자유게시판

· 자유게시판

정말로 이젠 노지는 끝입니다.

송탄꽝조사 IP : 4ebbddf72ef8c50 날짜 : 2019-01-01 11:36 조회 : 13856 본문+댓글추천 : 0

오랜만에 집앞 진위천와보니 변한게 하나도없네요

새해첫날부터 찝찝한마음뿐입니다.

어떻게 처리방법은없을까요?

저렇게추우면 집에나있지.

고생들이 많으신 분들이네요

추천 0

1등! 잠자는꾼 19-01-01 11:48 IP : 5b5ecb74970add2
꾼들을 어떻게 말리겠습니까....
새해 복 많이 받으세요
추천 0

2등! 김채비 19-01-01 12:03 IP : 8bcef4fd6a66094
아 새해부터 짜증이 나는군요
왜저 지*들을 하는지
한마디 해주고 오시지요
전 가만 안둡니다
추천 0

3등! 돌팅이 19-01-01 12:17 IP : a9e8c81930eccb0
불피우는것 때문에 그런건가요 그냥 봐주세요
추천 0

충북영동카사노바 19-01-01 12:21 IP : c09b4c89144a88f
쓰레기 태우는것도 아니고

나무태우는데 너무 민감들하신건 아닌가요~~
추천 0

꼬치큰스님 19-01-01 12:39 IP : 67942df194244b5
너무 민감하신듯~~~~
추천 0

하드락 19-01-01 12:59 IP : a5bf3e3d10c36e4
돌풍에 불씨가 날려서...

중략.

최악의 상황을 대비해야하는 겁니다.

저러다가...큰불이나면

그 불이 내 집을 덮치거나

그 불이 내 과수원을 덮치거나

별일 아닐까요?
추천 0

잠시의행복 19-01-01 13:04 IP : a0d819de5a6168c
새해 복 money 많이 받으세요.
송탄님께서 민감하신것이 아닙니다.
우리 낚시인들께서는 낚시하시느라 불을 제대로 볼수가 없어서 바람이 불면 불똥이 어디로 날아갈지 모릅니다.
몇해전 어연방면 진위천에서 불이났는데 저는 풀이름을 모르지만 키보다 더큰 풀이였는데 그사이에 부탄가스통을 얼마나버렸는지 사방에서 터지는 소리에 소방관님들께서도 움찔 움찌하시더군요.
그 넓고 긴곳이 몽땅 타버렸습니다.
그후로는 진위천에는 안가게 되더군요.
겨울에는 조심해주셔야 합니다.
추천 0

송탄꽝조사 19-01-01 13:05 IP : 4ebbddf72ef8c50
잘은모르지만 얼마전만해도 밭농사 짓는분이랑

한바탕한걸로압니다. 밭농사에 쓰려고 모아둔 재료인듯한데 그걸모두 싸질러버렷다고 그래서 한동안 안갓던거입니다

민감? 옆어서 그리한바탕햇는데 낚시가 가능한지요

나무파랫트인듯한데 불싸지르고 타고남은 못은수거해갈까요? 민감하다고하신분은 혹시 사진속?ㅎㅎ

암튼 보기안좋아서 올렷던거구요

현지인들이 싫어하는 행동은 안하시는게 예의인듯합니다

그때그싸움보셧던분들은 저광경보시면 조마조마하면서

낚시할것입니다. 저도그래서 낚시대도 안피고 철수하는거구요

동내분들 헌지분들이 싫어하시는 행동은 안하는게

예의인거같아서 올려본겁니다.

제가 예민햇다면 죄송합니다 ^^
추천 0

이박사™ 19-01-01 13:21 IP : 07079c61a09abca
아실 만한 분들이 새해 첫날부터 저러실까요.

산불조심 기간이라 불피우는 거 신고하면 벌금 나오지 않나요?
추천 0

GM토종붕어 19-01-01 13:28 IP : f1a8c0fe60dd3b1
송탄꽝조사님 의견에 동의합니다.
저런 행동들은 낚시인들을 욕먹게하는 행동이자 산불 위험도 있습니다.
추천 0

김채비 19-01-01 13:49 IP : 8bcef4fd6a66094
민감이라니요
노지낚시 안다녀보신듯 말씀들을 하시는군요
불피우고 제대로 치우고 흔적없애는사람 보질못해습니다
쓰레기든 불피우던 하지말아야할것은 하지말아야지요
그리추우면 난방용품을 사던지 아님 집에있던지 해야지요
추천 0

