낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 1200 / 1000 좌대 추천좀 부탁합니다.

썸타는붕어 IP : 726b38ffd5482ff 날짜 : 2020-06-04 16:52 조회 : 6831 본문+댓글추천 : 0

무게 및 가성비로 괜찮은 좌대 추천좀 해주세요.

가격까지 저렴하면 더좋구요?

조사님들의 많은 조언 바랍니다.

추천 0

1등! 객주 20-06-04 17:17 IP : 7ec19fb4d7fe97f
원샷1200이 가장 저렴하고 가볍죠
추천 1

2등! 산수부린 20-06-04 17:48 IP : 7cb7fd0a684f622
좌대...
1.스마 0
2.사이즈: 1000 - 1300
3.이곳 저곳을 잘 알아 보시면...
4.이상적인...
5.가격에 구입 할 수 있습니다.
6.삽니다: 코너에 사이즈를 올려 보십시요.
추천 3

3등! 인증 20-06-04 21:12 IP : 694ca23a0d5dc0f
스마트 100-130 가장 좋을것 같지만
100-120 찾으신다면 새론불 슬림으로 추천요
추천 0

瑞山™ 20-06-05 08:16 IP : 232914a3481263d
스마트 1000*1300으로 하세요.

제가 사용중인데 무겁지 않고 튼튼합니다.

좌우, 뒤면 확장하면 나중에 1500*1700 텐트도 설치할수 있어서 좋습니다.
추천 1

은퇴한조사 20-06-08 05:42 IP : 50f5125e848ffb6
수중전 생각안하시고 접지발판으로는
1000x1200이. 한계라고생각합니다
무게도 중요하지만
설치. 특히 철거가 간편해야합니다
몇개제품 전전하다
저는 새론불 슬림으로ᆢ
중량쫌 나가시면 가로바 보강하셔도 됩니다~~
섶다리보다 간편하네요
추천 0

둥이™ 20-06-08 09:30 IP : 16faedfacf885ea
새론볼 슬림 가성비 좋습니다 1000 1200 이 딱 좋습니다.
그 이상은 스포티지 투샨바닥 젤 밑에 실리지 않습니다.
가방 의자 먼저 놓고 실어야 합니다.
추천 0

전주1번낚시꾼 20-06-08 11:18 IP : 3dc81df54eef0ee
착한좌대 무게도그렇고 괜찮네요
추천 0

도니돈 20-06-08 14:12 IP : b84bf439466eccf
1000~1200 세론불슬림형 가격은 40만정도로 나와있네요 써본결과 좋아요 그가격에 다리도 다 자동다리~
추천 0

빛고을시민™ 20-06-08 14:20 IP : ca7cff369851599
이스케이프 중좌대 추천합니다
무게감은 있지만 설치 빠르고
튼튼합니다
추천 0

전자케미 20-06-08 22:26 IP : 43548e801cd3b16
제 기준으로 말씀드려봅니다.
우선 저는 행낚기준 좌대를 모두 사용해 보았습니다.
접지발판부터 1000*1400좌대에 1000*700연결판까지...
좌대는 면적이 클수록 낚시중엔 편안하지만, 짐 많아지고 자연스레 좌대설치나 철수시 중노동입니다.
그리되니 출조시 특히나 장거리포인트, 폭염속 출조때는 있는 좌대는 쳐다보기만 해도 무섭더군요.
현재는 원샷900*1100 - 요놈은 접지때나 아쉬운 수중전도 가능합니다.(무게는 뭐 장난입니다.)
추가로 330프론트, 450*850 날개 2장...별도 가방에...아무리 가볍다지만 이 모든걸 한 가방에 수납하면
무겁긴 마찬가집니다. 그래서 현장상황 봐가면서 활용 중입니다.
저도 수많은 대좌들 중 편안하고 튼튼한 좌대 욕심이 많지만,
체력이 안되는지....그저 준대도 전 사용 못할 듯 싶습니다.
개개인의 취양과 선호도에 따라 달라지는 것이니 만큼 조심스레 올려 봅니다.
추천 0

또꽝이냐 20-06-09 04:39 IP : 334deded987a692
요즘 좌대값이 넘 비싸요
시간나시면 함 만들어 보세요
어렵지 않네요
추천 0