자유게시판

· 자유게시판

찌 몸통 재료....

뭉실뭉실 IP : 964f89026b65875 날짜 : 2019-01-10 15:50 조회 : 3818 본문+댓글추천 : 0

스기.오동.갈대.뚱딴지.한지.은행.솔피.굴피
발사.나노.누에고치.아이소핑크.등등
여라가지재료로 만들어봤네요
요즘은 메추리알로 만들고있습니다
고수는 아니지만 만드는게 재미있어서
시작했는데 이것도 고질병입니다
이번에 뭐로?
매일고민합니다
혹시? 이걸로 찌를 만들면 어떨까?
고민해보신적 있으시쥬?
댓글로 달아주세유
가능한거믄 제가 만들어보게유
추천 0

1등! 바부붕어4533 19-01-10 15:56 IP : 80d708cc9a057d5
일빠~
탁구공이나 골프공으로
가능하신지요??
추천 0

2등! 뭉실뭉실 19-01-10 15:59 IP : 964f89026b65875
이럴줄알았유
탁구공의 부력을 감당하실수있나유?
바다봉돌 쓰시게유?
골프공은 물에 가라앉는걸루 아는디유
추천 0

3등! 오룡붕어 19-01-10 15:59 IP : b82726a5fe833cd
타조알 넘 고부력인가요?
추천 0

뭉실뭉실 19-01-10 16:06 IP : 964f89026b65875
오룡붕어님
님마저?
뵌지가 오래된거 같유
내년봄에 뵈유
추천 0

붕어와100분토론 19-01-10 16:09 IP : 479b3a69f23f456
미니탁구공 검색해서 만들어보세요
장대 낚시에 좋고 부력도 비슷하게 나옵니다
무엇보다 가벼워 잘 날라갑니다
수초에서 직립이 빠르구요
추천 0

뭉실뭉실 19-01-10 16:27 IP : 964f89026b65875
100분토론님
찌가 너무 똑같을거같네요
참고하겠습니다.
만들기 어려워야 재미있어유.
추천 0

낭만가인3997 19-01-10 16:29 IP : 13a1c70f20963b1
땅콩도 괞찮아요..
추천 0

잡아보이머하노 19-01-10 16:37 IP : 13a999acdf70934
루어용 마커가 젤 편해유.
걍 낄쭘한 거 사서 끼우구 뽄드칠 철푸덕하문 끝!
물 먹어두 부담엄꾸 망가져두 부담엄꾸 젤루 편해유.
심지어 따로 가꼬 댕기다가 상황 보구 바로 맹글어 써두 된다니께유.~
추천 0

잡아보이머하노 19-01-10 16:40 IP : 13a999acdf70934
머 가벼운 거 맹글구 싶으심 비누방울 잘 잡어서 항개 맹그셔유.
무늬가 직일거여유... 이.. 이건아닌가???
추천 0

산사흐르는향내 19-01-10 16:55 IP : d13ceaad6912622
내꺼 두쪽인디..

한쪽 때 드릴까여...
추천 0

바부붕어4533 19-01-10 17:16 IP : 80d708cc9a057d5
거바유~!!
선상님 너무 직무유기 아난가벼유~!!
탁구공 있지요..
물에 뜨는 골프공두 있시유..
첨엔 미니 당구공으로 할려다.
참았구요,
가능한걸 했는디..ㅠㅠ
추천 0

쟤시켜알바 19-01-10 17:30 IP : d15e769cbc31c67
메추리알 담엔
초란 이죠.

그 다음엔
중란.

그 다음엔
왕란.

그 다음엔
오리알.

그 다음엔
거위알.

그 다음에야
타조알 이쥬
오룡뉨.

찌 통이 좀 문제가 있기는 하겄쥬????
추천 0

붕어낭군 19-01-10 17:37 IP : 52a4425f77009f9
뭉실님 찌 잘 만드시는 분은 6짜 못 잡는다고 하던데요 ㅎㅎㅎ
기술이 정말 좋으신가 봅니다
몇년전에 두릎속대로 만들면 찌가 좋다는 이야기 들었는데요
그런 솜 같은 것도 찌 몸통소재로 가능 한가 봅니다
그렇다면 ... 수세미 속도 찌 몸통으로 가능 할까요?
그냥 궁금 해서 여쭈어 봅니다
너무 구멍이 크다면 .. 수세미가 다 자란거말고 중간 자란거 말려서 가능 할까요? ㅋㅋ
추천 0

오드리될뻔 19-01-10 17:47 IP : 4387788822d7666
땅콩 껍질해보세요 잘생긴 놈으로다가
추천 0

뭉실뭉실 19-01-10 18:24 IP : 964f89026b65875
일단 땅콩이땡기네유
잘말려서 반쪼개구 땅콩알맹이는 먹고
다시 부쪽 밭여서하면되겄쥬?
도~~~~~전!!
근데 땅콩을 어서 구하나!
추천 0