고구려김 19-01-01 14:16 IP : e0bb647e600c011
물색이 좋습니다.
추천 0

쏠라이클립스 19-01-01 14:54 IP : d79f67cdbae453f
거의 전국이 건조경보나 주의보 상태 입니다..
과히 좋아보이지 않네요..
추천 0

달구지220 19-01-01 15:25 IP : a488597b4faf2be
얼마나 추웠으면...하고........
새해 복많이 받으십시요~^^
추천 0

실바람 19-01-01 15:37 IP : 350c475be13fda8
화재 위험때문에 그렇다면 모르겠지만
.......?

암튼 여유로운 한해들 되십시오,
추천 0

겨울나무2427 19-01-01 16:55 IP : e605dc630bd9ccc
전국이 건조주의보상태라
논두렁밭두렁도 못태우게하는데ㅡ
이시기에 화재조심해야지요ㅡ
그래도 이추위에 텐트도없이
저러고계신거보니
한편 짠하기도합니다ㅡㅎㅎ
추천 0

초보붕어낚시인 19-01-01 17:31 IP : 1527c0b69ca900d
흠..저건 진짜아니라고 봅니다.
나머지부분은 위에분들 다애기해서
생략하겠습니다.
추천 0

거친사내 19-01-01 19:29 IP : 68e55e5ef96d6ba
하지말라면 하지 말지 거 참....

추우면 집에 있던지 낚시가 뭐라고 ㅉㅉㅉ 한심하다 정말..
추천 0

붕어낭군 19-01-01 20:19 IP : 52a4425f77009f9
아 .. 제가 2주전에 진위천 포인트 여러군데 다녀 왔습니다
올려주심 사진은 아마도 샛수로겠지요?
진위천은 많이 넓습니다 그리고 물이 흐르면서 발전소도 있고 해서
물이 얼지를 않고 오히려 추우면 추울수록 씨알도 커지고 마릿수도 많이 나온답니다

그런데 아주 큰 문제가 있었습니다
진위천 전역에 사람이 접근가능한 포인트마다 쓰레기 더미가 너무 많아서 ...
아마도 곧 낚금이 되지 않을까 하는 생각이 듭니다

어떻게 해석하실지 모르지만
근처에 중국이나 동남아쪽의 근로자들이 많이 살고 있다 하네요
낚시인들이 이구동성으로 그분들 한테 몰아 가시던데 ..
전에 경험으로 보면 그렇지도 않은듯 합니다
오창저수지라고 그 저수지도 지금 진위천이랑 양상이 비슷 합니다
눈에 보이는건 쓰레기더미만 보입니다

저는 하마다 중퉁 채비 터스트겸 갔다가 바로 왔지만
우리 낚시인들이 많이 찾는 곳이다 보니 안타까운 마음에
2주전 다녀온 느낌을 적어 보았습니다
추천 0

미륵이 19-01-02 00:13 IP : 2835d58827abba7
댓글보면 민감하다는데.....참...어이없네요...
추천 0

헬리조사 19-01-02 10:50 IP : 7460f0d5ff4e20d
난로 하나씩 좀 사서 켜고 계시면 따뜻하실텐데
추천 0

꾼의조건 19-01-02 10:56 IP : 230d5c88a7a13c3
조금만투자하면 즐낚이 될수있는데 조금은 아쉬움이 남는군요ㅡㅡ''
추천 0

쌍방과실 19-01-02 10:59 IP : bdc4467b93d0c33
시골에서 흔히 있을법하나 보기나름 이겠네요.
새해이니 복들 많이 받으시고ㅋㅋ 쓰레기버리는것보다 낫다보네요ㅎㅎ
추천 0

카멜레온붕어 19-01-02 12:15 IP : 5462d3818e4c99b
불피우는게ᆢᆢ나도 첨낚시배울때 멋도모를때 쓰레기도태우고 추워서 불도피워봤는데 지금은 잘못된거라 안하지만ᆢ시골풍경스럽고 보기좋은데 어르신들 추워서 불피우시는데 불조심만잘하면되지 넘 잡아먹을듯이 머라하시는분들은 참 그분들도대단스럽다느껴진다
추천 0

