자유게시판

· 자유게시판

차량 침수 ㅠㅠ

시쑤룰루7091 IP : 7472a4204c7d43e 날짜 : 2018-10-09 19:01 조회 : 7965 본문+댓글추천 : 0

더블캡 깊은물에 지나다가 침수됐습니다.
어쩌면 좋을까요?
수리하는게 좋을지 새엔진을 올릴지 고민입니다 2016년식이라 ㅠ
새엔진 600 이라네요
참고로 자차 없어요
추천 0

1등! 뭉실뭉실 18-10-09 19:36 IP : c7aea78a1cbf1f1
빨리 센터가서 수리하세요
추천 0

2등! 대구떡붕어 18-10-09 20:26 IP : 32ea72243b398be
운전조심하세요
추천 0

3등! 하드락 18-10-09 21:16 IP : a5bf3e3d10c36e4
보험.
추천 0

이박사™ 18-10-09 22:20 IP : f9bab9a712ac25c
바로 가시면 엔진오일만 갈고 끝날 수 있습니다.
아반떼 구형 끌고 다니다 한번 엔진까지 물 들어왔던 적 있습니다.

운이 좋아 엔진오일만 두번 교환해주고 탈이 없더군요.
추천 0

참조사 18-10-10 11:11 IP : 690a507aab2c1ca
새엔진이좋습니다.. 안돼면 중고엔진도 있잖아요..

단지엔진만 그러면 무조건 고쳐써야 맞지안나요..

2016년식이면 고쳐서 팔아도 고가이지 안나요.
추천 0

참조사 18-10-10 11:15 IP : 690a507aab2c1ca
새엔진이좋습니다만 안되면 중고엔진도 있잖아요''

2016년식이면 고쳐서 팔든지 타시든지

엔진만 나갔을경우에요..
추천 0

안개™ 18-10-11 07:50 IP : c8fc0de81311e31
전 저수지에 퐁당빠서 다섯시간만에 건저서 폐차한적이 있는데
차량이 물속을 통과하다가 시동이 꺼진상태니까 일반 카센타 가시지말고
지정as 센터에 가셔서 문의하시는게 좋을듯 합니다.
제 생각으로는 고쳐사용 하시는게 좋을듯 합니다.
추천 0

갈대붕어 18-10-11 10:30 IP : 0c05c7676dddc73
침수정도가 관건입니다.완전 침수는 엔진은 물론이고 기타전장품들도 삭아요.
그래서 침수차량 수리비가 많이 나와 폐차시킵니다.후유증이생길수가 많아서요.
추천 0

갈대붕어 18-10-11 10:33 IP : 0c05c7676dddc73
차량실내까지물들어오고 씨트까지 올라와왔다면 폐차가 답일듯합니다.
추천 0

갱상도아재 18-10-11 13:29 IP : bd3d9a9fd37cb99
완전 침수면 폐차가 맞다고 생각합니다 암만 수리 잘한다고 해도 부품 하나하나 물먹고 삭을텐데 시한폭탄을 타고 다니는게 아닐까요ㅠ
추천 0

시쑤룰루7091 18-10-28 22:11 IP : 7472a4204c7d43e
차수리 했습니다 배엔진 수리하시는 분이 150에 해주셨네요 다행히도 잘굴러갑니다.
추천 0