자유게시판

· 자유게시판

원줄 카본4호에 목줄카본3호 조합어떨까요?

mistral IP : 1ccccbf5713eec1 날짜 : 2018-10-11 15:24 조회 : 2513 본문+댓글추천 : 0

원줄 카본4호에 목줄 카본3호 조합어떨까요?
기존 목줄은 케브라3호 쓰는데
밑걸림있을시
무조건 원줄이 나가서 이참에 바꿔보려하는데
당줄은 믿음이 가질않네요
원줄 카본4호에 목줄카본3호면 목줄먼저나갈까요?
추천 0

1등! 당찬붕어7 18-10-11 15:25 IP : bb7dd7cb892b526
이론상으론 목줄이 나갈거 같은데...
아마도 바늘이 뻗거나 부러지지 않을까 싶네요^^;
둘 다 멀쩡할 겁니다.
추천 0

2등! 월하정인 18-10-11 15:34 IP : 74c86cec9e8b090
원줄 카본4호에 목줄 카본3호면 바닥걸림시 애먹습니다.
저는 4호에 목줄2호 쓰는데도 바닥걸림시 이것도 여의치 않더군요

목줄2호만해도 충분하니 목줄만 한홋수를 내리심이 좋아보입니다.
아니면 카본사말고 나이론사(세미 플로팅)로 2호 하시던가요.
추천 0

3등! 이박사™ 18-10-11 15:41 IP : f9bab9a712ac25c
아는 후배가 말씀하신 조합으로 4짜는 낚더군요.^^
추천 0

주말엔숙자 18-10-11 15:48 IP : e0177d93ffc2a9c
원줄4호에 목줄 2.5호 추천드립니다
3호썼더니 첨에는 상관없는데
원줄을 좀 쓰다보니 상하더군요
지금은 저도 4호에 2.5호 사용중입니다
추천 0

마부위침 18-10-11 16:03 IP : f346842d0d07989
전혀 문제 없습니다.
1년동안 잘 사용해왔습니다.
강도 상 목줄이 먼저 터질수밖에 없습니다.
카본 목줄 특성상 순간 챔질에도 잘 나가버립니다. 그래서 2호 카본 목줄만 사용해도 봉돌만 날아오는 경우가 빈번합니다.
3호를 사용하면 그런일이 거의 없습니다. 바닥에 걸려도 원줄의 길이로 인한 인장 강도 때문에 목줄이 먼저 터져버립니다.
추천 0

mistral 18-10-11 16:14 IP : 1ccccbf5713eec1
답변감사드립니다 많은 도움 됐습니다^^
추천 0

잡아보이머하노 18-10-11 17:22 IP : 13a999acdf70934
잉어용으로는 적당할 거 같네요.
추천 0

정벌자 18-10-11 17:54 IP : 39e848e2d31aed8
저도원줄4목줄3호쓰고있서요카본으로요
추천 0

수초사랑 18-10-11 19:45 IP : 004c0012cdae593
대물용이네요^^
원줄이 나가면 목줄의 홋수를 2호정도로 해야 하지않을까요?
추천 0

겨울나무2427 18-10-12 04:48 IP : e605dc630bd9ccc
저도 원줄 카본4호에
목줄은 케브라2ㅡ당줄3ㅡ
카본3호 병행해서 씁니다ㅡ
카본3호에 케브라2호쓰니까
종종 원줄이 터지더라구요ㅡ
추천 0

EndlessLove 18-10-12 11:06 IP : 4fa0e8f3e6bf2ad
카본4에 카본3 조합.....목줄을 좀더 약하게 사용해보심이 어떠할런지요??
추천 0

내가일등 18-10-12 11:18 IP : ab0ff169e1d07f3
2.5호 사용하다보면 순간챔질시 터집니다.
원줄4호 목줄3호 궁합 좋아요^^
줄은 그랜드맥스fx 강추합니다.
추천 0

mandol****2877 18-10-12 21:05 IP : 13f6c9fa104805c
저하고 같으네요.
요즘은 한홋수 낮춰서 원줄, 목줄 도밀하게
카본3호 쓰고있어요.
벵애돔 10호 바늘하구요.
추천 0