제이킥 19-01-02 12:37 IP : bfb2ed2a550ccfd
낚시가보면 시꺼멓게 탄 자리보면 참..보기 그렇습니다. 그렇게 추우면 깡통이라도 가져와서 불을 피우지 그냥 맨땅에 불 피우는건 아니라고 봅니다..
연세 드신분들이 대부분 그렇게 살아왔기에 이런 개념이 별로 없습니다.에휴..
추천 0

수초사랑 19-01-02 13:33 IP : 384fc4470766c6c
불 끄고 가겠지요
하지만 그 자리는 쓰레기장이 됩니다
왜 저런 행동을 하는지....ㅠㅠ
추천 0

무유거사 19-01-02 13:59 IP : d18289611e95d65
민감하다 하시는데 저러다 불나면
큰일아닌가요 타고남은재 그을린자리
모두가 아니라 생각합니다
추천 0

거울나그내 19-01-02 14:57 IP : 1f5c6dd7df8dad7
불신고는 ㅣㅣ구
추천 0

찌꺼꾸로달았어요 19-01-02 15:05 IP : c4225f3bafdb86d
같이낚시하기로했는데 아는동생이 심심하다고 라이타로갈대에불붙이고 장난치다가 119 출동하는거 본적있네요 장비홀라당태워머고 경찰아씨한테혼나고 그이후로 불장난 안하데요 진작에 형말좀듣지 한동안방화범이라고놀렸네요 사진도찍어놓고ㅋㅋ 되도록 난로쓰는게편해요 여러모로
추천 0

수로사랑1 19-01-02 15:56 IP : b4c5cee9783bb59
장비가부실해서 불피우시는듯
옆에서당하면 기분많이언짠아요
조금씩조심하고 조금씩이해하고 ㅋ
추천 0

큰달4727 19-01-02 16:34 IP : 1647485d675882a
황금돼지가 개돼지가 될것같은 분들이네요!근데 더 5명은 일행일까요?그럼 누구하나라도 이러지 말자라고 했어야 아닌게 더 개돼지같은...
추천 0

인천떡밥붕어 19-01-02 16:37 IP : 826e08514f3edd1
이해
조금씩,,
추천 0

쑤꿈빗 19-01-02 17:32 IP : b479bcc48edac63
당췌 뭘 이해해주자는 건지....
뭘 그럴수 있다는 건지....에효~~~
자기집앞이고 자기 밭앞이라도 그런말 나올지 모르겠네요.

비약일지 모르나 그런 논리라면
담배 꽁초 버리는 정도야....
술한잔 하고 운전하는 정도야...
작은 쓰레기 버리는 정도야....
취업청탁 하는 정도야...
몇백만원 뇌물 정도야....

뭐...다 이해해줘야 되는건가요?
아무래도 시민의식은 아직...멀었습니다...ㅠㅠ
추천 0

인천물 19-01-02 17:49 IP : 53d781ee980e10a
별거 아니라고 치부하시고 예민하다 머라시는분
지금 건조주의보 툭하면 산분 모르시나요
추천 0

협동조합 19-01-02 18:00 IP : b0f6d0ee83e9a15
아이고, 저거 위험해요.
오늘도 산불땜에 난리던데, 조심해도 안되는게 불이라...
추천 0

오광1 19-01-02 18:50 IP : 5584d5c8603277f
하천 쓰래기 소각중인것 같네요
추천 0

스케쳐스영통 19-01-02 21:43 IP : b2c1fd8a8513e8b
저 낚시하는 것들도 같이 태워 버려야 하는건데~~
이러면 욕 할거죠~ㅋㅋㅋ
민감 이라고 말하는 것들은~~~할말이 없네~~
잘못된거 안보여~~~눈이 없어~~
추천 0

nayasky 19-01-02 22:03 IP : 14a98aa51ccb817
자연은 우리가망가트리고
깨끗한거자연을 원하는건 아이러니지요
진위천 대중낚시터입니다
그것도 무료로하는곳입니다
더아끼고 사랑해야지요
흔적없이다녀올순없지만
깨끗한낚시터를 만드는게 많은분들의바램입니다 깨끗히이용하는 문화를 만들었으면합니다 낚시가서 담배꽁초하나도분리수거해서가지고오는 문화가 필요할거같습니다
추천 0

