자유게시판

· 자유게시판

이거 사이즈가 얼마나 될까요?

철호파 IP : 0bf318c61ffd9f4 날짜 : 2019-03-05 16:49 조회 : 11313 본문+댓글추천 : 0

좀 전에 친구가 잡았는데 계측기가 작아서...^^;;
제가 정확히 재서 올려 보자고 했는데 ...
싫다고 ㅜ.ㅜ

추천 0

1등! 철호파 19-03-05 17:03 IP : 0bf318c61ffd9f4
갈때는 아니온 듯 간다구~~~ㅉ
추천 0

2등! 깊은산속붕어 19-03-05 17:06 IP : 391b965e33900e9
계측판에 내려서 찍어야 알듯한대 5짜되겟는대요? 축하드립니다~
추천 0

3등! 오드리될뻔 19-03-05 17:08 IP : 4387788822d7666
오왕 5짜 넘것는디요
추천 0

산수부린 19-03-05 17:08 IP : 7cb7fd0a684f622
계측...
1.사진에...
2.나와있는...
3.붕어...계측자 40cm
4.(사진)에 있는...
5.(계측자)로...붕어를 (계측)을 했을때...
6.(붕어)는: 60cm로 계측이 됩니다.
7.그러나...
8.(사진)은...사진 일뿐
9.(붕어)는 다시 (계측)을 해야 겠습니다.
10.(붕어)의...정확한 cm 를 알 수 없습니다.
11.확실한 검증이 필요합니다.
12.계측자: 60cm 로...
13.계측을 다시 할 필요가 있습니다.
추천 0

주말엔숙자 19-03-05 17:29 IP : 8a0c682a6f40d70
오짜 틀림없네요
추천 0

복이굿™ 19-03-05 17:35 IP : 90449a5f4ab05c8
5짜는 충분히 넘겠네요
기록 고기 일꺼 같은데
정확한 계측 한번 해보세요
추천 0

봉봉2 19-03-05 17:45 IP : 49a8024ff408ccb
방생 싸이즈네요^^;;;
추천 0

자버꾼 19-03-05 17:46 IP : 57a1b959cc2a1ad
제가 사진전문가는 아니라서 잘 모르겠지만,,,
붕어는 위에 올려져 있고, 계측자는 땅바닥에 있는것처럼 보입니다.
그래서 사진상으로는 전혀 모르겠습니다. (맞는지 틀리는지 모르겠지만요...)
추천 0

이박사™ 19-03-05 17:47 IP : 07079c61a09abca
헉!
57~59cm?
이거 실화입니까?
보트도 아니고 연안에서요?
분명 어데서 몇번 본 체형인데요.
추천 0

자버꾼 19-03-05 17:47 IP : 57a1b959cc2a1ad
붕어와 계측자의 원근감이 완전히 다릅니다~ㅎㅎ
추천 0

수초사랑 19-03-05 17:48 IP : 91db86e9fc3275b
5짜 되겠네요...
우람합니다
추천 0

한번출조담배두갑 19-03-05 18:04 IP : a11cadd7e828561
붕어는 공중에 떠있고 계측자는 바닥에 있는데 계측자가 40cm짜리인걸로 봤을때..
29.7정도 되겠네요
추천 0

♡제리♡ 19-03-05 18:08 IP : 39d27651a422691
햐~ 정말 멋지네요~^^
추천 0

명품짱2 19-03-05 18:10 IP : 25d37d50002e960
37~39정도 되겠네요
추천 0

이박사™ 19-03-05 18:12 IP : 07079c61a09abca
사진에 함정이 있나요?
붕어만 보고 흥분해서...^^;
추천 0

명품짱2 19-03-05 18:13 IP : 25d37d50002e960

추천 0

명품짱2 19-03-05 18:16 IP : 25d37d50002e960
플라스틱 선반 다리높이 30 cm정도
땅에있는선반이랑
사진상으로는 붕어가 크게보일수 있음
추천 0

명품짱2 19-03-05 18:20 IP : 25d37d50002e960
박스 사진은
위에박스가 37cm
바닥박스가 47cm 인데
사진상보기에는 바닥박스가 작아보임
추천 0

