자유게시판

· 자유게시판

출근부..

쏠라이클립스 IP : 2afba8a1db86d8b 날짜 : 2019-01-09 05:37 조회 : 1515 본문+댓글추천 : 0

편한 잠자리들 하셨습니다..
혹 간밤에 좋은꿈꾸신 횐님은 이번주 로또 사세요..
분명 당첨되실 겁니다..
당청금 받으시면 제게 한귀땡이 쬐금만 떼주시구여..
제가 간밤에 횐님들 편안 잠자리들 되시라고 기도 드렸거든요..^^~
오늘 아침 어제 말씀 드린것처럼 매우 춥습니다..
인천도 영하9도네요..
바람도 많이 불어서 체감온도는 훨씬 더 낮을 겁니다..
방한 단디 하시기 바랍니다..
그럼 오늘도 행복한, 안전한 하루들 되세요..
먼저 출발합니다..~

추신: 간밤에 베트남은 아쉽게도 후반에 2:3으로 역전패 했습니다..
추천 0

1등! ™피터 19-01-09 05:50 IP : ceb11d647b74ae5
울산은 영하 1도입니다.

출근해서 주차하고 차 안에 있습니다.
짬짬 책을 읽습니다.
이 시간이 참 좋습니다.

좋은 하루 보내십시오.
추천 0

2등! 겨울나무2427 19-01-09 06:20 IP : e605dc630bd9ccc
쏠라님ㅡ
오늘 반짝 많이춥다는디
방한잘하고 다니시는거 맞쥬?
그나마 미세먼지는 보통수준이라니
쪼매다행이구요ㅡ
늘 당부드리지만 식사는 따뜻하게하셔유ㅡ
차안에서 피자쪼가리ㅡ빵쪼가리같은거
드시지말구ㅡ
오늘도 좋은하루 만드시길^^
추천 0

3등! 겨울나무2427 19-01-09 06:23 IP : e605dc630bd9ccc
아오ㅡ
베트남 아까비ㅡ
박항서 매직은 계속되어야하는디ㅡ
박감독님같은분들이
외교관 정치인100명보다
국격을 더높이자나요ㅡ쩝
추천 0

노지사랑™ 19-01-09 06:33 IP : 2cf38a00e50f24d
오늘이 많이 춥군요.
봄은 아직 멀었나요? 그래도 지난해보다는 덜 추워 그나마 다행입니다
지난해에는 왜그리 춥고 왜그리 더웠는지?
조금 덜 춥고 조금 덜 더우면 참 좋은데 말입니다
오늘도 행복하게 출발해 보자구여.

참 쏠라님 로또 사게 일억만 보내주세요
당첨되면 반땅 해드릴게여...ㅎ
추천 0

붕어와춤을 19-01-09 06:38 IP : 57ff8a17121bf23
날씨야 아무리 추워봐라 옷사입냐

소주사먹지~~~~~

돈 벌러 갑시다
추천 0

하드락 19-01-09 06:51 IP : a5bf3e3d10c36e4
손.

목감기 조심
추천 0

™효천 19-01-09 06:51 IP : 466a0822c0556cd
치맥먹으며 열심히 응원했는데
아쉽더군요.

그런데
요즘 배달음식은 배달료가 따로 붙던데
저희 동네만 그런가요?

짜장면에 이천원.
통닭에 천원씩이나..
추천 0

B접점 19-01-09 07:01 IP : 1f6be7b69a0b505
춥다는데 어디 돌아댕기지말고

난로나 껴앉고 책상머리 지키자...

혼자 다짐하며 시작합니다.
추천 0

목마와숙녀 19-01-09 07:20 IP : 6bce55dcbc05c5f
추위 뭐 그까이꺼 그쵸.
오늘도 존 하루 되세요.
출첵.
추천 0

쟤시켜알바 19-01-09 07:26 IP : 3200b8c2c84f4e3
좀 늦어도 되는 날인데
출석 부르시는 소리에 깼씀돠.
출~~~~

아까비 베트남 이었죠...

효천님
저희 동네도 그렇습니다.(배달 전문집들이 대부분..)
테이크 아웃은 깎아주고
배달은 더 받고
가격이 오른 건지...내린 건지...
아리송하게 만들었습지요.

저는
배달만 전문으로 하는 가게에서는
거의 시키지를 않습니다.
홀이 있어서 청결상태나 위치파악이 되는
가게만 상대 합니다.
다 그렇지는 않겠지만
배달만 하는데의 비위생 상태를 몇 번 본지라....ㅠㅠ
추천 0

쏠라이클립스 19-01-09 07:49 IP : 4f6657a79fc817b
저희 동네 교촌도 배달료 2천원 받은지 꽤 됐습니다..
빈정상해서 걍 집앞에 부어치킨 사먹습니다..
예전에 생각했었던게 피자집은 테이크아웃하면 깍아주는데 왜 치킨집은 안깍아주나 했는데 배달료까지 받으니 이해는 하는데 열바더군요..
교촌 허니콤보시키면 배달료까지 2만원 입니다..
비슷한 부어는 13.000..
추천 0

복이굿™ 19-01-09 08:16 IP : 90449a5f4ab05c8
저도 그래서 교촌 안먹습니다...
짜장면을 1그릇 시켜도 그냥 갔다주는데
왜 소비자가 배달비를 부담해야 하는지 모르겠네요,,
좋은 하루 되세요!
추천 0

규민빠 19-01-09 08:29 IP : ea0b939571db719
피터 선배님
책을 가까이 하시는 모습
넘 멋지십니다 ^^
쏠라 선배님
아 ~아까비 배트남
전 평상시 10시 전후로
잠자리에 들어서
못봤습니다 ㅎㅎ
선배님 말씀 하신데로
오늘은 쫌 춥습니다
방한에 유의하시고
안전운전 하시길 바랍니다 ^^
추천 0

붕어낭군 19-01-09 08:42 IP : 52a4425f77009f9
신바람 나는 하루 되시길 ...
출근 쿡!!!
추천 0

쩐댚 19-01-09 08:46 IP : c96ed83f9f0eb59
5:37분 출근 ...

대단하십니다..

전 낚시안가는날인데..

차 고칠라고 7시에 일어났네요;;:
추천 0

수초사랑 19-01-09 09:19 IP : 403c358a549a658
오늘도 수고가 많으십니다.
영하권의 날씨가 지속되니 겨울답네요.
저는 감기로 인해 오늘도 고생좀 할것 같습니다.
좋은하루 되세요~
추천 0

겨울나무2427 19-01-09 09:21 IP : e605dc630bd9ccc
이전부터 야식쪽은 배달료
받던곳이 좀있었는데
지금은 최저임금ㅡ즉
시급이 오르면서부터 보편화되는추세지요ㅡ
기존가격으로는 배달임금못마춘다는데
영세업장 입장에서보면 이해도가지만
그걸왜소비자가 부담해야되는지ㅡㅡㅡㅡ
정부에서 시급올린다생색내고
부담은 소비자ㅡ즉 국민몫이고ㅡ참ㅡ
추천 0

초보붕어낚시인 19-01-09 12:43 IP : 15cb4f205bdf265
좋은 하루 돼세요.
늦게나마 출첵
추천 0

이박사™ 19-01-09 18:52 IP : 07079c61a09abca
남도는 그런대로 따뜻했습니다.^^
추천 0