낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 낚시 받침틀 6단 구입추천요

대통령2 IP : 978f1dcdcb8efae 날짜 : 2020-05-31 18:19 조회 : 5420 본문+댓글추천 : 0

현재 우경6단 사용중

친구가 가벼운 받침틀 로 갈아타라 하니 고려중에 사이트확인중

눈 도장으로 영****와 .다****스가 보입니다 

근대 가격이 짱짱하여 망설이고 있습니다 .어쩌면

이젠 낚시에서 골프로 전향 해야겠다는 생각도 들구요

기존 사용중인 선배님 조언 부탁드립니다

그냥 우경사용중도 고려중에 있습니다

1.편리성

2.저중량

3가성비순 

추천 0

1등! 불꺼진찌 20-05-31 19:08 IP : 5dabbb11b6e5457
저도 짬낚용 우경6단 사용중인데
바꿀까 그냥쓸까 고민중 입니다
저중량은 우경이 제일 인듯합니다
개인적으로 위 2가지는 제스타일 아니라서 동*에 눈독 드리고 있습니다
추천 0

2등! 부처핸섬 20-05-31 19:32 IP : 95b1f776791a321
우경쓰세요
그돈으로
부족한 장비 더 채우심이 득일거같네요
추천 3

3등! 썩이 20-05-31 20:27 IP : da707d65d002e5d
원하시는 3가지 항목은 쓰고 계시는 우경에 다 포함되어 있는 것 같습니다 그냥 쓰심이... 나머지는 다 그냥 스타일에 따라 간지땜시 쓰는 것 같습니다 제기는은 다 똑같습니다 그러는 저는 크루션 씁니다...ㅋㅋ 우경도 써보고 동일도 써봤습니다 주위사람들꺼보고 뽀대 땜에 바꿨는데 우경이 무게와 가성비에서는 제일 갑인것 같습니다ㅋ
추천 0

맥가이버울프 20-05-31 21:45 IP : 51f9fa748021358
저라면 더 피싱(더 받침틀) 구매하겠읍니다

일단 올해 새로 나온 신형은 기존 3절 받침대 사용가능하니 받침대를 제외하고 구매해도 되니 받침대 구매비용 아낄수 있구요

다*** 제품은 퀼리티는 마음에 드는데 초기 예약 판매가격과 현 판매가격의 차이가 너무 크다보니 포기했읍니다
추천 0

용비어천가 20-05-31 23:19 IP : 168aa3a788d6ec6
우경 조금 사용하다 보면 고무패킹이 깨지거나 빠집니다.
고무패킹 개당 천원.. 엄청 저렴합니다.
하지만, 조립 해제시 손가락 아푸고 귀찮습니다.
현제 블랙펄 사용중인데 아주 만족하며 사용중입니다.
추천 0

연리지연 20-06-01 14:35 IP : 1d05ace33d002a0
이것저것 써봤는데
저는 편한건 우경 이네요
섭다리 랑 타회사 자립다리 한번 들어보세요
섭다리가 새털처럼 가볍고 균형도 잘맞더군요.
추천 0

대통령2 20-06-01 16:58 IP : 8a9c456f5ae31ee
선배 조사님
감사합니다
많이 도움이되었습니다
폼좀 잡으려다 여러조사님 말씀듣고 현재상태에 순응
만족하며 낚시터에서 지켜야할 예절을 무엇보다 중요시하는 태공이 되도록 노력함이 되여야겠다 다시한번 새삼 느끼게 됩니다
좋은 받침틀 사는날이 빨리 오도록 노력합니다
우리나라 좋은나라 좋은 조사님들이 있어 오늘 하루도 즐겁습니다
감사합니다
추천 0

자두치 20-06-01 21:15 IP : 87124ed5e9323b9
그냥 우경 6단으로 쭈욱 붕순이 손맛 보시기 바랍니다.
3단, 5단 받침틀 있지만 이어 붙이지 않고 그냥
저도 우*6단 쓰고 있습니다.
'미니멀 피싱'으로 요즘은 2-3대 펴고 즐깁니다.
쓰레기도 줄고 마음의 여유는 늘고.....
외대로 갈 겁니다.
즐거운 출조여행 하시기 바랍니다.
추천 0

뭘해도짱 20-06-01 21:49 IP : c5c4e09b00042d3
대륙부터 스마트 단 이스 등 이것저것 다 써보았습니다 스마트 이스는 창고에 ㅠ
현재 더피싱 보트용 과
우경 금장 오메가 튜닝해놓고 사용중입니다
뮈니뭐니해도 전 우경 질릴즘에 오메가 튜닝해놓으니 안질리고 마냥 좋습니다
취향이 같을순 없지만
다른제품 바꾸실바에 오메가 튜닝도 고려해보심이 ㅎㅎ
추천 0

객주 20-06-01 22:56 IP : d0d9f271ece230f
6단 정도면 우경이 적당하지 싶습니다
추천 0

다연이네 20-06-02 06:30 IP : df8b468118367ca
여러분들 의견들을보니 저도 우경으로 해야겠네요...
추천 0

WATCHER 20-06-02 18:06 IP : 4a9b2d67fcec510
우경이 노지사용시 갑 입니다 .
좌대(발판)사용시 다시견적보시구요
단순 참고하세요^^
추천 0