자유게시판

· 자유게시판

관리형 저수지에서 잡은 5자

당수 IP : 6fda24591039964 날짜 : 2018-08-08 14:25 조회 : 9107 본문+댓글추천 : 0

근처 잘가는 관리형 저수지에서 7월에 잡은건데 보기 아까워서 올립니다.

선반은 40cm 입니다. 어플로 크기 제본건데 5자가 조금 넘어요
추천 0

1등! 똥지렁이 18-08-08 14:40 IP : 875c41dc81990c4
사료만 먹고자란녀석 !!!ㅋㅋ 그리고 토종붕어 아닌것 아니여요??? 이상한데..약간..
추천 0

2등! 마부위침 18-08-08 14:47 IP : f346842d0d07989
관리터는 붕어 선별이 애매합니다.
워낙 월드클래스 종류가 많아서..
완벽한 토종붕어도 분명 있을겁니다.
하지만 중국붕어. 잉붕어 등등 잡붕어들이 많아서 교잡이 많이 발생하므로 토종붕어도 오리지널 토종붕어로 보기가 조금 어렵지 않나 싶네요
아쉬움은 있겠습니다.
그래도 찌맛, 손맛 보심을 축하합니다.
추천 0

3등! 당수 18-08-08 15:22 IP : 6fda24591039964
마부위침님 댓글 감사합니다. 포천쪽이라 향붕어를 많이 푼다고 했어요 아마도 향붕어 같아요 어쨋던 처음 잡을때 잉언줄 알았어요 힘이 대단했어요
다음 사람 잡으라고 방생은 했어요 낚시 시작한지 4년만에 4자 5자(토종아님) 다 잡아 보내요 ^^*
추천 0

하드락 18-08-08 15:29 IP : a5bf3e3d10c36e4
5짜 인정.

잉붕어인지 향붕어인지...

성장속도와 한계는 아직 모르겠더군요.

어차피 크기를 기준으로 한 개념이니..

5짜인정 입니다.
추천 0

B접점 18-08-08 16:11 IP : 112ab434bcaf814
비늘 자체가 붕어비늘은 아닙니다만
손맛은 죽여줬겠네요.
추천 0

찌바라기5443 18-08-08 16:58 IP : a5c068793215d40
일반적으로 토종은 측선비늘이 28~30개
떡이나 희나리는 31~34 개라고 합니다
관리형 저수지는 먹이 환경이 좋으니
더 잘 자란다고 볼수 있겠습니다만
나이를 확인하는 방법으로는 붕어 이석을 확인하거나
비늘로 나이테를 확인하는 방법이 있겠죠

개인적인 소견으로는
붕어년식이나 종류가 뭐 그리 중요하겠습니까
5짜를 걸어 내셨으니 드물디 드문 경험이시고
축하축하 드려야 할 경사로 봅니다..
충분히 자랑하실만한 조과라고 생각합니다.
추천 0

푸른노을™ 18-08-08 17:22 IP : 63cbf8c128b0ca3
관리형 저수지에서 헤딩하시는 분들이 있는데

아..
물론 제 얘기는 아닙니다

쿨럭~

추카드립니다
추천 0

이박사™ 18-08-08 17:47 IP : 6ab889c7f552e13
비늘도 그렇고 잉붕어네요.
추천 0

수초사랑 18-08-08 18:03 IP : 0cdb3264ac964d8
5짜붕어네요.
축하드립니다.
추천 0

작은찌 18-08-08 18:06 IP : bcd0c0996ea161f
붕어는 맞습니다^^
근데 꼬리가 ........
손맛보심을 축하드려요
추천 0

휴안 18-08-08 18:09 IP : 62a0fb028582d70
다문화붕어...
손맛이 중요하지요. 좋았겠습니다!
추천 0

낚시아빠 18-08-08 18:48 IP : 9c7b31e933d1ef6
생김새는 중요치 않다고 했습니다

사이즈가 중요하다고 했는걸요~~~~~ㅎㅎ
추천 0

예천4짜 18-08-09 01:04 IP : e7c2f597485f75e
축하합니다
추천 0

마루앗 18-08-09 06:12 IP : 3f443d0a71f247c
향붕어네요~국내산양식~얼마나클지 아직 모르는상태로 개발된지 10여년 된다는군요~
추천 0

디자이너 18-08-09 08:53 IP : 5f7702d646ca41d
대단한빵입니다 축하드립니다
추천 0

추자붕어 18-08-09 11:11 IP : a83d2ebdddf9204
무조건 축하드립니다
손맛 부러워요. ...
추천 0

淡如水 18-08-09 12:20 IP : 463a7b309cbd75f
휴안님

다문화 붕어
새로운 용어가 등장했네요.
추천 0

붕샘닷컴 18-08-09 14:07 IP : c81966b336dd2cd
장소가 어디냐,,,어떻게 잡았냐,,(보트 루어 연안 등등) 그런게 중요 한가요...

다문화든 머든,,,

저는 그다지 중요하지 않다고 보는 일인 입니다.

붕어를 꼬셔서 입질을 보고 잡았다는거,,,그것이 가장 중요한 낚시 이유 일것입니다.

부럽습니다. 오짜 감축 드립니다. ^^
추천 0

붕샘닷컴 18-08-09 14:08 IP : c81966b336dd2cd
베쓰치는 루어꾼들 가끔 붕어도 잡는다 카는데요,,,,

붕어는 손님고기라서 그닥 안좋아 하던데요,
추천 0

미리내마을 18-08-09 16:48 IP : dd99a0316eec864
어디서 잡았든
그 감동은 진하고 오래 가겠습니다.^^
추천 0

충북영동카사노바 18-08-09 17:46 IP : db2491d08cfdff1
잉붕 으로 보입니다

잉붕 오짜 ㅊㅋ드려요
추천 0

멋찐인생 18-08-10 15:44 IP : 2e09fbb268e513d
관리형 저수지면 어떻습니까!?
멋드러진 손맛을 내가 보았다는것이 중요하지요.
축하드립니다.
언젠가는 노지에서도 손맛볼 날이 오실겁니다.
아~~~ 부럽다.
붕어 비스무레해도 좋으니 5짜함 잡아보고 싶네요!
추천 0

붕어가빠라본바늘 18-08-10 19:48 IP : 5d8a4d403c6d511
향붕어 입니다^^
추천 0

붕어몰이 18-08-13 11:56 IP : 5046cdc58bcfaf4
저는 부럽기만 합니다. 언제나 잡아볼런지
추천 0