낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 수초제거용 보트

자귀나무 IP : 44f2a25fa088150 날짜 : 2020-07-03 19:55 조회 : 7040 본문+댓글추천 : 0

수초 제거 수초 제거기로  너무 힘들고

바닥 튼튼하고 운반 용이한  조그만한 보트

추천 부탁 드립니다

160  180 도선 보트 어떨까요~~?

추천 0

1등! 쪼꼬메 20-07-03 20:03 IP : 4604afe3ea46dba
180도선 그것도작어서 위험합니다
안전이 최우선입니다 정말정말 비추입니다!
추천 0

2등! 실전븅어낚시 20-07-04 00:55 IP : 221aefd9e3d86b6
보트타고가도 보트가 고정팩없으면 힘을 안받아서 수초제거가 힘듭니다
추천 0

3등! 실전븅어낚시 20-07-04 01:18 IP : 221aefd9e3d86b6
보트를 타서 제거한다면 갈대부들은 아니겠지요 갈대부들같으면 보트 들어갈 구멍을 우선파야될것이고 수초 특성상 허리수심에서 젖꼭지 이하 수심이겠죠 이런곳은 가슴장화신고 들어가서 낫질하는게 잴깔끔하고 힘도 덜듭니다 이렇게배고 조금먼곳은 수초제거기 몇절빼서 먼곳은 정리할것이구요
부트탈정도면 마름 말풀 넓게는 땟장 정도겠지요
보트혼자타고 팩없이 마름 걷어 내는것정도라도 해보시면 압니다 효율성바닥이죠 할수는 있겠지만 보트산돈 아까우실꺼에요
추천 0

당찬붕어7 20-07-04 05:18 IP : 708659ffe7d2aca
예전에 물놀이 보트타고 시도했는데
폴대 없으면 바닥 작업은 힘듭니다^^;
윗분이 말씀 하신게 맞네요ㅋ
추천 1

bjrttl 20-07-04 08:29 IP : be1cb561bcfc22e

스타보트 알아보세요 기본형으로
추천 0

주은속으로 20-07-04 11:13 IP : dddfdcb18061f86
160짜리 도선용 사용하구 있습니다.
양쪽에 링구를 다셔야 편하게 작업할수 있어요
180,200짜리면 더 편하게 할수있구요
추천 1

하늘내음 20-07-04 18:00 IP : db05fe26b4b71d0

저도 마름제거할려고 하나 장만하려고했는데 폴대도 잏어야되고 복잡하군요
추천 0

하늘내음 20-07-04 18:03 IP : db05fe26b4b71d0
추천 0

DJ 20-07-04 18:24 IP : 230fb594335830d
링구와 폴대가 없이 보트만으로는 수초 작업 못합니다.
추천 0

대물자라전문 20-07-04 23:17 IP : ccac4df77f2d2f5
저도 비슷한 생각해봤는데 보트는 진입하기 힘든 포인트로 이동할 목적으로 사용하고 있습니다 ㅎ
추천 0

자귀나무 20-07-05 18:57 IP : cc06350a47ae2c8
많은분들의 말씀 감사합니다
추천 0

또꽝이냐 20-07-07 10:49 IP : 8c02f359251c883
옷긴것입고 양말에바짓단넣고 들가서 하세요 풀독이나 기타벌레에 물릴수있어요
추천 0

맨날터져 20-07-07 20:04 IP : 18a037dab4262b8
노지낚시하시는분들 수초전용 보트
비바에 판매합니다
바닥도 튼튼하구요
사이즈는 160입니다
전화문의한번해보세요^^
많은분들이 사용하고계십니다^^
중국산이나 마트용은 바닥이 약해서 많이 위험합니다
차후AS문제도 있구요^^
추천 0

그린☆ 20-07-07 21:44 IP : 639b62337a66a1c
도선보트로 수초작업하려면 위에서 말씀하신 것처럼 링구나 조스를 설치하여 폴대를 장착하여야 합니다
180짜리 도선보트에 이미 설치하여 몇번 사용해 보았는데 체력소모가 어마어마하더군요.
해보시면 실감하실겁니다.
아마도 저녁식사하시고 자리에 앉아 케미꽂으면 나도 모르게 날 샜을 겁니다.
그닥 추천드리고 싶지 않네요.
추천 0

근육만두 20-07-08 18:00 IP : 4ca6e4b917d89ec
대륙의 고무카약! 황소개구리 낚시용으로 장만할까 고민이 생기네요 ㅎ
추천 0