낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 뒤꽂이 헤드 브레이크형이 편한가요?

미끼대마왕 IP : 2188076596b5d28 날짜 : 2020-06-29 12:04 조회 : 6983 본문+댓글추천 : 0

총알형만 쓰다보니

브레이크형이 불편한데 지인들은 반대라네요

지인 잘때 입질 오길래 챔질했는데

브레이크 헤드가 두동강 나더군요

그리 강하게 대를 들지 않았는데도요

총알형 보다 브레이크형시 장점이 많나요?

추천 0

1등! 부처핸섬 20-06-29 12:21 IP : 222a98c9777c4d5
받침대 때문이죠?
주리주리쓰면 단절로 가능해지니
연습이필요하구
적응되면 편해요
예신보시면
뒷꽂이 살짝들어 놓으심
뒷꽂이 뽑히는 불상사는 안생깁니다
추천 0

2등! 제이킥 20-06-29 13:01 IP : cc2f2bc8eb83617
대 뺏기지만 않는다면 총알이 편하죠...단절받침대 쓰면서 브레이크방식을 선호하게 된거지만 저도 브레이크형 싫어해서 총알형 쓰고 있습니다.
추천 2

3등! 당찬붕어7 20-06-29 13:04 IP : e32c788bf9518fc
대 다루는 것에 중점을 두면 총알이 훨씬 편하죠^^;
다만 받침대 많이 있어야 되서 들고 다니기 무거우니
10개~ 16개로 끝내는거죠.
추천 0

용비어천가 20-06-29 15:07 IP : f3531644a33b1b4
브레이크형은 총알형처럼 챔질시 바로 들어올리시면 브레이크헤드가 뽑히거나 부러질수 있습니다.
몸쪽으로 약간 당기듯하면서 위로 들어올리시면 파손없이
쉽게 들어집니다.
브레이크 헤드 사용하시면 정확한 챔질연습이 자동으로 됩니다.
대부분 수직으로 들어올리시는데 몸쪽으로 대를 살짝당기면서 35~45도 정도 유지해주는 챔질이 좋습니다.
추천 0

미끼대마왕 20-06-29 15:59 IP : 2188076596b5d28
단절 받침대가 없으면 총알형을 사용해야겠군요
생각해보니 다들 단절을 사용했었네요

대를 살짝 들어 헤드에서 빼놓거나
당기면서 올리면 챔질이 조금 늦지 않나요?
추천 0

풍경을낚는 20-06-29 16:34 IP : 5c8b50741cd6f3e
챔질시 1도 늦는건없습니다
아주 편하고
장대도 잘받쳐줍니다
뒤꽂이 헤드는 종류가 많습니다
저는 주리주리 1사용하고 있습니다
예전에 받침대 2ᆞ3ᆞ4ᆞ5절
수십개를 갖고다닐때
가방도 엄청 무거워죠
그때 생각하면 왜 그렇게 사용했는지
웃음만 나오네요
추천 0

미끼대마왕 20-06-29 17:36 IP : 2188076596b5d28
주리주리에 단절 사용하려면
좌대나 섶다리 필수 아닌가요?

우경 받침틀 땅에 놓고 쓰는데
주리주리에 단절 사용할수 있을까요?
추천 0

以心傳神 20-06-30 09:24 IP : 859d850e2da760c
브레이크형이 좋긴하나 저는 청수레져 제품을 사용 합니다...
총알도 함께 호환하여 사용할수 있어서 안전하고 편리하기 때문이죠...
추천 0

볼빨간갱년기 20-06-30 09:25 IP : 29c47fc8a66e3d7
땅에 그냥 놓고쓰신다구요? 팩을박거나 돌을 올려놓거나 하지않나요 ? 받침틀만고정되면 단절쓰나 다단쓰나 똑같습니다 단절이 편의성에선 훨씬 좋구요
추천 0

촌인 20-06-30 10:21 IP : 677c11f66b5ffc9
쓰는 사람의 습관도 중요합니다..챔질시 강하게 하거나 대를 갑자기 낚아채듯이 하면 뒷꽂이가 뽑힐 수 있습니다.
추천 0