워리헌터 19-03-05 18:28 IP : 068e4b657df7263
44cm 정도인듯요~~~
추천 0

마부위침 19-03-05 18:34 IP : e224abd44d11291
옆쪽에 뜰채 프레임을 비교하면 될듯합니다
떨채 지름이 얼마일가요
사진상으로 떨채의 40%쯤 노출된듯

결과

멋진붕어네요
추천 0

B접점 19-03-05 18:37 IP : 31bf36fe1b54e26
사십초중반 아지매로 보입니다.
아직 새댁이라고 하죠.
추천 0

쟤시켜알바 19-03-05 18:50 IP : 3227e49d84bb53a
뜰채를 봐서는
4짜가 안되어 보입니다만...
추천 0

산수부린 19-03-05 18:57 IP : 7cb7fd0a684f622
붕어...
1.회원...
2.여러분의...
3.의견이 다양합니다.
4.이 붕어의...
5.정확한 사이즈를 알아 봐야 할 것 같습니다.
6.누가 알아 볼 수 있을까요.
7.붕어 (사이즈)의...
8.(진실)을...
추천 0

철호파 19-03-05 19:13 IP : 6a4c0b157b11a40
다른 사진도 찍었는데요 그곳 경치가 살짝나와요~
이곳이 워낙 유명한 대물터라 그냥 털릴 것 같아서 ...~;;;
그냥 평지 풀바닥에서 찍은사진 맞아요 ^^
추천 0

철호파 19-03-05 19:15 IP : 6a4c0b157b11a40
첨부임돠
추천 0

대피는중 19-03-05 19:20 IP : 71c64221dc4f74c
바구니가 몇cm나 될까요
칸이 4개이니까 칸이 10cm이면 43cm 칸이 10cm이하이면 43cm보다 작을 것이고 확실히 오자는 아닐것 같은대요 아무튼 축하합니다
추천 0

공간사랑™ 19-03-05 19:46 IP : fc14fe4515bb006
붕어 올려놓은곳도 계측자 아닌가요?

지느러미 보이는게 붕어모양이네요.
추천 0

초보붕어낚시인 19-03-05 19:48 IP : 1527c0b69ca900d
튼실한놈 낚으셨네요.
축하합니다.
추천 0

샘이깊은물 19-03-05 20:07 IP : 87e6c45eec864cc
45~48cm 정도 되어 보입니다
부럽습니다
미끼나 채비 뭘 썼는지 궁금하네요
추천 0

철호파 19-03-05 20:11 IP : 0a62e3079912962
명품짱님 대단하십니다
재확인하니 고기 밑에 있는 계측자가 45cm도 안되네요
분명 붕어에 대해선 짱님의 손바닥에서 노닐듯 합니다~
추천 0

수초사랑 19-03-05 20:28 IP : 403c358a549a658
역시 함정이 있군요....
5짜는 안될것 같네요
그래도 튼실한 붕어 너무 멋집니다.
추천 0

백수천하 19-03-05 20:32 IP : 716af0689856ee7
불어를 올려놓은 밥상계측자는 40cm짜리입니다.
따라서 오짜는 모자라고 45cm쯤 되는 듯 합니다.
추천 0

대물도사™ 19-03-05 20:34 IP : 98c4f18bf79535a
선반위에 떠있어서 그렇게보이는군요...
그래도 사짜 브러버요~~
추천 0

오직한마리 19-03-05 20:36 IP : b054aeaf08b723b
조작이라도 꿈은꾸고싶네요.
추천 0

백수천하 19-03-05 20:38 IP : 716af0689856ee7
제가 가지고 있는 밥상계측자입니다. 원글 물품과 색상만 다를뿐 동일한 제품입니다.
확실한 4짜를 축하드립니다.
추천 0

