예 꺼진다고 하더라구요ㅎ

헌데 불량인지 민감도 때문인지 입질 없어도 깜빡거리는게 있다고합니다ㅎ

그리고 스마트케미 다른 브랜드꺼는 절약기능?이 없어서
모 카페에서 보면 하루쓰고 일단 다른 전자캐미에 써서 쓴다는 글도 있더군요...

그케미는 주위분중에 쓰시는분이 안계셔서 접촉불량이나 그런건 잘 모르겠습니다ㅎ

무게는 둘다 브슷한걸루 알구요ㅎ
추천 0

3등! MacGyver 20-05-23 10:15 IP : 22a0a153a90509f
스마트케미플러스랑 알파 위주로 쓰고 있는데... 기본 밝기 꽤 밝습니다.
그전에는 편한케미 309 랑 311 썼었는데, 그것들보다 더 밝은 것 같고요.

스마트케미알파같은 경우 30초 입질 없으면 50%로, 추가 30초 입질 없으면 30%로 밝기가 줄어드는데, 최소밝기에서도 충분히 잘 보입니다.

바코 스마트케미도 구입은 해뒀는데, 스마트케미알파에 만족해서 아직 안 뜯어본 관계로... 비교는 못 하겠네요 죄송합니다 ㅠ.ㅠ
추천 1

ljh26 20-05-23 19:33 IP : 6affc807749bb87
답변 감사드립니다 바코 사용해보신분이 계시면 도움이 되겠는데 없으시네요
추천 0

EndlessLove 20-05-26 07:30 IP : 8d6b67d4dd1dc87
바코가 배터리 소모량이 심하다고 들었습니다.
새로나온 제품도 기존꺼보다 배터리소모량이 덜하다고는 하던데..다른 케이보단 배터리소모량이 심하다고 하데요.
그래서 붕어체인지 쓰는중인데...괜찮더군요.
추천 0

산여울 20-05-26 07:44 IP : 4b211b547e867b3
유익한 정보 감사드립니다,
추천 0

올제 20-05-26 09:37 IP : 72d1545832b24a3
바코 비추 입니다
8개 잠자고 있습니다 새 밧데리 1-2간 밝기 유지 되다 화학캐미보다 어둡습니다
뭐 이런게 다 있지 후회함 ㅎ
추천 0

새우갓낚시 20-05-26 10:22 IP : 310ecd8068878a1
알파 갠찮아요
밝구요 절전때문에 오래써요
바코는 안써 봤습니다
추천 0

초보만10년 20-05-26 10:27 IP : b02b0a67676ba79
바코 인공지능 캐미
양어장에서 하루밤낚시에 써봤는데
같이 둘어있던 밧데리가 하루만에 다닳았어요
저는 밝기는 눈안부시고 좋은 것 같습니다.
추천 0

대구찌외바늘 20-05-26 12:38 IP : 001291093ee975c
http://www.smarf.co.kr/main/index 여기 사이트로 가시면 스마트케미 알파를 구할수는 있을겁니다 가격은 1천원정도 비싸긴한데 알파를 구할수가 있으니 참조하시길 바랍니다
추천 0

ljh26 20-05-26 18:49 IP : 6affc807749bb87
스마트케미를 한번 시험해봐야겠네요 바코는 너무 어둡고 배터리소모도 극심해서 사용이 어렵네요
추천 0

인증 20-05-26 19:41 IP : 694ca23a0d5dc0f
스마트케미 알파 월X낚시 가서 구입하세요
13500원 입니다 재고 있으니 얼른 구매 하십쇼
품절 금방 됩니다..
추천 0

월척못본사람 20-05-26 21:39 IP : 5676793a4fe4cb5
쿠팡에도 있어요..
추천 0

rjh10018 20-05-30 18:26 IP : db8e9d75fe361b5
저도 바코케미 쓰도 있는데 밝기도 좋구 괜찮던데요..
밧데리 소모량도 다른회사 제품과도 큰차이모르겠어요...정말 써보시고 비추 인가요.???
저또한 알× 랑 같이 쓰고 있는데...
두제품에 비추할만큼 큰차이는 모르겠네요...
추천 0

예으니아빠 20-05-30 23:41 IP : 9987b65087f6609
스마트케미플러스사용중입니다
대기시.적색>>>입질시 녹색 으로설정하고낚시하는데
졸지만않으면 100%입질잡아냅니다
대기시적색이라눈아픔없고 입질시 녹색으로변하니 눈에확들어오네요 밝기는만족합니다
전개인적으로한번출조시 새거한봉바로교체합니다
1박후남은건 짬낚용으로사용중입니다
추천 0