낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] psg-612를 사용하려는데 문제가...

찌톱만바라봐 IP : a31f85bf08528ad 날짜 : 2020-06-24 17:24 조회 : 4860 본문+댓글추천 : 0

제목 그대로 psg-612 ( 12V * 1.5A ) 휴대용 선풍기를 사용하려고 승압케이블을 샀는데 이놈이 0.8A 까지 사용하는거라서

지인이 사용하다보니 안돌아가는거예요. 승압케이블이 약해서 그런거 같은데 자개방의 고귀한 의견을 듣고자 합니다.

파워뱅크를 사용하면 좋을텐데 50000짜리 샤오미 보조밧테리를 구매하다보니 문제가 생겼네요.

해결책이 없을까해서 여그에 질문드립니다...

해결책이 분명 있을텐데 말입니다. 전기에는 지식이 부족하여서...

추천 0

1등! S모그 20-06-24 19:25 IP : c3d8410d44d01d6
샤오미 20000짜리에 끼워서 써봤던 케이블이 사무실에 있는데.
어떤 제품인지 내일 확인해봐야겠네요.
추천 0

2등! 위원장 20-06-24 19:28 IP : c88c16cb24cc230
안될것같습니다
보조배터리는 2A가 나오니 12V로 승압하면 0.8A나오게 맞습니다
추천 1

3등! 길잡이kt 20-06-24 22:38 IP : bfa41e7b298b3f3
제가 사용하는 방법을 알려드리겠습니다.

자동차 납산 밧데리 60A를 삽니다.
단 무겁지만 낚시 장소까지 이동할만합니다.

그리고 파워텝을 사세요
시가짹및 usb짹 파워짹 있습니다.

마지막으로 밧데리 충전기를 사세요.
그냥 충전만 하는거 말고 배런스 충전할 수 있는 것으로 사시는 것이 좋습니다.

이렇게 3가지만 있으면

전기에 무지해도
하절기 파뱅
동절기 전기장판
폰 충전 1박 쓰고 남습니다.

가격 당현히 저렴하고요

밧데리 좀 무겁습니다.^^

전 그렇게 2박 잘 쓰고있습니다.
추천 0

나얼 20-06-24 23:36 IP : 86ac34f9e287cf0
안녕하세요 전기업에 종사하는 사람입니다.

케이블 = 전선 을 뜻하구요

아마 dc transformer 를 말하시는거 같고
허용전류값이 0.8[A] 짜릴 구매하신거라는 말 같네요

보조베터리의 정격 방전 전류 값과 보호 회로의.차단전류값이 5A 라는 가정하에 [ 회로차단됨 ]

트랜스는 1차5v 5a 2차 12v 3a 정도 되는걸 사셔야 합니다 , 즉 50w정도의 트렌스
dc to dc

전기
추천 1

나얼 20-06-24 23:43 IP : 86ac34f9e287cf0
전선이 0.8a 짜리였다면 탔을거고 안돌아 간다는 말은
제가 유추할땐 보조베터리가 차단되는듯

안그럼 승압기가 탔을텐데
추천 0

순수 20-06-25 09:01 IP : a6bf391f8b93090
PSG-612(구형)
ROMOSS 3만,4만(보조밧데리)
Coms DC 5,5 USB 12V 승압케이블 1M...BT866

이 조합으로 사용중이며
승압 케이블 열은 좀 나지만
잘 구동됩니다..
역시나 이 케이블도 12V 0,8가 최대이며
아직까지 1박 출조로는
별다른 문제가 없기에 잘 사용중입니다.

알리에 USB BOOST CABLE 12V 1A
제품도 있더군요..

최대 풍속으로 풀 구동시
4시간과 8시간 경과 후 밧데리 소모량입니다.

추천 0

순수 20-06-25 09:04 IP : a6bf391f8b93090
65%가 8시간 쉬지않고 풀 구동시 잔량이며
82%는 4시간 잔량입니다.

추천 0

나얼 20-06-25 09:46 IP : 827ffe45c1dda7d
승압 케이블이라는게 있군요
케이블에 승압 trans가 장착된 거네요
전원측에서 부하 량 공급에만 지장이 없다면
승압케이블을 용량이 더 높은걸로 교체 하시면 됩니다
추천 0