자유게시판

· 자유게시판

여러분께욕엄청먹은무하하입니다

무하하 IP : c39c0b1fb7e483e 날짜 : 2018-12-04 20:04 조회 : 4621 본문+댓글추천 : 0

주말에 낚시갓다가 쓰레기엄청버리고 술먹고떠드는5~60대낚시꾼이랑 다투고 물고기도 한마리도 안잡히고 자꾸 블루길만 잡혀가지고짜증난 상태로 글썻는데 좀싸가지없는듯해서 다시수정하려햇지만 댓글이 금방달려버려서 수정이안되더라구요;;
30대든 60대든 매너없는낚시꾼들한테 머라고한거지 여러분께그런거는 아니니기분푸셔요선배님들 사과드립니다 저그렇게이상한놈아니니오해마셔요ㅜ좀힘들긴하겟지만 한국사람들도좋아하려고노력해볼께요ㅜ
무엇보다도 저를욕하신분중에 그간저에게 좋은댓글달아주시고 낚시도마니알려주셧던 낯익은 아이디들도 많이보여서 마음이무거웟어요 죄송합니다..
추천 0

1등! 달랑무™ 18-12-04 20:06 IP : fc59a3702f93c4c
저 는욕 안했습 니다^^
추천 0

2등! 장똘벵이 18-12-04 20:08 IP : 9c5d7256cd97bb8
칫 ~~~ 쫌 그럿네요. 저는 한국놈 60대입니다.
추천 0

3등! 바람따라가는노인 18-12-04 20:11 IP : 7c699088da7b8f4
누구나 실수는 하는법입니다
그것을 인정하는냐 아님 자기가 옳다고 끝가지 가느냐 차이지요 그래도 월척지에는 어르신들이 많으시니 좀 부드럽고 겸손하는게 미덕이지요
추천 0

쏠라이클립스 18-12-04 20:31 IP : 6d72d7a529bb4c9
욕은 안했지만 불만을 표출했던 한사람 입니다..
무하하님의 의도는 알지만 님께서 표현의 문제가 좀 있으신듯 합니다..
오늘 글에도 ' 한국사람들도 좋아하려고....'
이렇게 쓰시면 먼저글에도 여러분들이 말씀하셨듯 무하하님의 국적을 의심하게 됩니다..
다음부터 표현하실땐 우리나라 사람들로 표현하시면 좋겠습니다..
무하하님의 사과하는 용기를 높게 삽니다..
추천 0

붕어와춤을 18-12-04 20:35 IP : 57ff8a17121bf23
서리 맞은후에 사과가 맛나지만 금방 물렁해집니다

머리에 서리맞은 50대 서글퍼 집니다
추천 0

대구심조사 18-12-04 20:48 IP : da7e487d426c63d
음하하 전공이 이과신가요? 수싸움 하시는듯^^ 전 문과라 잘은 모르는데 주판은 주판 학원에서 놓으셔요^^ 저희딸이 주판 잘 해요
추천 0

뽀대나는붕어3 18-12-04 20:50 IP : f4f67b5b46ad0c4
동방예의지국............켁

지킬건 지킵시다...!!!
추천 0

노지사랑™ 18-12-04 20:51 IP : 58ddd365dd98642
붕춤님은 머리에 서리를 맞으셨군요.

저는 폭설을 맞았네요..

쏠라님이 염새 안한다고 놀리더군요. ㅠ
추천 0

草露초로 18-12-04 21:17 IP : 74cca5a46997270
저도 댓글로 한수 거들었던 놈입니다.
그래도 돌아보실수있는 마음이 있으셔서 다행입니다.
세상살이 그렇게 모난곳 맞으면서 다듬어지고 하면서 한평생 살아가는듯합니다.
이렇게라도 글올리셔서 제가 다 마음이 편해집니다. 그리고 한국사람은 원래 위대한 민족입니다,
우리민족이시라면 떳떳한 자긍심을 가지고 살아가시기 바랍니다
추천 0

사게절 18-12-04 21:21 IP : 498fb94a8639069
낚시터에서술마시고떠들고다른조사님들께피해준사람은백번말해도잘못된사람들이죠하지만특정하게나이를들먹인건아닌거같아요사과잘하셨어요짱
추천 0

땡삐1528 18-12-04 21:43 IP : 6950c6285518d21
인간은 잘못을 한후

- 사과를 하고 싶지만 자존심, 용기, 오만함 등으로 사과를 하지 않는 분도 있고
- "내가 뭘 잘못했다고" 인정을 하지 않는 분도 있고
- 뭔놈의 조건부 사과하는 분도 있고
- 고발당할까봐 형식적으로 사과하는 분도 있지만

- 쿨하게 "잘못했습니다" 라고 하는 분이 최고죠, 이런 분은 사회생활도 잘 하더라고요. 그리하여 오짜의 행복도 찾게되는거죠
추천 0

수초사랑 18-12-04 21:55 IP : 4fb4e0ac9f6ec6a
사과는 하셨지만 많은 월척님들의 상처는 가슴한켠에 고스란히 남아있을겁니다
댓글과 대댓글속에 무하하님이 쓴 글도 원문 못지않게 반발을 가져왔음을 아셔야 합니다
추천 0

B접점 18-12-04 22:01 IP : 1f6be7b69a0b505
이번일을 계기로 한층 성숙한 무하하님이 되길
바랍니다.
추천 0

호원 18-12-04 22:03 IP : fdf2ddb15cf2bf4
마음은 백번도 공감하구도 남습니다.
그러나 딱,찝어서 말한것이 집중포화를 불렀습니다.
백기들구 후일을 도모하는것은 아무나 할수 있는것은 아닙니다.

