자유게시판

· 자유게시판

캔옥수수 이 제품 써보셨나요?

수초사랑 IP : 1d6cf4644c3d8a9 날짜 : 2018-10-10 11:49 조회 : 3737 본문+댓글추천 : 0

롯데마트에서 980원 주고 샀는데요,
너무 딱딱합니다

추천 0

1등! ™피터 18-10-10 11:53 IP : ba8eb6761cf1012
도마 위에 쏟아놓고,
식칼로 탕치기를 해서,
밑밥용으로 사용하셔야 겠습니다.

미끼용으론 별로...
추천 0

2등! 랩소◇디 18-10-10 11:54 IP : abc557cdb8d5b9b
옥수수 사실땐
꼭 원산지를 보고 사세요
태국산은 크고 딱딱합니다
미국산은 부드럽고 잘고 말랑말랑합니다
프랑스산은 많이 부서져 있어서 미끼로 못쓸정도 입니다(20개사서 다 버린적 있어요)
개인적으로 미국산 선호합니다
추천 0

3등! 랩소◇디 18-10-10 11:56 IP : abc557cdb8d5b9b
킁,,,, 피터선배가 선빵을 ㅠㅠ
포항에서 만나자고 하세요
추천 0

못나니 18-10-10 11:59 IP : b4e6a8d10ba65e9
딱딱한 옥수수는 손으로 꾹 눌러서 보들보들하게 쓰시면 되는데...
너무 흐물흐물 한것은 껍질속 내용물이 쉽게 바져서 개인적으로 선호하지 않습니다.
추천 0

수초사랑 18-10-10 12:03 IP : 1d6cf4644c3d8a9
그러게요...
많이 안사서 다행입니다^^
추천 0

쩐댚 18-10-10 12:06 IP : b7984951d7078b0
요놈은 붕애들 밥 주는 용도 인데요~~미끼로는 그닥입니다.
추천 0

더남자 18-10-10 12:19 IP : 1c6de426528eb94
9월달 이제품으로 월척 이십수 가까이에
4자까지 잡앗습니다 베스 블루길 터에서요
먹을놈은 다 먹드라구요
추천 0

그림자™ 18-10-10 12:33 IP : 629ad4bbf3a2c10

저는 낚시안간지가 언제인지도모르는데
이게 뜨악~있는겁니다.
왕재수ㅎㅎ
추천 0

잠시의행복 18-10-10 12:39 IP : a0d819de5a6168c
들깨소스 뿌려서 먹으면 맛나겠어요.
추천 0

인생이꽝 18-10-10 12:48 IP : 85c63d5881f22aa
토욜날 낚시 가는데 저거 몇통 사 가서 밑밥으로 써야 겠네요
추천 0

노지사랑™ 18-10-10 12:49 IP : 75c958bdc31247e
저도 한번 써봤는데,
낚시를 못해서 그런가 입질한번 못받았습니다...ㅎ

그다음부터는 부드러운 옥수수만 씁니다.
추천 0

휴안 18-10-10 12:50 IP : 62a0fb028582d70
부드러운 것과
딱딱한 것
낚시인의 선호도 차이지
윗 분 말씀처럼 먹을 놈 먹고(딱딱한 것)
안먹을 놈 건들지도 않더군요(부드러운 것)
추천 0

청룡은간다 18-10-10 13:51 IP : 6ec738691b34f1c
딱딱한것 락앤락에넣어서 일주일정도 차안에 놓아두면 많이부드러워
사용하기 좋습니다 .
추천 0

몸통채비 18-10-10 14:36 IP : 17551e747851690
냉동했다가 해동하면 흐물 흐물해져서 오히려 더 좋을거 같은데요 ?
저는 씨알크고 딱딱한걸 좋아하고...출조전에 얼렸다가 현장가서 녹여서 사용합니다.
추천 0

GM토종붕어 18-10-10 14:47 IP : a59760a9575142e
냉동실에 보관후 낚시가실때 가저가서 사용하시면 부드러워서 입질 잘 들어옵니다.
추천 0

낚시아빠 18-10-10 14:55 IP : 7b361152eb72b6e
활성도 좋을때는 딱딱한거로

비 활성도일때는 부드러운거 씁니다~~^^

놔두셨다가 여름에 쓰시면될듯합니다 ㅎㅎ
추천 0

빈허스키 18-10-10 15:49 IP : 7890fbf5be189c9
아이구~ 많이 안 사셔서 그나마 다행이네요!
추천 0

마부위침 18-10-10 15:50 IP : f346842d0d07989
제가 얼마전에 4짜 올린거 보셨죠?
그 녀석이 이거 먹고 올라왔습니다.
유일하게 그 포인터에서 옥수수 먹고 처음이자 마지막으로 올라온게 4짜 ㅋㅋ
그 이전 과 후에 옥수수에 무반응이었습니다.

