낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 살림망추천해주세요

빈들에서서 IP : c3a2d2bf4bfd79b 날짜 : 2020-07-09 14:27 조회 : 5580 본문+댓글추천 : 1

입구가 큰 살림망추천해주세요

주로 양어장 등 관리터에서만 사용합니다.

뜰채에서 바로 붕어를 던져도(?) 될만큼 입구가 큰 살림앙^^
올 초 38.9정도 되는 황금붕어를 잡았는데, 살림망 중간까지 들어갔던 놈이 뒤로 튀어서 도망가더군요ㅜㅜ
넘 어이없기도 하고, 허탈했습니다.
그래도 놓아주는 고기와 놓친고기는 느낌이 많이 다른 것 같습니다^^

아래 그림([민물낚시] YP타작의 조행기,사짜이하는방생님 소양호신남대떡붕어편)같이

입구가 넓고 긴 살림망 하나 찬찬히 살펴보고 장만하고 싶습니다.

추천 1

1등! 위원장 20-07-09 15:54 IP : d2ff98e7711ef44
물에 뜨는 소재로 방패처럼 만들어서 살림망속에 두면 고기가 나오지 못합니다
기성품을 구입하고 싶으면 군계일학사이트에 가면 붕어지킴이/방패(공동장비의 기타란)라고 있습니다 금액은 2천원입니다 가서 보시고 하나 만드시는게 비용은 저렴합니다
추천 0

2등! 영천강 20-07-09 16:46 IP : ae25d9e5971017b
중국산 살림망들이 대체로 저런형태 입니다. 중국 수입 업체 사이트에서 찾아보세요.
추천 0

3등! 발라당까진붕어 20-07-09 16:49 IP : 549c434d4511ae7
오짜피싱에서 판매하는 살림망 보셔요~
추천 0

빈들에서서 20-07-09 21:33 IP : fbfe229e4141661
위원장님! 완전히 들어갔던 놈이 튀어나온게 아니라,
집어넣았다 하고 안심하는 순간에 중간에서 거꾸로 튀어나오더군요ㅋㅋㅋ

위원장님, 영천강님, 발라당까진붕어님 추천감사드립니다. 확인해보겠습니다.
추천 0

xotlr****7466 20-07-11 13:16 IP : b41c99c10bdd812
비바보트~살림망 함 보시길요, 보트용 살림망이라 입구가 크고.비바로고도 드러가있고 간지도 납니다.
추천 0

빵빵 20-07-11 15:57 IP : 1d835630600526d
월산에
큰거있는데
어떠실런지요
추천 0

빵빵 20-07-11 15:59 IP : 1d835630600526d
추천 0

퐝감초 20-07-11 20:41 IP : 6c9cba3e1671a47
가네시마 중층살림망좋아요
싸고 입구넓고 길고
입구40센티에. 길이2미터
추천 0

삼천육백사부 20-07-12 13:04 IP : c60cb58eca156dd
군계에서 만든 붕어지킴이
방패 좋아보이네요
기존살림망에 사용해보아야겠네요
추천 0

빈들에서서 20-07-12 22:37 IP : fbfe229e4141661
낚시 다녀왔더니, 많은 분들이 다녀가셨네요?^^
xotlr****7466님,
빵빵님 자세한 사잔까지,
짱감초님,
삼천육백사부님,
모두 감사드립니다.
추천 0