낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 텐트 질문드림니다.

나무꾼7 IP : 0a30e1856cd05a4 날짜 : 2020-06-03 12:39 조회 : 2065 본문+댓글추천 : 0

호봉텐트만 계속 사용하다 동절기에 불편하점이 있어 질문드림니다 

경사진곳에서  텐트밖으로 고개를 내밀려면

텐트 상단부에 머리가 자꾸결려서

매우  불편하드라구요.

다른 텐트를 사용할까 하다가

아직 다른 메이커는 사용경험이 없어

고수님들께 질문드리게 되었습니다.

많은고견 부탁드리고

늘 안전한 출조길 되시길 바람니다.

추천 0

1등! 아놀드신 20-06-03 19:31 IP : b2eeca731d109a8
호봉!!
낚시텐트의 레젼드죠!~
저도 호봉 중자와 트라이캠프14EF 사용 합니다
둘다 나름 좋은 텐트 입니다만 경사진곳은 딱히 뭐라 말씀드리기가 그렇구요
접지발판등을 이용 하셔서 평탄화하는게 답 인듯 싶네요
혹시 구형 각도(높낮이) 조절이 안되는 제품이면 요즘은 앞뒤 높낮이 조절이 되는 제품으로 하시면 되시구요!~~
그럼
추천 0

2등! 적토2 20-06-05 09:09 IP : e599f1724b7ecd7
트캠 텐트는 전면 바닥이 개폐형이라 경사가 있는 곳에서도 사용하기 편한 듯 하고, 1500 X1700 기준 호봉보다는 트캠의 처마 높이가 높습니다.
다만 트캠은 폴대 고정하는 부분이 빼서 걸리는 형식이 아닌 돌려서 고정하는 방식이라 걸리는 방식 보다는 불편하지만 일장 일단이 있습니다.

2000X1500 텐트는 수진, 캠솔 등 대부분의 텐트가 호봉 텐트랑 처마 높이가 비슷해 낮은 듯 하고,
그나마 높다고 하면 캠솔 암막 프리미엄 2000X1800 텐트가 내부도 넓고, 처마 높이도 높아서 서서 앞치기 해도 불편함이 없습니다.
비싸다는 게 흠인 듯 하네요.
추천 0