낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 스마트좌대 파라솔꽂이 사용시 궁금한점

노을진저녁 IP : 4b0fd09e2520782 날짜 : 2020-07-06 18:58 조회 : 2965 본문+댓글추천 : 0

이번에 스마트좌대 사면서 파라솔꽂이도 같이 주문했는데요 

각도기를 파라솔꽂이에 꽂을땐 속대를 꽂아서 사용해야되나요?

하대봉에 날개가 달려서 하대봉을 꽂을수는 없을듯해서 속대만 꽂아서 써야하는지 아니면 다른방법이 있는지 궁금합니다

스마트좌대 파라솔꽂이에 각도기 꽂는 방법좀 알려주세요

추천 0

1등! 마부위침 20-07-06 20:07 IP : 7e88da8f102e417
좌대에 직접 꼽지 않을 경우 연장봉이 필요하지요
좌대 다리 길이가 있으니깐요
좌대의 고정 꽂이에도 연장봉을 꼽고 사용하면 됩니다
연장봉 없이 상단봉만으로는 길이가 짧으실겁니다
아니면 하단봉 끝이 두더지 형식이어야 가능하지요

참고로 좌대에 직결할 경우 바람에 좌대가 뒤집어질수 있으니 조심하셔야합니다
추천 1

2등! 한마리만물어봐라 20-07-06 21:17 IP : c70ac08367cae7c
저도 고민하다 피쉬파워 제품으로 구매했네요
확실히 꽈물어줘서 좋긴 한데 짐이 하나 늘었고 가격도 스마트제품보다 비쌉니다 ^^;
말씀하신데로 각도기 하대봉은 꽂기가 어려운것 같더군요
연장봉이 있어야 할듯합니다
추천 0

3등! 동2피싱홀릭 20-07-07 07:43 IP : 2dc4f8e5b021183
하대봉에 회전방지 날개가 있어도 날개 앞부분까지만 넣고 잠그면 사용은 가능하던데요.
물론 날개가 아예 끝에 있어서 7~8cm의 여유도 없는 제품은 당연히 못쓰겠죠.
참고로 저는 단레져 제품 씁니다^^
추천 0

연랑 20-07-08 13:14 IP : 99a94ea1750ddca
스마트 파라솔꽂이 (각파이프형) 사용 중입니다.
저는 키가 작아서그런지하대봉 빼고도 충분합니다.
추천 0