살다보면 술을먹던 안먹던 실수도 할수 있습니다.
그 다음 반성과 함께하는것이 훌륭한 자세입니다.

뭐 어쨋거나 반성만 하시구 행여나~ 댓글보구
후회 같은것은 하지 마시길 바래봅니다.

후회말구 반성만 하시길 바랍니다.

화이팅~ 하시길 바랍니다.
추천 0

느르배기 18-12-04 22:32 IP : bfd5d21343c8f6d
사과하시길 백번잘하신거라생각합니다.
앞으로는 좋은것만보시고 좋은일만 있으셨으면 좋겠네요~^^
추천 0

이슬비 18-12-04 23:22 IP : 35d43ade0024d3a
지렁이를 사용하신는 갑네요. 외쿡?에서 왔는갑네요? 싸장님 나빠요?
추천 0

대꼬쟁이 18-12-04 23:38 IP : ac74857aa89f62c
이또한 지나갑니나.
사과하시는 모습은 좋으시네요.
무탈하시고 출조길에 한수하십시요.
추천 0

별빛낚시 18-12-05 01:15 IP : c37303574211712
삼겹살을 같이 먹고싶은데,,인가 그 글 참 재미있게 보았습니다, 올린 사진보면서 우리 직원들하고 엄청 웃었습니다
무척 순수하신 분같고 표현 역시 순수한 마음으로 쓴 글이라고 생각하렵니다
저도 50대인데 무하하님(닉네임도 재미있고) 쓰레기 버리는 글 읽고 다시는 쓰레기 안버리렵니다
앞으로도 많은 조행기, 개인의 생각, 낚시 철학 등등 많은 글 올려주셨으면 합니다
무하하님 순수함에 한표 던집니다
추천 0

무하하 18-12-05 01:53 IP : 882c95fae108f6f
댓글주신분들 정말감사해요ㅜㅜ별빛낚시님 삼겹살그거는 저두재밋어서 같이보려구 퍼온거에요ㅎㅎ모두감사드립니당^^^그리고 저한국사람맞아요어휴-_-
추천 0

달구지220 18-12-05 07:33 IP : 860d764d4bb40f9
^.^
추천 0

마부위침 18-12-05 08:36 IP : f346842d0d07989
사과는 좋은겁니다. 맛도 있잖아요
본인의 잘못을 인정할때 좋은 모습입니다.
틀린 모습을 주구장창 주장할때 나쁜말을 듣게 되지요

좋은 내용과 말도 어떻게 표현하는가에 따라 다릅니다.
같은 물건, 같은 가격이라도 이쁘게 포장한 상자에 담은것과, 그냥 노지에 대충 던져서 파는것중 어느것을 사시겠습니까?
추천 0

송애 18-12-05 09:50 IP : bdcc1d8f7cb338a
앞으로 글 쓸 때는 좀 생각하시고 쓰세요.
지켜보겠습니다.^*^
추천 0

이박사™ 18-12-05 10:35 IP : 845da0b69ebe032
더 지켜는 봐드리죠.
추천 0

hub 18-12-05 14:36 IP : 36648bf3d37c2cc
전체글과 글의 내용을 보면 쓰레기 버리지 말자
좋은 뜻만 받으면 되는 것을....
왜들 이렇게 예민하게 듣는지...
참 무섭네요
월척이 가면 갈수록 상대방을 배려 하는 마음은 없어지고 1명 걸리기만 해라
너 죽고 같이 죽자
좀 웃고 살았으면 합니다
추천 0

드루퀸 18-12-05 15:18 IP : df2574767625282
술판이 시끄럽다느니, 쓰레기 버린다느니, 이러쿵 저러쿵
특정 연령층을 싸잡아 욕해도 나만 그렇지 않으면 욕이라는 생각이 들지 않습니다.
추천 0

겨울나무2427 18-12-05 19:07 IP : e605dc630bd9ccc
붕춤님ㅡ노지사랑님ㅡ
뭔 서리에 폭설타령이십니까요ㅡ
지는 눈온다싶으면
바리 제설작업들갑니다ㅡ
아스팔또하고 똑같은색깔루다가ㅡㅎㅎ
참 쏠라님은 염색하셨던가유?
언제 송도가면 꼭확인해봐야징ㅡㅎㅎ
사과는 말그대루 사과로받아들이면
되지않겠습니까ㅡ^^
추천 0

무하하 18-12-05 21:08 IP : 221606bb2373e4b
모두이해해주셔서감사드립니다~~
추천 0

헤르메스™ 18-12-08 10:31 IP : 3a424518ba2e068
맞춤법검사기 결과영역
말은 하면 할수록 거칠어지고 가루는 치면 칠수록 고와집니다.
추천 0