자유게시판

· 자유게시판

멍청하면 줘도 못먹는다

밀짚모자루피 IP : 3d76147ccdc2f1f 날짜 : 2018-08-08 22:50 조회 : 11913 본문+댓글추천 : 0

그래 !! 결심했어!!

진짜 탱탕하고 찰지고 알크넹...

이렇게 옥수수를 달아넣고 혹시 몰라 채집망을 넣어뒀는데..

옥수수 한알 넣은 채집망에 새우가 드글드글~
좋았어 오늘은 새우다!

옥수수는 밑밥 다 줘버리고
옥수수는 훼이크 옥수수 먹으러 새우들아 모여라 붕어오게~

쓸만큼 선별해서 꺼내고 새우낚시 시작~!
우왕~ 막나온다 입질 예술~
와~~계속 나온당~

새우 모자림.
한번 더 꺼내서 바가지에 털고 다시 던져 놓고
우왕 애들이 먹성이 왜케 조아 정신 못차리겠네...
근데 어찌 된게 밤되니까 새우가 좀 잘다?
두마리씩 더블새우 껴도 잘 올린다
롯데리아 가본 붕어들인듯
아 새우 또 모잘려...

???????

채집망 어디갔.....지.....?

두리번두리번~~~

끈채로 다 던진듯...
라이트켜도 안보임.
낚시대로 훑어봐도 안걸림.

망함...

결국 옥수수 한캔 더깜...

그 잘 올라오던찌가 개말뚝으로 변신...

젠장 ...자야될듯 ㅜㅜ

진짜 2년여만에 전자케미도 꼽았는데...

기차만한 붕어를 잡을 수 있었는데...

나의 멍청함덕에 붕어 니들 운 좋았다...

오늘의 일기 끝~
추천 0

1등! 주말엔숙자 18-08-08 23:11 IP : 8dd68fc08d2aea9
참붕어 알밴놈으로 골라 쓰시죠
제가 젤로 선호하는 미낌돠
추천 0

2등! 밀짚모자루피 18-08-08 23:20 IP : 2ba7c33673cb11d
채집망이 사라져서

생미끼는 나가리입니다 ㅜㅜ
추천 0

3등! 맥가이버울프 18-08-08 23:38 IP : d9bf92914b12dde
전국에 파견보내신 루피(살치) 좀 보내 드릴까여?
아니면 물방개라도~~~~
위장입질은 끝장납니다
글구 붕어사진 없는거 봐서는 꽝인듯~~~~
추천 0

밀짚모자루피 18-08-08 23:54 IP : 5e0c0188a7352ac
후후 지금껏 잡은거 만으로도
낼아침에 깜놀 시켜드릴수 있습니다 ㅋ
추천 0

이박사™ 18-08-09 00:04 IP : 6ab889c7f552e13
막 다 벗고 물속으로 들어가보셔요.
추천 0

쩐댚 18-08-09 00:06 IP : 5b81d71d69e33fc
루피사마
그만큼 가면 벌써 개대물 마릿수 해야 하는거 아닙니까..??!
월척에 낚시 잘 갈쳐주시는분께 전화 한통 하셔요~~^^
추천 0

붕어캠핑 18-08-09 05:32 IP : 009b70884fd95dc
뜰채신공 한번해보시지 ㅡㅡ
추천 0

안개붕어2220 18-08-09 06:26 IP : 189c428c5a60b4b
기차만한 참붕어 맛엄써유ᆢㅎㅎ

아꾼 새우나 라면 끼려 드시지ᆢ궁물이 끝내줄낀데~~^^
추천 0

마부위침 18-08-09 06:46 IP : 4a1fcc680ec1e6a
후후 이정도 소설이면 베스트셀러감이죠 ㅎㅎ

그나저나 옥수수는 어떤게 제일 좋은거 같습니까?
추천 0

정선수 18-08-09 08:01 IP : afaa8d530e56d7f
잘보고 갑니다 ^^
추천 0

낚시아빠 18-08-09 08:23 IP : 5edb2f2cefbb99b
푹 주무셨어요?

채집망은 새우가 가지고 튄듯합니다

새우를 잡아서 새우깡 만든다고 겁주면

어디로 가져갔는지 불을 겁니다 ㅎㅎ
추천 0

밀짚모자루피 18-08-09 08:44 IP : 724c8ccf2963dbe
●♤☆♧● 일기 2편 ● ♤☆♧●

오밤중에 수장 된 채집망에 골몰 하던중 나타난 구세주

오후에 만났던 베트남청년

뭐 잡으러 왔어요??
새우새우~

잡아서 뭐하게요?
새우많아~여기~

먹게?
응 맛있어 새우 많아~

어디서 왔어요?
베트남~

(말이 짧다?)

그러고 포도쥬스를 하나줬죠

고마워~
(이시키가 다 반말이네...)

그러다 밤중에 다시 만나니 얼마나 반가운지...

집에 안가?