자전차 19-03-05 20:42 IP : 8f91f6565539798
ㅎ붕어꼬리부분보면 윗부분에 검은색으로 옆으로일자처름ㅣㅣㅣㅣㅣㅣ있는거보니 숫자3의윗부분처름보입니다 즉 붕어가올려저있는플라스틱자가 윌척을기준으로한 30샌치 계측자일것으로추정해봅니다
아마도 40~45정도로보여집니다 ㅎ본인생각입니다 ㅎ
추천 0

이박사™ 19-03-05 21:09 IP : 07079c61a09abca
밥상계측자가 다 있군요.^^;
추천 0

무유거사 19-03-05 22:46 IP : eddccf1ceb56330
튼실하게 생겼네요

축하드림니다
추천 0

붕느님 19-03-06 15:08 IP : 70e832fb415bdd8
고기가 올려진 선반 규격이 가로가 43.3Cm입니다.
그랬을때 대략.

이네요.
부럽습니다. 짝짝짝~~~
추천 0

존슨 19-03-07 00:45 IP : 4e5172c90a5c3c4
친구분이 멋있네요.
싸이즈가 뭐 중요하다고
축하드립니다.
추천 0

삼천육백사부 19-03-07 00:56 IP : c4abb3b22b275bd
46센티 축하드립니다
사짜허리급이라 부러울따름~
추천 0

淡如水 19-03-07 09:01 IP : 463a7b309cbd75f
어쨌든 4짜 중반은 넘어 보입니다.
추천 0

바닥꽝 19-03-07 10:18 IP : 48221585d4bbe7c
하하하..... 한참 머리쓰다 한바탕 웃고 갑니다.
암튼 축하드리고 즐거운 상상 감사드립니다.
추천 0

바닥꽝 19-03-07 10:19 IP : 48221585d4bbe7c
밥상 계측자 하나 사야겠네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

입질쫌 19-03-07 10:48 IP : 0c8a627c1d534a8
알려주기 싫음 뭐 꽉찬 9치네요..ㅋ
추천 0

산속으로 19-03-07 13:22 IP : 924f861836a3cfd
사진확대우째합니까ㅠ
추천 0

산속으로 19-03-07 13:23 IP : 924f861836a3cfd
됐데요
추천 0

야연 19-03-07 13:42 IP : 08ebfa140786de3
53~4cm
추가 축하 드립니다 ^^
눈도 마음도 즐겁게 하시네요
추천 0

실전븅어낚시 19-03-07 13:59 IP : 55e8a97cc1d7ea0
대물급이네요 붕어 상위 1%네요..

축하드립니다..

저도 붕어낚시의 꿈이 50짜잡는건데... 전 5짜 이상 잡으면 장비 무료 분양하고 붕어 낚시 접을 계획입니다..

ㅎㅎㅎ
추천 0

당수 19-03-07 16:13 IP : f6f85d87253281f
선반이 40Cm 축하드립니다
추천 0

당수 19-03-07 16:20 IP : f6f85d87253281f
저두 4자 잡은거 같은 선반이네요 ㅋㅋ
추천 0

당수 19-03-07 16:23 IP : f6f85d87253281f
저도 5자 잡은거 있습니다 ㅋ
추천 0

생선만진손 19-03-07 16:48 IP : 2b9f8f4173394f8
ㅎㅎ 대단들 하십니다~~
추천 0

™공룡알 19-03-07 18:25 IP : 8de429727c248a4
역시 그들은 대단햇다 ㅋㅋㅋ
추천 0

낚수생각 19-03-07 18:58 IP : eb83edfe67789bb
다른 분들이 올리신 사진을 보니 대충 잡아도 45cm는 넘을 것 같습니다.
멋진 대물 축하합니다~ ^^
추천 0

잉어크레인 19-03-08 00:33 IP : fd898e93c76968d
헉!붕어맞나요. 중국붕어같네요. ㅋㅋ
추천 0

땡큐파파 19-03-09 04:41 IP : 10d0c3192c43a09
원본은 토종 당수님이 올리신건 잉붕어 인듯합니다 토종은 아닌것이 확실합니다
추천 0

말풀구디3670 19-03-13 16:46 IP : 0feff980d8f7537
40후반은 되어보이네요
최소
추천 0