낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 선배님들...맹호 수vs NT대물 비교 부탁드려요^^;;

인호아빠 IP : 1efd38705b3baf0 날짜 : 2020-07-01 13:44 조회 : 3941 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

이번에 44,48대 구매를 하려는데 혹시 두 종류에 낚시대 사용해 보신 선배님들 계시면 조언을 구하고자 합니다. 

어느 낚시대가 가격대비 가성비가 좋을까요 너무 황당한 질문 일 수 있으나 사용해 보신 분들 답변 부탁드립니다. 

항상 행복 하시고 안출하시길 바랍니다~~
건강하세요~

ps : 게시판을 잘 못 선택하여 전 글 삭제 후 다시 여쭙니다. 

추천 0

1등! 하윤서윤아빠 20-07-01 15:22 IP : 0982c21319aef28
맹호수는 안써봐서 모르겠구요 NT대물 몇대있는데 일단 막쓰긴좋아요 튼튼하고 휨새도 괜찮구요

가성비로 따지자면 좋긴하지만 32대위로는 다정리했습니다 기존 낚시대가 있었던 탓도있지만 무거워요..ㅋㅋㅋ

더군다나 44대이상이라시면...ㅋㅋㅋㅋㅋ

가격대비 좋은낚시대임은 틀림없으나 무게감이 부담스러우니 손이 잘안가게 되더군요..

사실 전 주력대도 36대 이상 잘안써요..ㅋㅋ
추천 0

2등! 인호아빠 20-07-01 15:34 IP : 1efd38705b3baf0
하윤서윤아빠님 소중한 말씀 감사드립니다. 무겁군요...
가격대비 많은것을 바라지는 않으나 한번 들어봤으면 좋겠는데 주의에 가지신 분이 안 계셔서... 말씀 다시금 감사드려요 항상 행복하세요~
추천 0

3등! 발라당까진붕어 20-07-01 17:29 IP : 549c434d4511ae7
잘 모르지만 무게가 상당하네요. 장대는 독조나 독존이 좋지 않을까 합니다.
추천 0

음성독존 20-07-01 20:39 IP : 3787808b2c5cba6
nt대물 앞쏠림있던데요
추천 0

오백원짜리비늘 20-07-02 09:31 IP : 327ff1ca4c0bd12
맹호수 28~40 쌍포 nt대물 18~40 쌍포 여러달 사용했습니다
지금은 낚시대가 너무많아서 다정리했지만 가격대비 40대미만은 둘다 아주 훌륭했습니다
디자인은 사람마다 다르겟지만 맹호수가 좀 화려해서 멀리서보기 좋앗구요
nt대물도 마감좋고 디자인도 괜찮았어요
올봄부터 두낚시대로 허리급부터 사짜까지 몇마리 잡아봤는데요
제압에 아무문제없고 사용하기도 편했습니다
맹호수는 저가여도 맹호시리즈라서 그런지 챔질할때와 고기걸었을때 소리가 일품이었습니다
다만 몇대에서 미세하게 물이 스며드는 현상이 있엇습니다
제원상 맹호수가 약간 더무거운데 실제 40대 들어보면 무게감은 거의 같았습니다
nt대물은 맹호수보다 굵기가 가늘어서 좀 낭창일거 같은 느낌이엇지만 사용해보면 전혀 그렇지 않았습니다
물론 고탄성 카본대하고 비교하면 않되고요...ㅎㅎ
40대 이상부터는 들어보니 갑자기 무게감이 확~ 옴니다
그래서 처음부터 40까지만 구매했었습니다
44 48을 구입하실거면 저같으면 가성비좋은 중국oem제품을 선택할꺼 같네요
추천 1

인호아빠 20-07-03 12:53 IP : 1efd38705b3baf0
선배님들 답변 정말 감사드립니다.
많은 참고가 되었습니다.
모든 분들 항상 행복하시길 바랍니다^^
추천 0