자유게시판

· 자유게시판

이건 토종붕어 인가요?

빠꿈이 IP : ae6d5db5acf257f 날짜 : 2018-11-07 12:16 조회 : 11168 본문+댓글추천 : 0

1등! 수초사랑 18-11-07 12:20 IP : 403c358a549a658
주로 전라남도에서 많이 낚이는 긴꼬리붕어 같습니다.
토종 맞습니다.
추천 0

2등! 이박사™ 18-11-07 12:25 IP : 845da0b69ebe032
지금까지 긴꼬리붕어를 십여 마리 낚아본 것 같습니다.
여섯치부터 34.5까지.
저수지에서 두 마린가 그랬고, 나머지는 하천이었네요.^^
추천 0

3등! 충북영동카사노바 18-11-07 12:29 IP : 65463e5287cbfd9
금붕어 교잡종 ``
추천 0

달구지220 18-11-07 12:31 IP : 54c778a85bb8a65
한참 인어로 변신중인
붕어를 잡으셨군요.
아~~~아까비......@.@"
추천 0

대꼬쟁이 18-11-07 12:33 IP : d460707364181bc
체고가
계곡지붕어 같습니다.
추천 0

노올자6593 18-11-07 13:43 IP : f55014ee3dad942
이쁘네요 조금더 크면 5자 되겠네요
추천 0

노지사랑™ 18-11-07 13:45 IP : 75c958bdc31247e
제가 연변에 있을때~ 아~ 아니구나...
화성에 있을때~~~~~~ 이것도 아니구....

꼬리가 아름다운 붕어군요...
추천 0

淡如水 18-11-07 13:54 IP : 38006c38e73202e
진도에서 요런 붕어 많이 낚아봤습니다.
추천 0

초율 18-11-07 14:01 IP : a1c8f149bb9289e
꾼의꿈을 응원하는 차원높은 붕어네요..
빵은 적당히..꼬리는..길~~~~~~게!
추천 0

감사해유♬♪♩ 18-11-07 14:35 IP : 3cb626b7c231a55
원래,,,꼬리가 길면 잡힌다는 말이 있거던유.

그래서 잽힌거쥬.

쩝?
추천 0

대전최사장 18-11-07 14:49 IP : fb2887fb0ad9290
논산으로 가신건가요 계곡지?긴꼬리붕어 이쁘네요
추천 0

디자이너 18-11-07 14:57 IP : baccc9c248f40e8
붕어가아주이쁘네요
실물은한번도본적이없네요
추천 0

샛강 18-11-07 15:05 IP : 472637463dfb497
꼬리길이만 10센치가 넘겠네요.
낚시대회 계측할 때 엄청 유리하겠어요.
긴꼬리붕어도 토종붕어의 한종류로 알고있습니다.
추천 0

에쿠스6004 18-11-07 15:25 IP : 6334e03faee3c79
교잡종입니다
추천 0

전기붕어 18-11-07 16:37 IP : 1e60b5d747b7885
제주도에 많이 서식하는 긴꼬리붕어 입니다..

토종붕어 맞습니다.
추천 0

마부위침 18-11-07 17:09 IP : 2e11a54f108fd03
계측에 반칙 대마왕입니다
추천 0

쏠라이클립스 18-11-07 17:32 IP : 508c0051aad9920
저리생긴 붕어는 처음입니다..
이쁘군요..
좀 더 자라면 인어가 될 것 같습니다..
추천 0

장성돌붕애 18-11-07 17:36 IP : 6adb7fa57ab2247
고흥 해창만 에서 자주 볼수 있습니다
긴꼬리붕어 ^^
추천 0

착한넘 18-11-07 18:02 IP : 6321421e4cb99a8
이야 얜 4짜잡아도 안처주는거 아님 ^^
추천 0

해질녘☆ 18-11-07 18:51 IP : f9e8a839f2fd35d
대한민국 토종 긴꼬리붕어 맞습니다

귀한걸 잡으셧네요

축하합니다
추천 0

겨울나무2427 18-11-07 20:33 IP : e605dc630bd9ccc
저도 아직실물은
본적이ㅡㅡㅡ
이뿌게 생겼네요ㅡ
추천 0

잠시의행복 18-11-07 21:05 IP : a0d819de5a6168c
남쪽지방에서 가끔 어쩌다 보는것입니다.
저는 안좌도에서 본적이 있습니다.
추천 0

잠시의행복 18-11-07 21:12 IP : a0d819de5a6168c
남쪽지방에서 가끔 어쩌다 보는것입니다.
저는 안좌도에서 본적이 있습니다.
추천 0

이대포울산 18-11-07 21:45 IP : e6db9d712720219
남쪽지방 사는디 구경두 못해봤네요~
첨봅니다...ㅋㅋ
긴꼬리 붕어 맞는듯요~
추천 0

작은찌 18-11-07 21:59 IP : 3f1d31199d10691
월척이넹~
추천 0

세월의넋 18-11-08 00:03 IP : 3db79e88d248e62
긴꼬리붕어 토종 맞습니다
추천 0

콩아리9435 18-11-08 01:26 IP : 171acb2540b8a2a
긴꼬리붕어 한표입니다!
추천 0

♡첫출조에오짜♡ 18-11-08 08:00 IP : ba81f3b301e4515
ㅋ멋좀부리는 붕어네요~
참 우아하게도 생겼네요~^^
추천 0

감생이™ 18-11-08 08:02 IP : bd8368ce0d37a21
어항에 키우면 볼만하겠네요ᆢ
유영하는 모습도 우아하겠네요ᆢ
추천 0

찌톱만바라봐 18-11-08 08:04 IP : ef3a9d3a2fe4cf4
꼬리가 길면 밝히는 법인디 우쨔 잡혔을까나?.....

붕어와 + 금붕어의 교잡종이 아닐까요.....

코미디언 금붕어한티 물어봐야겠쓰요....
추천 0

레옹8585 18-11-08 12:04 IP : db5a883f55d0795
꼬리가 길면 잡힌다는 윗분 말씀에 한표
추천 0

붕샘닷컴 18-11-08 15:16 IP : c81966b336dd2cd
자랑이쥬? ㅋㅋㅋ 일단 붕어는 토 맞구요. 이쁩니다.
추천 0

제이킥 18-11-08 16:25 IP : 6e1b5703060a46f
주위에 아는 분이 몸통은 25센티도 안되는데 꼬리가 엄청길어 40.5가 나오더군요.그걸로 사짜잡았다고 얼마나 자랑을하는지. 그냥 웃었습니다.
긴꼬리붕어라는데...어째 금붕어 교잡종처럼 보이는건 저만 그런걸까요...
추천 0

멋찐인생 18-11-09 18:12 IP : bdfc5ae983574a4
이쁘네요!
추천 0