자유게시판

· 자유게시판

대한통운택배 못쓰겠네요

느르배기 IP : edcb1f4631898c3 날짜 : 2018-11-08 16:21 조회 : 10396 본문+댓글추천 : 0

얼마전부터 기본3일 걸리더니
월욜에 남양주에서 동두천으로 부친물건이 아직도
마석에서 꼼짝을 안하고있네요.
오늘도 받긴 틀렸네요
판매자분께서도 미안해하셔서 뭐라하지도 못하겠고
슬슬 부아가 ㅎ
추천 0

1등! bjrttl 18-11-08 16:26 IP : 8732fbed2f15892
저두 택배 오래걸린다고 해서 우체국으로 부쳤습니다

지금 상황에서는 급하신분들은 우체국 이용한는게 좋을듯합니다....
추천 0

2등! 7ㅐ그맨° 18-11-08 16:38 IP : d9cbad3b6d44388
요즘 물량 엄청 늘어서 그럴거에요. 온오프 세일 많이해서요. 좀 기다려보세요 ^^
추천 0

3등! 느르배기 18-11-08 16:44 IP : edcb1f4631898c3
물량이 늘어서가아니라 연이은 두건의 인사사고로 대전물류센타에 의료품빼고 전면작업중단떨어졌다고 기사떴네요. ㅎ
그래서 다른곳으로 몰리느라 엉망이 된거같습니다.
추천 0

느르배기 18-11-08 16:46 IP : edcb1f4631898c3
아무튼 월님들 참고하시라고 구매자입장에서 간곡하게 부탁드립니다^^
추천 0

검정과하얀붕어 18-11-08 16:57 IP : 9d414b71a979362
대신화물 빠르고 좋던데요 ^^
어제 택배 10개 보냈는데 오전에 다 들어갔네요 ^^
추천 0

쩐댚 18-11-08 17:03 IP : d30dec8119eca33
저희도 cj로 물건 보내는데, 대전 터미널 인명사고 때문에 다음주까진 아무래도 영업에 지장있다고 연락 받았습니다..

급하신 물건은 우체국 이용하시는게 가장 안전하고 빠릅니다.. 단가가 쎈게 문제지만..
추천 0

7ㅐ그맨° 18-11-08 17:13 IP : d9cbad3b6d44388
느르베기 님.
그렇군요. 참고할게요. 감사합니다.
추천 0

각남뒷거랑 18-11-08 17:33 IP : 45e83785e580c97
전 물건 주문전에
cj택배면 주문안해요
추천 0

쏠라이클립스 18-11-08 17:54 IP : 3c606c0aa49b548
우체국 택배가 좀 비싸긴 합니다..
근데 안전성 또 택배 배달고지등 서비스에도 만족합니다..
1미터 넘는건 접수도 안받습니다..ㅎㅎ
추천 0

부식이8840 18-11-08 18:01 IP : 6ebd4d196fdef67
대전허브 영업정지 된 것으로 압니다 당분간 다른 택배 이용하심이 좋을듯 합니다
추천 0

퐝감초 18-11-08 18:34 IP : b51fe3ea7a2ed44
대신 이나경동탁배가 하루만에가더라고요
좌대파라솔 텐트이런것도 다받아주고요
추천 0

무조히 18-11-08 18:54 IP : e1888be32eddd36
대전허브가 45일 영업정지되면서 다른 허브로 물량을 돌리기 때문에 과포화 상태라네요.
제가 요즘 받아본 결과로는 대체로 평상시보다 하루 더 걸립니다.
CJ 배송하는 곳 빼고 주문하기도 어렵고 약간 인내심을 가져야할 때인 것 같아요.
물량이 쌓이면 배송지연이 점점 심해지지 않을까 걱정이 되면서, 한편으로 지름신을 멀리할 기회라는 생각도 듭니다.
추천 0

아머리아파 18-11-08 19:02 IP : 02ed52cedca5a12
오늘 3일째 . 대리점 인수 발송확인 됐는데 송장번호 조회 안되요 등록이 안된 번호라고 뜨네요 이동중도 아니고 상 하차중도 아니고 등록이 안된 번호라니 기가 막히네요
추천 0

믹스커피 18-11-08 20:18 IP : 2d06e2bbc3de238
전 이틀만에 왔네요 ㅎㅎ생각보가 빨리왔습니다
추천 0

느르배기 18-11-08 20:33 IP : edcb1f4631898c3
믹스커피님은 전생에 나라를 구하셨군요 ㅎ
추천 0

tksxk 18-11-09 01:24 IP : 15923fb4687f1c5
우체국이 조금 비싸도 제일 입니다.^^
추천 0

남원대물 18-11-09 01:28 IP : e3baf638ad89da1
저는 내일이 일주일째되는 날 입니다ㅠㅠ.
언제쯤 받으려나~
추천 0

수초사랑 18-11-09 02:21 IP : 403c358a549a658
난리군요
추천 0

노올자6593 18-11-09 07:04 IP : 6a738ab27825d41
우체국 이 좋아요
추천 0

피래미킬러 18-11-09 07:26 IP : d1c70920b9eeb67

대한통운 요새 사고나서 그런가...어제도 이렇게왔네요..
추천 0

♡첫출조에오짜♡ 18-11-09 07:31 IP : ba81f3b301e4515
전 해남고매 시켰는디...
촉나서 오는거아닌가 모르겠네유...ㅠ.ㅠ
추천 0

느르배기 18-11-09 08:46 IP : edcb1f4631898c3
대한통운 홈페이지에 11월30일까지 택배예약 서비스중단한다고 떴네요
추천 0