송탄꽝조사 19-01-02 22:09 IP : 7f30e655f926fb1
카멜레온 붕어님 저의 뎃글읽어보시고 ?
싸질르려면 지가가져와서 싸지르던가.. 왜남의밭작물 태우냐고 제가남긴겁니다..
시골스럽다?
참진짜로 시골스럽습니다...
질문?? 시골스러운건머죠???
참고로 현지인이랑 불싸지르고 햇던똥꾼이랑 쌈햇던거 함보시고말하시면 그런말안할겁니다...^^
제발.....진짜제발 당신은 똥꾼이아니길.....
추천 0

찌꺼꾸로달았어요 19-01-02 22:16 IP : 2da3f6bce504cae
불피우는건 자제하는게좋네요 여로모로 폭이넓고좁고떠나 이기적일뿐이네요 사람이저리많은데 바람방항모르듯이 바뀌면 동출아니면 욕백퍼머네요 건너편서도욕해요 이기적이지마시길...
추천 0

송탄꽝조사 19-01-02 22:30 IP : 7f30e655f926fb1
진심 기원합니다.. 평택 전지역 낚금되기를...

정말로 낚시대들고다니기 짜증나고 챙피합니다..

저도 한때는 집앞이 낚시지역이라서 좋았는데요 곰곰히생각해보세요...

저도그런데 현지에서 밭농사 농사 짓는분들 오죽하겟습니까?

저의뎃글보시고 뎃글하신분들 저도 좋게 뎃글했습니다..

노지다니시는분들 평택호 진위천 보셧으면 이런뎃글이??

동네노인분들 추워서 불질럿다구요??

누굽니까? 동네분들은 그자리에 나왓다갓다... 표시안합니다..

뎃글에 저보고 민감하다는분들

에이 동네노인분들 추우셔서그런건데 이해가부족하시다는분들 ...

그동내 사는전 욕나옵니다... 저도그런데 현지인은 얼마나더그럴건가요???

뎃글다실려면 저도 선배님들 앞에서 막말하기실은데요.... 좀아시고 뎃글 하세요..... 부탁드립니다...
추천 0

레드제플린 19-01-02 22:41 IP : 4e6649414028595
정말 추워서 나무만 잘피우고 잘끄고가면 괜찮은데 저렇게 불피우는 분들중에 쓰레기 태운다고 온갖 잡동산이를 다 태우는 분들때메 미치겠습니다!! 그리고 제발 쓰레기좀 버리지 맙시다!! 마을근처 노지는 마을분들 눈치보며 갑니다!! 왜?? 쓰레기가 너무 많아서 괜히 나까지 눈치보며 낚시를하게 되더군요!! 쓰레기 제발 !!!!가져가세요!!
추천 0

룰러제로 19-01-02 22:51 IP : e8a458e13961cfb
허가제가 필요한이유.저런분들 돈내고 낚시하라고하면 안할 분들입니다.
추천 0

용비어천가 19-01-03 02:11 IP : 5b0300b3e694045
추워서 불피우는 거라면
1. 난로를 가지고 오시던가
2. 난로가 없으면 낚시 안하시던가
3. 난로없이 불안피우고 그냥 낚시 하시던지
추운 겨울에 난로 없이 낚시온다는것 자체가
추우면 불피우면되지 라는 쓰레기 마인드가 있기
때문입니다.
자신의 잠깐의 취미생활과 자기만족을 위한답시고
남의 밭과 자연을 훼손할수 있는 위험한 행동을
하는 이기주의자가 되지 맙시다.
추천 0

Uㅡ새벽 19-01-04 09:45 IP : a0710491602137d
장례식장앞에.. 물도 더러운데 가지마셔요 ㅋ
추천 0

에프삼 19-01-04 10:57 IP : 39b16f6c7fc7ea3
불똥도 문제지만
태우고나서 뒷정리 하고 갈까요?
꺼먼 비닐봉지나 꺼먼 재, 타다 남은 것들...똑같은 쓰레기입니다.
추천 0

파티하는날 19-01-04 21:20 IP : 1b5cf9c7a750673
참이슬병도 다 마시구...불속에 넣으시겠군요
추천 0

입질쫌 19-01-17 11:29 IP : 0c8a627c1d534a8
불피운 인간들 현장사진 찍어서 바로 신고를 해야 합니다.
개 잡종들이 지금이 어느때인데 불을 피우고 그러는지 .
집구석에 처박혀서 잠이나 디비자던지 ..
물에 빠져서 뒤지면 축전이라도..
추천 0

돌팅이 19-02-23 01:50 IP : 17c491152cb9527
뎃글이 아니고 싸움 하자고 덤비는 사람들만 있네요
추천 0