낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 원줄 2개 지인분에게 받았는데 둘다 카본줄인가요??

오예수 IP : 43416fc687024e4 날짜 : 2020-07-09 22:57 조회 : 4595 본문+댓글추천 : 0

왼쪽이 2.5호줄 오른쪽이 3호줄같은데 혹시 민물낚시에 사용가능한 줄인가요 ?? 그리고 둘다 카본줄인가요 ???

추천 0

1등! 잡어킹 20-07-09 23:16 IP : 910f8de74447eb3
왼쪽은 모노줄이네요 플로트 물에 뜬다
오른쪽은 잘모르겠지만 한자로 돌돔인걸보니
바다낚시용 줄같습니다
추천 1

2등! 잡어킹 20-07-09 23:19 IP : 910f8de74447eb3
아닐수도 있습니다~~ 순전히 추측ㅋㅋ
추천 0

3등! 草露초로 20-07-10 07:15 IP : 74cca5a46997270
왼쪽 나이론 즉 모노줄... 오른쪽은 성분표시가 안되어있네요...하지만 바다원줄인듯 보여지며 ,카본줄은 아닌듯보입니다
추천 0

草露초로 20-07-10 07:16 IP : 74cca5a46997270
정확한건 불에 태워보세요..모노줄은 녹아흘러내리고, 카본줄은 까만 재가남습니다
추천 0

왼발잡이 20-07-12 16:25 IP : c34aeae361b17ec
오른쪽은 요쯔아미사의 갯바위 전용라인으로 평행권사이며 직진성이 강한 고급라인입니다.
갠적으로 민물원줄로의 사용은 비추입니다.
차라리 대물채비 시 (5호원줄 사용 시) 목줄로 쓰심이...

요쯔아미사의 DMV라인은 카본도 있고 플로팅계열도 출시 합니다.
시간이 좀 지난 예전 제품으로 표기가 따로 없어 카본인지는 ?
(태워보심)
추천 0

산수부린 20-07-12 18:30 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시줄...
1.카본줄은 아닌 듯...
2.(카본줄)...후로로카본 100% 명시 되어 있습니다.
추천 1

누리세상 20-07-14 12:50 IP : e7628cd5e11a362
불로 그을려보는게 제일 좋습니다
윗분 말처럼 나일론은 녹습니다.
추천 0