그런데 다른곳에서는 또 먹더라구요

배가 고푸면 뭘 가려가며 먹겠습니까

이거는 통에 분할하여 냉장실에 2~3일 정도 넣어두면 부드러워집니다.
아니면 상온에 하루정도 방치하니깐 많이 부드러워지더라구요
그리고 냉동실에 얼렸다가 녹여도 부드러워집니다.

부드럽다고 잘먹고 딱딱하다고 안 먹고 그런건 아닌거 같고, 그냥 붕어 자체가 옥수수를 먹냐 안 먹냐의 차이인거 같습니다.
추천 0

규민빠 18-10-10 16:04 IP : ea0b939571db719
저도 예전엔 부드러운걸 많이 썼는데
너무 흐물거려서 요즘엔 딱딱한걸로
사용하는데 잘듣더라고요
추천 0

붕어일탈 18-10-10 18:50 IP : 6c4548c89346b7c
깡통에 012345
이렇게 매직으로 쓰셨다가
난로에 10분씩 2번만 올렸다가
다음출조시 사용하면 많이 말랑해집니다
델몬트꺼 그리사용합니다
추천 0

신용성 18-10-10 19:10 IP : 470f6a7d068c5f5
저 그옥수수만 사용합니다 ...말랑한미국산 사용했을때 잡어까지 덤벼서 그의 지렁이 수준인데 ...그옥수수 잡어가 와서 건딜다가 안먹어지니깐 그냥 가는듯해요
그옥수수 딱딱한거 잔입질걸러주고 7치이상 월척 물어줘서 전 커널콘 딱딱한거 그거 사용합니다 ㅋㅋ

단점: 입질 너무 없음 ㅋㅋㅋ

장점:미끼 자주 안바까줘도 됨 ...(엘보우보호용)
추천 0

수초사랑 18-10-10 19:11 IP : 403c358a549a658
저는 암튼 딱딱한거 못쓰겠더라구요..
부드러운걸로 20개 주문했습니다 ㅎ
추천 0

호원 18-10-10 21:37 IP : c5cd6210a6597ca
옥수수에 관해서 보관이나 원산지 견해가 이렇게 많이 다르네요;
저도 처음 낚시 할때는 미국산 그것두
단 성분이 많이 들어간 0뚜기 섰습니다.
허나, 이제는 안씁니다.

위에분 말씀 하셨듯이 먹을놈 다 먹습니다.
오히려 새우 참붕어 등등이 뎀벼도 입질 받습니다.
미국은 캔 처음 개봉시에는 두알 끼우면 그래도 견딜만 합니다만,
태국은 그냥 한알이면 한참~ 갑니다.

다른 얘기로, 줄새우는 크지 않은것 미끼 달면 찌 건드는 순간 불안합니다.
징거니 새끼는 건들어도 그냥! 미끼 확인 안하구 버팁니다.

1.새우 2.옥수수 낚시를 좋아하는 입장에선 그렇습니다.
추천 0

대전김대물 18-10-10 23:42 IP : 1c040cd18345c32
저두 옥수수 딱딱한거 말랑한거..어떤게 잘먹는지 두가지 옥수수로 낚시가서 사용해봤는데요
전~~~혀 상관없었어요
조낸딱딱한것도 잘만먹고 나옵니다
옥수수에 너무 깊게 생각마시길..ㅋ
추천 0

3690 18-10-11 05:40 IP : c621ef2433e2bf3
정답은 없습니다
이거 저거 사서 해보시고
고기가 안먹으면
사람이 먹고
고기가 먹으면
사람이 안먹으면 되니
작은걸로 사서 테스트 해보는 재미도
있을겁니다..사용후기도 올려주시고..^^
추천 0

겨울나무2427 18-10-12 05:05 IP : e605dc630bd9ccc
사람 묵으라고 나온건디 붕어라고
안묵겠심까ㅡ
전에는 미국산썼는데 너무물러서
태국산만썼거던유ㅡ
얼마전에 식자재마트가니 고게있더라구요ㅡ
보니까 태국산이라되어 있길래 갖구와서
보니까 알맹이도 실한게 괜찮던디유ㅡ
미국산 태국산ㅡ무른거 딱때한거ㅡ
붕어맴이 아니라 쓰는사람맴아닐까유ㅡ^^
추천 0

겨울나무2427 18-10-12 05:06 IP : e605dc630bd9ccc
앗ㅡ오타ㅡ
딱때ㅡ>딱딱으로 수정합니데이ㅡ^^
추천 0

이대포울산 18-10-12 06:47 IP : e6db9d712720219
동절기= 부드럽고 작은알맹이.
하절기=딱딱하고 큰알맹이
잡어들 많을때도 딱딱하고 큰알맹이.
전 이리 배웠습니다...

정답은 없는듯~ㅎㅎ
추천 0