낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 신일 무선선풍기 어떨까요?

블랙회오리 IP : 470acbacaa441b4 날짜 : 2023-05-23 07:26 조회 : 12061 본문+댓글추천 : 4

크레모아를 많이들 쓰시는데

캠퍼들은 신일도 많이 쓰는것 같습니다

하나 구매할까 하는데 사용해 보신 분들 있으면 

장단점 좀 부탁드립니다

곧 뜨거운 여름이 다가오는데 몸도 식히고

모기나 날벌레도 좀 날려 보내려고요

무난한 크레모아로 가야할까요?

다른 제품도 낚시용으로 좋은 제품 추천 좀 해주세요

추천 0

1등! 안양초보 23-05-23 08:34 IP : 71419fac41013c0
사진상의 모델은 아니고 스탠드 형태의 모델을 쓰고 있습니다.
물론 크레모아도 하나 있구요.
선풍기 소음은 확실히 크레모아가 적은 것 같습니다.
그렇다고 신일이 엄청 시끄럽다는 뜻은 아닙니다.
바람도 충분히 시원합니다.
밧데리 용량도 아직 오래 쓴 건 아니지만 꽤 오래 쓸 수 있습니다.
사진상의 모델은 위에 설명드린 크레모아 형태와는 다릅니다.
사이즈나 밧데리 용량이 꽤 큰 모델입니다.
엄청 시원하구요, 지인분 쓰시는 걸 보니 기본 12시간 정도는 쓴다고 하더군요.
차량내 부피 차지하는 것 외에 시원함으로는 크레모아도 못따라 옵니다.
추천 0

2등! S모그 23-05-23 09:34 IP : 0a54acf04549ce1
그냥 파뱅에 꽂아 쓸 수 있는 내장 배터리 없는 (더 저렴한)제품은 없던가요?
추천 0

3등! 태권월척 23-05-23 10:51 IP : c36f9d0839e4a08
저도 이제품 쓰고 있는데 만족 합니다
파뱅이 없어서 크레모아 신일 쓰다가 이번에 픽쏘??? 하나 더 장만 했습니다
제가 느꼈을때 바람 쎄기는
신일>픽쏘>크레모아
추천 1

태권월척 23-05-23 10:52 IP : c36f9d0839e4a08
아 신일 단점은 케이스가 완전 허접 합니다
그냥 천쪼가리 입니다 참고 하세여 ㅎㅎㅎ
추천 0

대물지킴이 23-05-23 13:06 IP : 690c4546d91bce5
https://smartstore.naver.com/jouncompany/products/8314971339

이제품도 한번 보시길 바랍니다...
추천 2

태권월척 23-05-23 14:01 IP : c36f9d0839e4a08
대물님이 올려주신게 제가 마지막에 산겁니다 바람도 쎄고 좋습니다^^
추천 0

화순시민 23-05-23 17:58 IP : 1aebd5b9c5a1e6e
캠핑겸용으로 구입해사용중인데 매우만족합니다
휴대폰충전보조배터리로 활용도가능합니다.
다만 부피가좀 있구요 가방도 천이라 좀ㅎㅎ
(제 기준매우만족) 좋은제품선택하시길바랍니다
추천 0

블랙회오리 23-05-24 06:41 IP : 470acbacaa441b4
답글 달아주신분들께 감사드립니다
일단 하나 사서 써봐야 겠습니다
추천 0

판터 23-05-24 18:04 IP : 1999f5753d94c8c
구매했고 이번주에 쓸 거라
바람 세기 조절가능하고. 시간이 길어서 좋네요
전 보조 밧데리 추가 구매하고
가방도 따로 구매 했네요
충전식 선풍기 3대 에 유선1대(파뱅)
솔찍히 구동시간 에 마음에들어서 구매 했네요
비슷한 코베아 제품도있습니다
추천 0

나는낚시꾼이다 23-05-25 00:43 IP : 77c6e18c69d6063
사용한지 2년정도 되었습니다
배터리 오래가고 묵직하여 안정감있음
바람세기 좋구요
각도 및 풍속은 자유롭게 조절 가능하며 날개는 철판, USB전원 출력포트 1개 있음
그때 15만원 이하로 구매했으나 지금은 가격이 인상된듯합니다
단점은 가방 재질이 천으로됨
추천 0

뵤리아부지 23-05-25 13:19 IP : 58cf1b8bbba688a
같은 제품 사용 중 입니다.

성능 좋구요, 보조 배터리 가지고 다니시면 하루 밤 낚시 거뜬 합니다.

단점은 케이스가 천재질이라 허접하구요, 선풍기 돌아가는 소리가 좀 큽니다. 선풍기 끄면 세상 조용해지죠.

하지만 한여름 무더위로 부터 살아 남기 위해 항상 가지고 다닙니다. 저는 더위를 많이 타서 이놈 없으면 낚시 못해요. ㅠ
추천 0

나는야붕어 23-05-26 10:29 IP : 46a3b9db321f817
유튜브 에서 붕어잡는곰 님이 설명 해준 선풍기를 추천 드리겠습니다
추천 0

5짜후반 23-05-26 11:30 IP : eb5036a378d41d6
갠적으로 회전이되고,파뱅에 꽂아서 쓰느것을 추천 드립니다.
예; 평생고객 812 지금은 제품이 안나오든군요
바람3단조절,회전.소음적고.리모콘 기능있고
추천 0

5짜후반 23-05-26 11:33 IP : eb5036a378d41d6
대물지킴이님 선풍기도 있습니다.텐트안에 청정에 매달아서
사용할려고 구매 했어요.전 선풍기 2개 가지고 다닙니다.
추천 1

편두 23-05-27 18:34 IP : b5a9d9fa9bf4074
네이버에 스위스밀리터리 SMA-OD245F
최고입니다.
적극추천
추천 0

쓰레기봉투 23-05-27 19:10 IP : d26e43a2e457d48
고장 없고 오래쓰나요 좀 쓰면 충전 밧대리가 나가 버리곤 했내요
그래모아 선풍기가 좋나요 모자용 후레쉬는 크레모아가 좋던데
추천 0

혜민아사랑해 23-05-28 21:10 IP : 76ea06b0d60b73b
예전 psg모델 소음때문에 창고로 크레모아1040 소음도 적고 바람쎄기도 적당하고 잘사용하고 있습니다.
위에 대물지킴이님 제품도 검색해보니 가성비가 상당해보입니다.
추천 0

해머맨 23-05-28 23:52 IP : c79b7eb9bbad09b
₩ 53,224 40%OFF | 캠핑 텐트 선풍기 데스크탑 휴대용 서큘레이터 무선 천장 선풍기, 원격 제어 LED 조명 삼각대, 10000mAh

https://a.aliexpress.com/_mNnHdDq

에어픽스랑 본체는 동일합니다.
추천 0