미끼대마왕 20-06-30 10:36 IP : 8c55064b60dcefb
단절받침대로 검색하니
긴 낚시대를 짧은 받짐대에 장시간 올려놓으면
낚시대 피로 누적될수 있다는 의견이 있는데 문제 없을까요?
추천 0

삼천육백사부 20-06-30 11:48 IP : 7a78534ecf04373
단절받침대에 주리주리1 꽤
오래전부터 사용중입니다
총알형보다는 브레이크형이 장점이
많은것 깉습니다

윗분들 말씀처럼 약간의 요령과
연습이 필요하긴합니다
사족이지만 몇년전 낮잠자다 초평지이씨좌대에서 주리1장착된
39칸 수골을 잉어? 가 압수해간뒤로
의처증이 생겨서 주리1에 총알을
낚시대에 다 장착했습니다

둘중 한녀석은 해주겠지 해서
맘은 편합니다
추천 0

정하사 20-06-30 12:05 IP : 6823742f990c11f
총알형은 짧지만 걸리적 거릴때도있고
낚시대 뒤 마개의 총알거는 고리가 그리 단단히 박혀있지않습니다
저는 자수정드림사용하는데 총알은 바닥에 떨어져있고
대를 뺏긴 경험이 2번이나있습니다
다른건 안써봐서 모르겠고 자수정은 그 고리 쉽게 빠집니다
그 뒤로 주리주리 사용하고있습ㄴ;다
추천 0

똥박 20-06-30 13:42 IP : 527272a3a3e3c9f
단절 받침대의 간편함은 좋고, 주리주리의 챔질 이질감은 도저히 적응 안되서 미라클 씁니다. 철편작업 외에는 불편함 없이 사용 중입니다. 저는 장대는 사용하지 않습니다.
추천 0

나얼 20-06-30 14:44 IP : 58759b32fce3780
제가 이래서 브레이크형만 습니다
입질 막상 들어오면 습관처럼 들어올리니..
추천 0

아트한 20-06-30 15:19 IP : 2238ad51296d617
주리주리가빠지는것은 헤드와뒷꽂이연결부위가 빠지는거죠. 프라스틱과 스텐에 아무리강력본드로붙여놓아도 다시빠집니다
끼우실때 종이를살짝끼워서 본드발라보세요 안빠집니다 제경험입니다
추천 0

실전븅어낚시 20-06-30 15:21 IP : 55e8a97cc1d7ea0
요즘은 단절을 많이쓰니 브레이크가 필수겠지요
편의성만 놓고 보면 총알형이 편하긴합니다..

저같은 경우 낚시대 분실우려때문에 총알사용시 뒷걸이에 최대한 가깝게 해놓고 밑에 ㄴ 자로 펴지는 곳에 들어가게 준비해놓는데 가끔 급하게 챔질하면 총알이 거기 걸려서 늘어났다 튀겨올라오면서 팔목을 때리는경우가 종종있네요(개아픕니다..)

또한 장대 위주로 쓰다보니 예절에는 장대용 받침대 쓰다가 것도 너무 무거워서 뒷곳이를 브레이크로 바꾸고 좀더 짧은 받침대를 사용하네요
추천 0

tkzzang 20-06-30 18:15 IP : 75b34bc5e2f2d2a
챔질시 편의성은 총알형이 확실히 편하고 좋습니다
추천 0

붕사짱 20-07-01 22:56 IP : 51221072d238c33
4칸이 가장 긴 낚시대이다 보니 한손 챔질이 몸에 베어 버려서 우경에 ok헤드 씁니다
누워 있다 입질시 한손으로 순간 챔질하는 난 주리 한번 쓰고 처분했네요
추천 0

호츄 20-07-02 01:50 IP : 2ef1a3f3cd64e0f
요즘처럼 부수적인것들이 많은 낚시에
받침대까지 10수대 가방에 넣고다니면
무개가...
추천 0