아침에 갈꺼여 일루와봐 내꺼 좀 꺼내줘~
새우 많아~

아니 내꺼 여기 빠졌는데 좀 꺼내주라고
새우 두개 많아~

아나...일루 와봐...여기 내꺼 그물 꺼내 주라고
아~ㅇㅋㅇㅋ

그렇게 꺼내서 채집망을 본 순간 기뻐서
땡큐 땡큐 때...앵......큐....!?!??

뜨악~~!!

60센티정도 되는 드렁허리가 뜨악~~!!

베트남청년은 좋다고 난리...

야 이거 너 가져가
진짜?베트남 많아 이거~~

그녀석 새우망에도 몇마리 들어있더군요

알았어! 너 가져가라고!
오! 감사합니다 ~~

이시키가 존대할 줄 알면서 너 여태 일부러 반말했지?
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

우...웃...어!?..
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그렇게 채집망은 살아 돌아왔는데
문제는 드렁허리를 본 순간부터 새우를 못쓰겠다는...

무서웠습니다 ㅜㅜ
왠만한건 다 만지겠는데 드렁허리는 좀...ㅜㅜ

혹시라도 드렁허리를 낚게 되면...
으~~생각만 해도 끔찍했습니다

그렇게 새벽까지 쫄아서 새우는 못달고
옥수수미끼의 개말뚝찌만 보다 취침 ...

아침에 일어나보니 헐...
물반 새우반...그냥 드글드글...징그럽게 많음...

잔챙이들도 바글바글
발갱이도 바글바글

불쌍한 내 손에 물집과 굳은살도 바글바글...

그래도 잊지 못할 기억에 남는 또 다른 하루...
추천 0

맥가이버울프 18-08-09 09:32 IP : d9bf92914b12dde

추천 0

한번출조담배두갑 18-08-09 09:37 IP : a11cadd7e828561
그래서...개대물 했다는겁니까 못했다는겁니까?
추천 0

노지거사 18-08-09 09:41 IP : 75c958bdc31247e
루피님.
붕어 진짜 못잡으시는군요......ㅎ

자존심 팍 꺽으시고 얼척고문님께 전화 한통 드리세요.
붕애 말고 붕어 잡는법좀 갈챠 달라고 하세요.

뭐 그분도 붕어보다는 자라를 더 잘잡으시긴 하더만요....ㅋㅋ
추천 0

밀짚모자루피 18-08-09 09:47 IP : 724c8ccf2963dbe
아직 끝날때 까지는 끝난게 아닙니다
제 낚시는 이제 시작이니까요 ㅋ

개대물이야 맘만 먹으면 얼마든지...
그러나 저는 바람쐬며 찌맛보러 다닙니다
얼마나 아름답습니까~
어제는 그냥 낚시대 말리러 간거고요..
(두갑님 붕어를 붕애로 만들만한걸 얼렁 잡아야 될껀데......ㅜㅜ)

새우탕면...궁물이~ 궁물이 끝내줘요~ㅋ
추천 0

한번출조담배두갑 18-08-09 09:59 IP : a11cadd7e828561
4짜전용 낚시대 빌려드릴까요?
같은대로 같은장소에서 4짜만 두마리 연속으로 잡은 낚시댄데...
추천 0

밀짚모자루피 18-08-09 10:05 IP : 724c8ccf2963dbe
4짜로 되겠습니까

기차만한걸로 잡을겁니다! 후후~
추천 0

이박사™ 18-08-09 10:11 IP : cc0ed696b1e8889
제 소원이 이뤄졌군요.
딴지 거는 아재들 항상 6짜 드렁허리와 함께하시라 했었는데... ㅋㅋ

그리고, 활엽수 잡목 나뭇가지 대여섯 개 꺾어 물에 넣어두면 새우 겁나 들어와 잡힌다고 글 올려드렸었는데요.ㅡ.,ㅡ
추천 0

밀짚모자루피 18-08-09 10:13 IP : 724c8ccf2963dbe
멍청해서 그래요 ㅋ

알랴줘도 돌아서면 까먹음

근데 저는 딴지 안걸었는데 왜 이리 보내셨지 ㅡㅡ;;
추천 0

샬망 18-08-09 11:36 IP : 3ef860b8a636e00
베트남 청년 얘기에 잠시 웃음이....ㅋㅋ

기찻길 옆 포인트는 좋아 보이네요..^^
추천 0

마부위침 18-08-09 11:53 IP : f346842d0d07989
드렁허리 잡아서 팔면 낚시대 몇대는 금방 장만하는데....

붕어 개대물을 보여달라했는데 드렁허리 대물을 보여주는 난센스..
추천 0

이박사™ 18-08-09 12:33 IP : 6ab889c7f552e13
드렁허리헌티 딮키쑤를 할짝할짝 해주시믄 선녀루 변할

까효?
추천 0

淡如水 18-08-09 12:35 IP : 463a7b309cbd75f
채집망에 있는 잡어는
알밴 참붕어가 아니라 송사리입니다.

