자유게시판

· 자유게시판

장수잠자리

하이트498 IP : d3bf757b5cb7835 날짜 : 2018-09-13 11:54 조회 : 7004 본문+댓글추천 : 0

1등! 벗™ 18-09-13 11:57 IP : f8330d46565412c
부리
추천 0

2등! Kim스테파노 18-09-13 12:07 IP : 82ec19c35ad935c
어릴적 숫놈잡아 등짝에 호박꽃가루 묻혀서
실에 묶어 잠자리 낚수?했던 기억이...ㅎㅎ
추천 0

3등! 대꼬쟁이 18-09-13 12:14 IP : bd4965ab4857a5a
왕잠자리 ~~~
추천 0

B접점 18-09-13 12:14 IP : f795a402aa1c6d5
어릴적 초리 또는 촐뱅이라고 불렀습니다.
추천 0

수초사랑 18-09-13 12:16 IP : 0cdb3264ac964d8
요즘은 보기 어렵죠
추천 0

이박사™ 18-09-13 12:36 IP : 6ab889c7f552e13
저 시키 장수말벌하고도 맞짱뜬다는 늠이쥬?^^
추천 0

마부위침 18-09-13 13:07 IP : f346842d0d07989
저 어릴때는 헬리콥트 잠자리라 불렀습니다. ㅎㅎ 주위에 날아다니면 붕붕붕 소리가 날정도로 소리가 나서
정말 커죠
저 녀석 찌톱에 앉으면 찌 완전 잠수 ㅋㅋ
추천 0

푸른노을™ 18-09-13 13:27 IP : 4bcb7f09d3d5b21
저 녀석 찌톱에 앉으면 찌 완전 잠수 ㅋㅋ

?

이해가....

찌 맞춤을 어떻게 하셨길래....

제대로 된 찌 맞춤은

붕어 입질 말고는

발판을 올려놔도 반응 안해야 하는거 아닌가요?

쿨럭~
추천 0

비루스 18-09-14 07:59 IP : c3e6f2c21aa628d
왕잠자리 같네요 장수잠자리는 검정색 계열이죠
추천 0

송애 18-09-14 08:42 IP : 397375b8a9d36fe
요즘 참 보기 드물더군요.
손주들 보여 주려고 물가에 가도 잘 안 보이더군요.^*^
추천 0

그림자™ 18-09-14 08:55 IP : 629ad4bbf3a2c10
장수하이소~~~^^
추천 0

디자이너 18-09-14 11:17 IP : baccc9c248f40e8
왕잠자리 같네요
추천 0

신수정 18-09-14 12:55 IP : 54957538cdd4176
장수잠자리 아니고 왕잠자리 수컷이네요
추천 0

충북영동카사노바 18-09-14 14:16 IP : e45ec0880344f6a
우리 어릴때는

춘지 라 불렀는데~~~ㅋ

숫놈 잡아 실에묵고 호박꽃 날개에 칠해서 돌리면 숫놈이 들러 붙었었죠 ~~암놈인줄 알고~~~~~ㅋ
추천 0

jaesunl****9619 18-09-14 14:29 IP : 1bcc4c5f6db1822
아련한 옜날 생각나게 하네요ㅋㅋㅋ
천수답시절 논 가장자리마다 웅덩이 만들어서 가뭄때 양동이로 물 푸던시절~~~
간혹 제법 큰 웅덩이에 부랄친구들이랑 낚시대 드리우면 낚시대, 찌에 조놈들이 같이 놀자고 사뿐히 앉네요.
채비를 회수하면 도망갔다 드리우면 다시오고~
지금은 천수답도 웅덩이도 벗도 없네요~
그때로 돌아가고 싶어요ㅠㅠ
추천 0

천사야래향 18-09-14 18:09 IP : 34974f75c5154a6
드래곤 플라이
추천 0

붕붕바라기 18-09-16 13:52 IP : a47b40822c7ec47
장사잠자리 라 불렀는데 호박잠자리와 함께 대형종이었죠
추천 0