낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 파워뱅크 배터리 잔량충전 표시

엘리사 IP : 85def20ac19d47e 날짜 : 2020-05-30 13:37 조회 : 4160 본문+댓글추천 : 0

아무리 충전해도 100%안되는데 이유가 있나요 업체에 물어보니 배터리설정값 조정 해야한다는데요. 이유를 알고 계시는분

추천 0

1등! 부처핸섬 20-05-30 16:26 IP : e7772bf5b779ec4
셀벨런스 틀어져서 그래요
추천 0

2등! 낚귀 20-05-30 17:23 IP : eb442924f83aab0
밸런싱 틀어진건데 어케 답변을 그리한데유
추천 0

3등! 엘리사 20-05-30 17:52 IP : 85def20ac19d47e
수리는 어떻게 해야하나요
추천 0

홍똘 20-05-31 11:11 IP : 04bc70f8e85ce22
수리는 필요없고 밸런스충전기를 마련하시던가 각셀별로 별도로 충전하던가 방전하는방법이 있읍니다
추천 0

나얼 20-05-31 19:30 IP : 86ac34f9e287cf0
안녕하세요
파뱅 자작도 하고 전기업 하고있는 사람입니다
12v라면 3s일터 리튬또는 리포 특정 셀에 충전이 모자란 상황이입니다bms로 보호화로를 짰을텐데 어디서 구매하신건지 해당 업체에 맡기시는게 좋습니다.
한번 틀어진건 계속...틀어집니다 b6구매가 임시방편이 될수는 있습니다
추천 2

부처핸섬 20-05-31 19:39 IP : 95b1f776791a321
나얼님 정확하시네요
붕샘꺼 수리했는데도
얼마안지나니..
똑같더군요ㅜㅜ
포기하고 쓰고 있습니다
추천 0

경산낚시초짜 20-05-31 20:44 IP : f7ed22f116f7054
https://www.youtube.com/watch?v=N-e3NfClKSA

잘은 모르지만 여기도 참고하세요
추천 0

조감독 20-05-31 22:15 IP : 463536273523011
저도 파워탱크 사용하고 있는데 발란스가 틀어져서 그런 문제가 생겨서 수리 한번 받았는데
얼마안가 또다시 틀어졌습니다
귀찮아서 수리받지않고 그냥 사용합니다
추천 0