요즘 그렇게 귀하다는 그 송사리,,,,,

좌표 찍어주세요.
요번 주말에 달려갈랍니다.~~~~~
추천 0

쩐댚 18-08-09 13:03 IP : 5b81d71d69e33fc
루피사마

개대물은 언제 보여주시나요..???
추천 0

밀짚모자루피 18-08-09 13:52 IP : 724c8ccf2963dbe
살망님 저기가 이래뵈도 4짜가 곧잘 출몰했었답니다
5년전쯤 무너미 공사하기전 얘기지만요

마부위침님이 잡아서 저 좀 사줘요
저는 저건 절대 못만집니다

이박사님이 딥키쑤하시고 선녀로 변하면
날개옷숨겨 놓고장가가세효!~^^

담여수님
좌표대신에 위성지도 검색하는 수고로움을 드리지요 ㅋ
예전에는 씨알 좋은 녀석들 따문따문 나오던곳인데
언넘이 배스넣어서 안다녔었죠
그러다 5 년전쯤 무너미 공사때 물을 뺐는지 배스도 없고
오늘 아침 새우 떼춤에 장관을 볼수 있었네요
징그러울 정도로 많았습니다
좌대 닦으려고 바가지로 퍼도 수십마리...

쩐댚님 개대물 보여드렸자나요
6짜 드렁허리~
어종이 무슨 상관이겠습니까...안그렇습니까?^^
추천 0

겨울나무2427 18-08-09 14:04 IP : e605dc630bd9ccc
ㅋㅋㅋ
요거슨 아무래도 추억의조행기로옮겨야할듯ㅡ
필력이대단하심다ㅡ^^
드렁허리나오면 저는얼른줄짜릅니다ㅡ
마눌보기전에ㅡㅡㅡㅡ
마눌이보면 장어라고꾸버서 저한테먹일까봐ㅡㅋㅋ

그나저나 그냥나오는것도아니고 막나오는데가우뎁니까ㅡ
마눌하고 바로 막달려가께요ㅡ
루피님 비상용채집망선물은 덤입니다ㅡㅎㅎ
추천 0

수초사랑 18-08-09 14:36 IP : 0cdb3264ac964d8
스위트콘 종류도 참 많네요
먹는것 보다 낚시용이 더 잘 팔릴것 같은 생각인데 맞나요? ㅎㅎ
추천 0

쟤시켜알바 18-08-09 15:24 IP : 1f572f6117f297f
새비탕 묵고 잡네요...
추천 0

淡如水 18-08-09 20:20 IP : 463a7b309cbd75f
루피님~

드렁허리 마늘 조금 넣고 쌀죽 처럼 끓이면 장어죽과 비슷한 맛이납니다.

머....
말로 설명하기는 그렇지만
그게 남자에게 그렇게 좋답니다.

몇 마리 더 잡아서 푹 고아드시고
무더위 잘 나셔요~~
추천 0

밀짚모자루피 18-08-09 20:28 IP : c355c7b6e74d781
겨울나무님
막나오는데 있으믄 저좀 알려주십시오 ㅋ
제가 아는 막나오는데는 잔바리들 뿐이라 ㅜㅜ

수초사랑님
스위트콘 담엔 더 보여드릴께요 ㅋ

알바님
쌔비탕은 쎄벼 먹는게 제맛이죠 후후~^^

담여수님
그 좋은걸 왜 알려주십니까~~
먹으라고 해줘도 못 먹을거 같습니다
안타까움에 눈물만 훌쩍ㅜㅜ~
추천 0

tong804 18-08-10 07:47 IP : 0a8445a4f4236c6
아침에 너무 재밌었어요.
덕분에 즐겁게 하루 시작합니다.
추천 0

라면조아 18-08-10 11:44 IP : bf5d4e86e4629c9
쭉 빨아들이는 필력에 단숨에 읽고 기분이 상쾌해지네요.
댓글에 묻어나는 위트도 즐겁구요~
오늘 그 자리에서 대물하시면 조행기 또 올려주세욧!
추천 0

Goodenough 18-08-10 13:14 IP : 71988e6b462fdd5
글솜씨에 위트가 넘치십니다 ^^
저도 예전에 토종터에서 이상하게도 연안에서 새우 채집이 안되서 포환 던지듯이 풀스윙으로 끈채 채집망을 수심 2미터권으로 수장시켰던 기억이납니다.
추천 0

쏘나타 18-08-11 02:02 IP : 910fd554b17e749
ㅎㅎㅎ
웃고 갑니다.
추천 0

일투이어 18-08-11 04:23 IP : 87195766d0c116c
술 한잔하고 들어왔는데 위트있는 글에 배시시 웃고 갑니다.
싸우는 글 말고 이런 재밌는 글들 좀 많이 올라왔으면 좋겠습니다. 잘 읽고 갑니다.ㅎㅎ
추천 0

샛강 18-08-11 12:06 IP : 472637463dfb497
정말 재미있는 조행기.감사합니다.
자주자주 올려주세용.
추천 0

항공이 18-08-20 16:31 IP : e5853367ea6920a
새우라면 맛있겠네요.ㅎ
추천 0