잡아보이머하노 19-01-10 18:26 IP : 13a999acdf70934
고부력찌를 원하신다면 호리병이 대박 아닐까 싶구만유.
모냥두 이쁘구 단단하구 부력 좋구 완벽하자너유.ㅎㅎ
추천 0

잡아보이머하노 19-01-10 18:28 IP : 13a999acdf70934
코르크는 어떨까유?
와인병 뚜껑으로 만드심 괜찮을 거 같은데.
핑게김에 시모님이랑 와인도 한 잔 하시구유.
추천 0

뭉실뭉실 19-01-10 18:29 IP : 964f89026b65875
조롱박찌 만드는분 있습니다
장찌 전문으로 만드는분이 만드시더라구요
추천 0

자붕50 19-01-10 18:56 IP : 7b8ca110257966f
목화 열매 워뗘유????

벌어지기전 쪼매한거로
먹으면 들척지근하니 먹을만혀유
근디 구하기가 힘들것쥬???ㅜㅜ

아님 참깻대 괘안을 듯혀유~~
욕봐유~~~^&^*
추천 0

뭉실뭉실 19-01-10 19:05 IP : 964f89026b65875
참깻대는 작년에 맹글어봤유
자붕성님!
추천 0

잡아보이머하노 19-01-10 19:19 IP : 13a999acdf70934
정성만 충만할 수 있음 닭털루두 가능하지 않을까유?
날개 맨 위쪽 깃털 붙이문 가능할 거 같긴 한대 손이 넘 마이 가겄쥬?
추천 0

이박사™ 19-01-10 19:21 IP : 07079c61a09abca
살구씨, 매실씨, 복숭아씨, 호두요.
반으로 뽀개 속을 긁어내고 다시 붙여서 맹그러보셔요.
추천 0

잡아보이머하노 19-01-10 19:39 IP : 13a999acdf70934
이박사님 글 보니 가래는 진짜 대박일 거 같네유.
호두 비슷한 가래 아시쥬?
엄청 단단하니께 망가질 일두 엄꾸 대박이네유.
음... 둥글지가 않구나... ㅡ,.ㅡ
추천 0

™피터 19-01-10 20:35 IP : ceb11d647b74ae5
모나미 볼펜으로 함 해봅시다.
추천 0

수초사랑 19-01-10 20:43 IP : 276291bc4d4baf8
대추는 어떨까요?
추천 0

노지사랑™ 19-01-10 21:12 IP : 2cf38a00e50f24d
호두찌 만드는분 계시나요
호두 씨알 작은거로 하면 입질표현이 어찌 나올까요?
표면이 울퉁불툼해서 재미 있을것두 같은데요.
추천 0

자붕50 19-01-10 21:15 IP : 90f4f8ddda667ed
호두찌.가래찌
모두 있는걸로 알고있습니다 ~~^&^*
추천 0

도톨 19-01-10 21:19 IP : e5f73163f9ed843
제주 가서 보낼테니 만들어 보실래요.
구멍은 뚤려 있는데
약간 삐딱해서 센터 마추기가 어렵네요.
부력이 세서 많이 갈아내야 됩니다.
일단 시험용으로 10개 어떠세요.
추천 0

샬망 19-01-10 23:04 IP : 7608d7289e71e75
피땅콩이 생각 났었는데
윗분들께서 이미 말씀 드렸네요..ㅎ
그져 손재주가 부러울 따름 입니다.
늘 건강하세요..^^
추천 0

붕어와춤을 19-01-11 05:53 IP : 57ff8a17121bf23
건고추. 오리지날 고추찌
추천 0

쏠라이클립스 19-01-11 07:49 IP : 9f167b7db4c3c12
드럼스틱은 너무 무거울까요?
추천 0

팔색붕어 19-01-11 09:52 IP : df8540bffa5c4af
수입산 돼지 단풍 줄기로 만들어 보세요
일년 잘자란 놈 겉은 딱딱하고 속이 수수강 같던데
추천 0

♥깜돈의외대일침 19-01-11 12:51 IP : 02ca423c9eab204
제꺼 두알 있는데

이거이 뭐에 쓰는지도 모르갰어요

드릴까요?
추천 0

이씨공간 19-01-12 17:05 IP : 4bface4fb41f619
공작깃털로 찌를 만드는데 비싸니까
혹시 닭털로는 불가능 할까요
일단 구하기쉽고 가격이 저렴할테니까요

아. 요즘은 구하기 힘든 것일 수 있겠네요
추천 0