자유게시판

· 자유게시판

파뱅에 온열매트...ㅜㅜ 문의점

정민정호 IP : 74f6c3feaaf0ec7 날짜 : 2018-10-10 16:11 조회 : 2008 본문+댓글추천 : 0

파뱅80A 13V 리튬이온? 구입
이쪽방면으로 아는게 없어서
온열매트12V 60W 6단조절 구매하였습니다.

문제는 지금 부터 입니다.
전혀 따뜻해 지지 않는겁니다.
3단으로 텐트안에서 침낭속에 넣었는데 미지근 합니다.
6단으로 사용했는데 그냥 등판이 따뜻한정도?
추버서 난로 켰습니다.
AS 보내니 이상없다네요 ㅡㅡㅋ
온열매트 따뜻하지 않나요?
추천 0

1등! 겨울붕어 18-10-10 17:17 IP : 6c431f55732892a
파뱅이나 온열메트의 용량에 따른 문제는 없는것 같습니다.
온열메트는 사용조건이 중요합니다.
메트 바닥의 보온에도 충분해야하고요.
침낭속에서 사용하시더라도 텐트 바닥에
보온성이 좋은 메트를 깔고 침낭속에 들어가시면 좀더 효율이 좋아질것 같습니다.
추천 0

2등! 전기붕어 18-10-10 18:15 IP : 0a233532b79e118
온열매트 싸이즈가 어떻게 되는지요?

1500*500이라면 60w가 따뜻할겁니다..

그것보다 큰싸이즈라면 지금 느끼시는 6단으로 틀어도 그냥 따땃한 정도? 가 맞습니다..

더 따뜻한걸 원하시면 온수보일러를 사용하셔야 합니다..
추천 0

3등! 수초사랑 18-10-10 19:15 IP : 403c358a549a658
의자에 앉았을때 엉덩이부분은 그나마 따듯하고요,
등쪽부분은 느낌이 안옵니다
닿는부위가 오랫동안 지속되어야 온열효과가 있는것 같습니다
추천 0

정민정호 18-10-11 08:49 IP : 8eaa4719f9be100
감사합니다. ㅜㅜ 그렇군요 너무 큰기대를 했네요
답글다신분들 감사합니다.ㅎㅎ 1800X600 넘큰걸 샀나보네요. 바닥 보온도 확실히 해야겠네요
추천 0