자자 18-11-09 09:18 IP : b21d5b98881bae7
저는 빨리받았네요 3개중 편의점 택배만 3일 나머지 2개는 2일 만에 받았습니다.
지금까지 도착하지 안은것은 분실 아닐까요?
예전에 저도 그런기억이,일주일 지나서 분실되었다고 연락 오더라구요.
추천 0

조은붕낚 18-11-09 09:56 IP : b97e262c25f31b1
전 한진 배 한박스 선물받은게
이렇게 왔네요
추천 0

조은붕낚 18-11-09 09:57 IP : b97e262c25f31b1
추천 0

위원장 18-11-09 10:09 IP : ca008cfc84c53b5
제가 일하는 회사는 본사에서 주고 받은 택배를 주로 대한통운을 이용합니다 물론 기업회원입니다 보통은 1일만에 내려옵니다 물량이 많을때에는 2일정도 걸립니다 대전사고난 이후로는 빠르면 1일, 보통은 2일정도걸립니다
아무래도 지금은 개인물건이 기업물건보다 오래 걸리는게 일반적입니다
추천 0

낚고보니타이어 18-11-09 10:49 IP : 11018876ee0f73b
요즘 농협에서 택배회사하나 잡고 영업합니다.
택배비도싸고 물건받았을때 문자도 오고 좋던데요.
추천 0

아머리아파 18-11-09 11:28 IP : 02ed52cedca5a12
대리점에서 발송하였는데 운장장 번호 조회하니 등록되지 않은번호라고 뜨는데 어찌된 영문인지ㆍ
참 기가 막힘니다
추천 0

협동조합 18-11-09 11:38 IP : 960914547d9b637
집하 한후 2일째 말뚝이더니... 3일째 배송시작 문자가 왔으나, 어디 허브랍니다ㅋㅋ
주말에도 받기는 무리~~!
추천 0

느르배기 18-11-09 12:55 IP : edcb1f4631898c3
조은붕낚님 배 어쩐대요?
못쓰게되었네요 ᆢ
귀찮으시겠지만 변상처리 하셔야될듯하네요
추천 0

낚시왕욱이 18-11-09 13:49 IP : 848bb3092ecbd70
지금 cj 쪽 물류창고쪽에 인사사고 나서 한달 정지 먹은걸로 알고있어요
추천 0

부식이8840 18-11-09 14:08 IP : 6ebd4d196fdef67
고속도로에 교통사고 나면 운행중지 시키려나 이거야 벌금형이 맞지 이용자 까지 피해보게 만드네
추천 0

느르배기 18-11-09 14:24 IP : edcb1f4631898c3
CJ측 대응이 문제죠
영업정지 즉시 공지하고 물건받지말았어야죠.
CJ 나빠요~~~
추천 0

느르배기 18-11-09 14:26 IP : edcb1f4631898c3
저는 앞으로 개인적으로는 이용안할생각입니다.
추천 0

jjjeng 18-11-09 17:28 IP : 764e5ca214eb1e2
저도 3일째 기다리는중...ㅠㅠ
추천 0

최종병기럭순 18-11-09 17:30 IP : 9480911e942a7c2
저는 지금 배송완료라고 해놓고 물건은 안갖다주고

택배기사는 전화계속 씹고 있고, 택배영업소 아가씨는 남일 대하듯 하는

한진택배땜에 열받고 있는 중...내일 올해 마지막 출조할려구 떡박 시켜놨는데..
추천 0

느르배기 18-11-09 18:39 IP : edcb1f4631898c3
배송지연보상금이란게 있네요.
이런거라도 두들겨 맞아야 개선이 될라는지 ᆢ

CJ대한통운, 한진택배, 롯데택배 등 업체는 모두 공정위에서 기준한 택배약관을 따르고 있다.

이에 따르면 사업자는 운송장에 인도예정일이 기재가 된 경우에는 그 날까지, 기재하지 않은 때는 운송물의 수탁일로부터 일반지역은 2일, 도서나 산간벽지는 3일까지 배송을 해야 한다.

수하물이 일부 멸실 및 훼손되지 않은 상태에서 배송이 연착됐다면 일반적인 경우 인도예정일을 초과한 일수에 사업자가 운송장에 기재한 운임액의 50%를 곱한 금액(초과일수×운송장기재운임액×50%)을 지연배상금으로 산정한다.

특정 일시에 사용할 운송물의 경우 운송장기재운임액의 200%를 기준으로 한다. 예를 들어 김장 배추처럼 특정한 날짜에 배송이 완료돼야 하는 경우가 해당한다고 볼 수 있다.

다만 운송물의 연착에 대한 사업자의 손해배상책임은 수하인이 운송물을 수령한 날로부터 1년이 경과하면 소멸한다. 그렇게 때문에 배상을 신청했다면 이 기간이 지나기 전에 받아야 한다.
추천 0

느르배기 18-11-09 18:56 IP : edcb1f4631898c3
어떻게 나오는지 보려고 고객센타 1:1문의에다가 항의하는 말과함께 배송지연보상금신청하겠다고 글남겨놔봤습니다. ㅎ
콧방귀도 안뀔라나요?
부아나시는 월님들도 한번 해보시길 ᆢ
추천 0

용만이 18-11-10 00:20 IP : c5e7b4d95369932
우체국택배좋지요
만약착불로받으신다면?
추천 0

신천공주 18-11-10 21:05 IP : f3b9cc59e15d4c4
대한통운 파업중입니다 그래서 물건이 묶여있고요 최하일주일은 걸립니다 용차들이와서 랜덤으로 가지고가서 배달합니다
추천 0